Свинина в сметанно-грибном соусе

Приготовьте свинину в сметанно-грибном соусе с опятами и оливками. Подавайте с хрустящим картофелем фри, украшенным огурцом и помидорчиком!

Фото к рецепту: Свинина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.

Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.

Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.

В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.

В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.

На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю ориентировочное содержание калорий (К) и макроэлементов (БЖУ — белки, жиры, углеводы) для вашего блюда по указанным ингредиентам. Обратите внимание, что точность зависит от конкретных продуктов и их объемов.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 0,5 кг (500 г)
  2. Опята — 100 г
  3. Оливки — 6 шт. (примерно 30 г)
  4. Соевый соус — 4 ст.л. (~60 г)
  5. Белый винный уксус — примерно 1 ст.л. (~15 г)
  6. Сметана (густая) — 3 ст.л. (~45 г)
  7. Мука — 2 ст.л. (~16 г)
  8. Масло оливковое — около 2 ст.л. (~28 г)
  9. Специи для свинины — небольшое количество, калории пренебрежимо
  10. Индийский шафран — немного, калории пренебрежимо
  11. Соль — без калорий
  12. Гарнир: картофель — примерно 300 г
  13. Украшение: огурец — 2 кружочка (~50 г), помидорчик — 1 шт. (~50 г)

Расчет КБЖУ

1. Свинина (500 г)

  • Калории: около 242 ккал на 100 г → 1210 ккал
  • Белки: около 27 г на 100 г → 135 г
  • Жиры: около 14 г на 100 г → 70 г
  • Углеводы: 0 г

2. Опята (100 г)

  • Калории: около 35 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 5 г

3. Оливки (30 г, 6 шт.)

  • Калории: примерно 115 ккал на 100 г → около 34,5 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 0,5 г

4. Соевый соус (60 г)

  • Калории: около 53 ккал на 15 г → 4 * 53 = 212 ккал
  • Белки: 8 г на 15 г → 8 * 4 = 32 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г на 15 г → 4 * 4 = 16 г

Примечание: Соевый соус добавит значительное количество белков и соли. Также калорийность зависит от выбранного бренда.

5. Винный уксус (15 г)

  • Калории: примерно 3 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0,1 г

6. Сметана (45 г)

  • Калории: примерно 150 ккал на 100 г → 67,5 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3 г

7. Мука (16 г)

  • Калории: около 364 ккал на 100 г → 58 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 76 г

8. Оливковое масло (28 г)

  • Калории: около 884 ккал на 100 г → 248 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 0 г

9. Картофель (300 г)

  • Калории: около 77 ккал на 100 г → 231 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 6 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г

10. Огурец (50 г)

  • Калории: примерно 12 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

11. Помидор (50 г)

  • Калории: около 9 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

Итоговые показатели:

ПараметрКоличествоРасчетное содержание
Калории-~2134 ккал
Белки-~182 г
Жиры-~119 г
Углеводы-~54 г

Комментарии:

  • Основной источник калорий — свинина и масло.
  • Белки преимущественно из свинины и соевого соуса.
  • Жиры — из свинины, масла, оливок.
  • Углеводы — в основном из картофеля и муки.
  • Соль и специи влияют на вкус, без калорий.

Если нужно более точное или адаптированное под конкретный продукт расчет, уточняйте, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ecomaia
08.07.2008 20:41
Ответить
кто то ставит единцы. настоящии бред!!!!! :( от меня 5 ! н р а в и т с я !!!!!!!
зверь007
08.07.2008 20:50
Ответить
Мне нравится,должно быть очень вкусно! Конечно 5!
kop_01
08.07.2008 20:50
Ответить
олжно быть вкусно! 5!
kop_01
08.07.2008 20:51
Ответить
ДОЛЖНО
natalia.m?lln
08.07.2008 21:07
Ответить
Mjasko prostoe,no vkusnoe.A sous otlichnii,mne ochen´ ponravilsja!!! Postavila 5.
марусёк
08.07.2008 21:19
Ответить
мне тоже понравилось мяско!
машенька-84-
08.07.2008 21:24
Ответить
Люблю такое.5.
ja_za_orkoff
08.07.2008 21:39
Ответить
5 конечно!
strelec148
08.07.2008 22:57
Ответить
а откуда такой интересный рецепт? сами придумали?
tasha legavaya
08.07.2008 23:08
Ответить
ну может в памяти что-то отложилось, а так просто посмотрела что дома было и из этого сварганила))) кстати, у меня немного мясо пересушилось(( я этот соус вылила в сковороду с мясом и 5 минут потушила, получилось тоже вкусно.
strelec148
08.07.2008 23:42
Ответить
за фантазию только 5!
ozzi
09.07.2008 00:05
Ответить
отличное мясо получилось! 5
irina75
09.07.2008 00:09
Ответить
и от меня ...5!!!с дебютом!
taldrik
09.07.2008 00:18
Ответить
рецепт оч хороший, заберу. 5
sweta1
09.07.2008 00:51
Ответить
пятёрка!!!с дебютом и успеха!
luba5
09.07.2008 00:53
Ответить
Вкусно и сытно!555!;) С дебютом Вас !:)
кисёна
09.07.2008 01:20
Ответить
уважаю мяско! 5!
bratyury
09.07.2008 01:40
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! У меня очень интересная идея: добавить к соевому соусу и уксусу растительное масло, потом отбить мясо, потом положить его в маринад не на несколько секунд, а на несколько минут, а потом зажаривать, не добавляя растительное масло на сковороду. Поскольку мне показалось, что если отбивать мясо, только что смоченное соевым соусом и уксусом, очень будет много брызг. Что Вы считаете по этому поводу?
e-art
09.07.2008 01:48
Ответить
И я поздравляю с дебютом! Вкусное мясо несомненно! 5.
bart
09.07.2008 02:13
Ответить
Мясо!!!!Обожаю.Только 5+
iri$ka
09.07.2008 03:36
Ответить
выглядит очень даже вкусно, 555
iri$ka
09.07.2008 03:37
Ответить
у нас тут свинина такая вонючая (они их не кастрируют %) )уже забыла какая она на вкус :)
tasha legavaya
09.07.2008 03:57
Ответить
bratyury, брызг действительно много, но можно ведь сначала отбить, а затем окунуть в соус))) но идея Ваша мне понравилась. Спасиб))
tasha legavaya
09.07.2008 03:57
Ответить
единственное, что соейвый соус в масле не растворится(((
пики
09.07.2008 04:10
Ответить
Пятёрочка!
margolt
09.07.2008 04:14
Ответить
Я бы без винного уксуса предпочла. 4
lorxen1
09.07.2008 19:39
Ответить
ну ооооочень вкусненько-5+
lanarad
09.07.2008 20:46
Ответить
5. Интересно!
gmarina
08.08.2008 02:17
Ответить
Что бы не было брызг, можно же отбить в полиэтиленовом покете..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru