Свинина в сметанно-грибном соусе

Фото к рецепту: Свинина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

  • свинина - 0,5кг
  • опята - 100 г
  • оливки - 6 шт.
  • соус соевый - 4 ст. л.
  • белый винный уксус
  • сметана (густая) - 3 ст. л.
  • мука - 2ст.л.
  • масло оливковое
  • специи для свинины
  • индийский шафран
  • соль
  • гарнир: картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
  • украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.

Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.

Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.

В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.

В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.

На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.


5.04.6016157159698351.041
tasha legavaya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ecomaia
08.07.2008 20:41

кто то ставит единцы. настоящии бред!!!!! :( от меня 5 ! н р а в и т с я !!!!!!!

зверь007

Мне нравится,должно быть очень вкусно! Конечно 5!

kop_01
08.07.2008 20:50

олжно быть вкусно! 5!

kop_01
08.07.2008 20:51

ДОЛЖНО

natalia.m?lln

Mjasko prostoe,no vkusnoe.A sous otlichnii,mne ochen´ ponravilsja!!! Postavila 5.

марусёк

мне тоже понравилось мяско!

машенька-84-

Люблю такое.5.

ja_za_orkoff

5 конечно!

strelec148

а откуда такой интересный рецепт? сами придумали?

tasha legavaya

ну может в памяти что-то отложилось, а так просто посмотрела что дома было и из этого сварганила))) кстати, у меня немного мясо пересушилось(( я этот соус вылила в сковороду с мясом и 5 минут потушила, получилось тоже вкусно.

strelec148

за фантазию только 5!

ozzi
09.07.2008 00:05

отличное мясо получилось! 5

irina75
09.07.2008 00:09

и от меня ...5!!!с дебютом!

taldrik
09.07.2008 00:18

рецепт оч хороший, заберу. 5

sweta1
09.07.2008 00:51

пятёрка!!!с дебютом и успеха!

luba5
09.07.2008 00:53

Вкусно и сытно!555!;) С дебютом Вас !:)

кисёна

уважаю мяско! 5!

bratyury
09.07.2008 01:40

Поздравляю с первым рецептом! У меня очень интересная идея: добавить к соевому соусу и уксусу растительное масло, потом отбить мясо, потом положить его в маринад не на несколько секунд, а на несколько минут, а потом зажаривать, не добавляя растительное масло на сковороду. Поскольку мне показалось, что если отбивать мясо, только что смоченное соевым соусом и уксусом, очень будет много брызг. Что Вы считаете по этому поводу?

e-art
09.07.2008 01:48

И я поздравляю с дебютом! Вкусное мясо несомненно! 5.

bart
09.07.2008 02:13

Мясо!!!!Обожаю.Только 5+

iri$ka
09.07.2008 03:36

выглядит очень даже вкусно, 555

iri$ka
09.07.2008 03:37

у нас тут свинина такая вонючая (они их не кастрируют %) )уже забыла какая она на вкус :)

tasha legavaya

bratyury, брызг действительно много, но можно ведь сначала отбить, а затем окунуть в соус))) но идея Ваша мне понравилась. Спасиб))

tasha legavaya

единственное, что соейвый соус в масле не растворится(((

пики
09.07.2008 04:10

Пятёрочка!

margolt
09.07.2008 04:14

Я бы без винного уксуса предпочла. 4

lorxen1
09.07.2008 19:39

ну ооооочень вкусненько-5+

lanarad
09.07.2008 20:46

5. Интересно!

gmarina
08.08.2008 02:17

Что бы не было брызг, можно же отбить в полиэтиленовом покете..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты