Лазанья с креветками

Фото к рецепту: Лазанья с креветками

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 0,5 упаковки, креветки обыкновенные - 1 кг, креветки Королевские - 0,5 кг, йогурт натуральный без добавок - 4 стаканчика, сыр - 400 г., вино белое сухое - 0,33 мл., зеленый лук - 1 пучок, зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы), специи для рыбы и морепродуктов.

Способ приготовления

Ура!!! Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) . Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить. Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью. Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть. Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется. Нарезаем и наслаждаемся))))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Креветок оказалось маловато((( Вроде по весу их мороженных много, а отваришь-почистишь - уже меньше половины((( В следующий раз возьму 1,5 кг простых и 1 кг королевских. Да, и еще: если нету готовых листов, то их можно сделать по рецепту моей первой лазаньи. Там гораздо более трудоемко, но не менее вкусно. А вино я взяла Шардоне, у нас ближайшем магазине оно продается в баночках по 0,33, как раз очень удобно для приготовления еды.

5.04.6016157159698351.041
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Лазанья с кремом из креветок, Лазанья из листов домашнего приготовления "Морская феерия".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.07.2008 02:09

мне нравится 5

10.07.2008 02:34

"oven ready" i ne nado vatit' listu

10.07.2008 02:37

Не поверите никогда лазанью не делала, обязательно попробую, листы уже нашла, С креветками,точно мужу понравится, а вот я с ними не дружу.

10.07.2008 02:38

У меня раньше сынуля не дружил( Но вот сейчас на моих глазах хомячит - аж за ушами трещит)))

10.07.2008 02:40

Лазанья это вкусно!!!!5+

10.07.2008 02:43

Люблю лазанью, ваш вариант обязательно попробую. :)5!

мои любимые креветочки:)5555555555555

забираю себе буду готовить:)

10.07.2008 02:57

Я вот тоже облизуюсь на готовые листы :) Скоро уже и созрею - 5!

10.07.2008 02:59

Ой, как здорово!!!!!5+++++++++++++

10.07.2008 03:04

великолепно-5+

10.07.2008 03:20

рецептик, конечно, классный, но дороговато получится. 5 балов.

10.07.2008 03:23

5. Отлично!!!

10.07.2008 03:40

Для oleynikt: ну иногда-то надо побаловать себя любимую и свою семью))))

лазанья с море продуктами,должно быть вкусно 5

Здорово! Лазанью люблю, но сама ещё ни разу не делала! Думаю, скоро созрею! 5+++

В ВОСТРЕ!!!!!!!!! ОФФИГЕТЬ ПРОСТО! 5!

Я вот всё смотрю и удивляюсь - зачем ВСЕ листы лазаньи перед готовкой отваривают? Я всегда сырые ложу (и на упаковке не написано, что их предварительно отваривать надо) и прекрасная лазанья получается. А если их отварить, то потом, наверное, размазня получится?! За рецепт вам 5!

10.07.2008 08:56

Размазня не получится. Я их отвариваю до полуготовности.

10.07.2008 09:55

Супер - блюдо! Большое спасибо за рецепт. Забираю. 5.

Очень вкусная лазанья, с креветками - чудесно!

10.07.2008 15:26

замечательный рецепт!5!

Да-а, очень удивили, такого я еще не слышала. Лазанью не готовила, теперь обязательно попробую, такую начинку я не упущу! 5555555!

А я листы не отвариваю,а просто опускаю каждый лист ненадолго в кипяток,а затем сразу в форму.Рецепт очень интересный!Обязательно возьму на заметку!От меня 5!

10.07.2008 17:27

ОТЛИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ,ЛЮБЛЮ ТАКУЮ...5+!!!

10.07.2008 21:59

оригинально! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...