Лазанья с креветками и с красной рыбкой

Ингредиенты

  • любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
  • лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
  • помидорки чери 6-7 шт. (можно обычные помидорки),сок половинки лимона
  • специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
  • сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
  • сыр чедар и сыр моцаррела,сыр пармезан .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.

Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.

На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.

Сделать соус:

Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.

Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.

В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с креветками и с красной рыбкой: шаг 1Лазанья с креветками и с красной рыбкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
23.10.2008 04:31
Ответить
Wow!!! Ну это очeнь и очень вкусно! Super 5!
mamochka55
23.10.2008 04:35
Ответить
prosto molodchinka!5klass!%)
fialka1
23.10.2008 04:50
Ответить
Спасибо девочки!
maj4ik
23.10.2008 04:54
Ответить
отлично!! 5
поленька
23.10.2008 11:31
Ответить
очень аппетитно!!!5+
nikachka
23.10.2008 13:28
Ответить
шикарненькая запеканочка!!!
ozzi
23.10.2008 13:33
Ответить
вкуснота, не то слово! 555
гетьмановна
23.10.2008 14:14
Ответить
Ну какая же ты умничка!Очень здорово!5!
ангелина2008
23.10.2008 14:51
Ответить
Очень и очень! а сколько примерно держать в духовке - для самых дотошных?
luba5
23.10.2008 14:59
Ответить
Здорово!555!%)
strelec148
23.10.2008 15:11
Ответить
Bello!!! Обожаю...от меня 5!
jem4ug.l
24.10.2008 02:22
Ответить
Классный рецептик! Почему 4? Только 5+
fialka1
24.10.2008 02:45
Ответить
ангелина2008,как образуется корочка золотистая,то лазанья готова,главное лазанью печь при средней тепературе,так как если при большой,корочка образуется быстро а лазанья не будет готовой,вот к примеру моя духовка 250 градусов это максимально,я ставлю на 120градусов. Девочки спасибо! jem4ug.l,я уже привыкла, что меня кто то недооценивает,но я уже писала я здесь не для оценок,просто очень люблю готовить и делиться рецептами,вот такая я:)
federal
24.10.2008 11:39
Ответить
55! я на такую нерешусь,а тут с креветками.
fialka1
25.10.2008 03:38
Ответить
federal а почему не решишься?Или креветки не любишь?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru