Лазанья с креветками и с красной рыбкой

Ингредиенты

  • любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
  • лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
  • помидорки чери 6-7 шт. (можно обычные помидорки),сок половинки лимона
  • специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
  • сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
  • сыр чедар и сыр моцаррела,сыр пармезан .
  • для молочного соуса:
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль,чёрный перец,мускатный орех .
  • листы лазаньи примерно 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.

Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.

На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.

Сделать соус:

Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.

Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.

В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с креветками и с красной рыбкой: фото шаг 1Лазанья с креветками и с красной рыбкой: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
23.10.2008 04:31
Ответить
Wow!!! Ну это очeнь и очень вкусно! Super 5!
mamochka55
23.10.2008 04:35
Ответить
prosto molodchinka!5klass!%)
fialka1
23.10.2008 04:50
Ответить
Спасибо девочки!
maj4ik
23.10.2008 04:54
Ответить
отлично!! 5
поленька
23.10.2008 11:31
Ответить
очень аппетитно!!!5+
nikachka
23.10.2008 13:28
Ответить
шикарненькая запеканочка!!!
ozzi
23.10.2008 13:33
Ответить
вкуснота, не то слово! 555
гетьмановна
23.10.2008 14:14
Ответить
Ну какая же ты умничка!Очень здорово!5!
ангелина2008
23.10.2008 14:51
Ответить
Очень и очень! а сколько примерно держать в духовке - для самых дотошных?
luba5
23.10.2008 14:59
Ответить
Здорово!555!%)
strelec148
23.10.2008 15:11
Ответить
Bello!!! Обожаю...от меня 5!
jem4ug.l
24.10.2008 02:22
Ответить
Классный рецептик! Почему 4? Только 5+
fialka1
24.10.2008 02:45
Ответить
ангелина2008,как образуется корочка золотистая,то лазанья готова,главное лазанью печь при средней тепературе,так как если при большой,корочка образуется быстро а лазанья не будет готовой,вот к примеру моя духовка 250 градусов это максимально,я ставлю на 120градусов. Девочки спасибо! jem4ug.l,я уже привыкла, что меня кто то недооценивает,но я уже писала я здесь не для оценок,просто очень люблю готовить и делиться рецептами,вот такая я:)
federal
24.10.2008 11:39
Ответить
55! я на такую нерешусь,а тут с креветками.
fialka1
25.10.2008 03:38
Ответить
federal а почему не решишься?Или креветки не любишь?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели