Лазанья с креветками

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 0,5 упаковки, креветки обыкновенные - 1 кг, креветки королевские - 0,5 кг, йогурт натуральный без добавок - 4 ст. чика, сыр - 400 гр. вино белое сухое - 0,33 мл., зеленый лук - 1 пучок, зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы), специи для рыбы и морепродуктов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ура!!! Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) . Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить. Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью. Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть. Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется. Нарезаем и наслаждаемся))))

    Пошаговые фото рецепта

    Лазанья с креветками: шаг 1Лазанья с креветками: шаг 2Лазанья с креветками: шаг 3Лазанья с креветками: шаг 4Лазанья с креветками: шаг 5Лазанья с креветками: шаг 6Лазанья с креветками: шаг 7Лазанья с креветками: шаг 8

    Дополнительная информация

    Креветок оказалось маловато((( Вроде по весу их мороженных много, а отваришь-почистишь - уже меньше половины((( В следующий раз возьму 1,5 кг простых и 1 кг королевских. Да, и еще: если нету готовых листов, то их можно сделать по рецепту моей первой лазаньи. Там гораздо более трудоемко, но не менее вкусно. А вино я взяла Шардоне, у нас ближайшем магазине оно продается в баночках по 0,33, как раз очень удобно для приготовления еды.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tan-taan
    10.07.2008 02:09
    Ответить
    мне нравится 5
    gol
    10.07.2008 02:34
    Ответить
    "oven ready" i ne nado vatit' listu
    tan-taan
    10.07.2008 02:37
    Ответить
    Не поверите никогда лазанью не делала, обязательно попробую, листы уже нашла, С креветками,точно мужу понравится, а вот я с ними не дружу.
    e-art
    10.07.2008 02:38
    Ответить
    У меня раньше сынуля не дружил( Но вот сейчас на моих глазах хомячит - аж за ушами трещит)))
    bart
    10.07.2008 02:40
    Ответить
    Лазанья это вкусно!!!!5+
    kidlog
    10.07.2008 02:43
    Ответить
    Люблю лазанью, ваш вариант обязательно попробую. :)5!
    ли_ка
    10.07.2008 02:46
    Ответить
    мои любимые креветочки:)5555555555555
    ли_ка
    10.07.2008 02:47
    Ответить
    забираю себе буду готовить:)
    magann
    10.07.2008 02:57
    Ответить
    Я вот тоже облизуюсь на готовые листы :) Скоро уже и созрею - 5!
    wany05
    10.07.2008 02:59
    Ответить
    Ой, как здорово!!!!!5+++++++++++++
    lorxen1
    10.07.2008 03:04
    Ответить
    великолепно-5+
    oleynikt
    10.07.2008 03:20
    Ответить
    рецептик, конечно, классный, но дороговато получится. 5 балов.
    lanarad
    10.07.2008 03:23
    Ответить
    5. Отлично!!!
    e-art
    10.07.2008 03:40
    Ответить
    Для oleynikt: ну иногда-то надо побаловать себя любимую и свою семью))))
    christymar
    10.07.2008 04:13
    Ответить
    лазанья с море продуктами,должно быть вкусно 5
    cheburashkin
    10.07.2008 04:34
    Ответить
    Здорово! Лазанью люблю, но сама ещё ни разу не делала! Думаю, скоро созрею! 5+++
    strelec148
    10.07.2008 05:21
    Ответить
    В ВОСТРЕ!!!!!!!!! ОФФИГЕТЬ ПРОСТО! 5!
    makakulja
    10.07.2008 06:10
    Ответить
    Я вот всё смотрю и удивляюсь - зачем ВСЕ листы лазаньи перед готовкой отваривают? Я всегда сырые ложу (и на упаковке не написано, что их предварительно отваривать надо) и прекрасная лазанья получается. А если их отварить, то потом, наверное, размазня получится?! За рецепт вам 5!
    e-art
    10.07.2008 08:56
    Ответить
    Размазня не получится. Я их отвариваю до полуготовности.
    lola45
    10.07.2008 09:55
    Ответить
    Супер - блюдо! Большое спасибо за рецепт. Забираю. 5.
    натаха
    10.07.2008 14:54
    Ответить
    Очень вкусная лазанья, с креветками - чудесно!
    sweta1
    10.07.2008 15:26
    Ответить
    замечательный рецепт!5!
    веданта
    10.07.2008 15:40
    Ответить
    Да-а, очень удивили, такого я еще не слышала. Лазанью не готовила, теперь обязательно попробую, такую начинку я не упущу! 5555555!
    karumniece
    10.07.2008 16:32
    Ответить
    А я листы не отвариваю,а просто опускаю каждый лист ненадолго в кипяток,а затем сразу в форму.Рецепт очень интересный!Обязательно возьму на заметку!От меня 5!
    irina75
    10.07.2008 17:27
    Ответить
    ОТЛИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ,ЛЮБЛЮ ТАКУЮ...5+!!!
    maj4ik
    10.07.2008 21:59
    Ответить
    оригинально! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5469233781543961.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru