Лазанья с креветками, томатами и грибами

Фото к рецепту: Лазанья с креветками, томатами и грибами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
  • 2) креветки сырые очищенные – 300 гр.
  • 3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
  • 4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
  • 5) твердый сыр – 200 г.
  • 6) репчатый лук – 200 г. (1 большая луковица)
  • для маринада креветок:
  • 1) столовый уксус 9% - 3 ст.л.
  • 2) сахар - 3 ч.л.
  • 3) соль – 3 ч.л.
  • 4) лавровый лист – 4 шт.
  • 5) гвоздика – 5 шт.
  • 6) душистый перец (горошек) – 5 шт.
  • 7) вода – 400 мл.
  • для соуса «бешамель»:
  • 1) сливочное масло 130 г.
  • 2) мука пшеничная 5 ст.л.
  • 3) молоко 750 мл. (3 ст. )
  • 4) соль – 0,5 ч.л.
  • 5) мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
  • для оформления блюда (по желанию):
  • 1) маслины 10 шт.
  • 2) листья шпината 30 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.

3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.

4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.

5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр "Маасдам".

6) Приготовим соус "бешамель". Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.

На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.

Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.

8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.

9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.

10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.

11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.


Liris

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты