Свинина в сметанно-грибном соусе
Приготовьте свинину в сметанно-грибном соусе с опятами и оливками. Подавайте с хрустящим картофелем фри, украшенным огурцом и помидорчиком!

Ингредиенты
- свинина - 0,5 кг
- опята - 100 г
- оливки - 6 шт.
- соус соевый - 4 ст.л.
- белый винный уксус
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое
- специи для свинины
- индийский шафран
- соль
- гарнир: картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
- украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.
Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю ориентировочное содержание калорий (К) и макроэлементов (БЖУ — белки, жиры, углеводы) для вашего блюда по указанным ингредиентам. Обратите внимание, что точность зависит от конкретных продуктов и их объемов.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг (500 г)
- Опята — 100 г
- Оливки — 6 шт. (примерно 30 г)
- Соевый соус — 4 ст.л. (~60 г)
- Белый винный уксус — примерно 1 ст.л. (~15 г)
- Сметана (густая) — 3 ст.л. (~45 г)
- Мука — 2 ст.л. (~16 г)
- Масло оливковое — около 2 ст.л. (~28 г)
- Специи для свинины — небольшое количество, калории пренебрежимо
- Индийский шафран — немного, калории пренебрежимо
- Соль — без калорий
- Гарнир: картофель — примерно 300 г
- Украшение: огурец — 2 кружочка (~50 г), помидорчик — 1 шт. (~50 г)
Расчет КБЖУ
1. Свинина (500 г)
- Калории: около 242 ккал на 100 г → 1210 ккал
- Белки: около 27 г на 100 г → 135 г
- Жиры: около 14 г на 100 г → 70 г
- Углеводы: 0 г
2. Опята (100 г)
- Калории: около 35 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 5 г
3. Оливки (30 г, 6 шт.)
- Калории: примерно 115 ккал на 100 г → около 34,5 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0,5 г
4. Соевый соус (60 г)
- Калории: около 53 ккал на 15 г → 4 * 53 = 212 ккал
- Белки: 8 г на 15 г → 8 * 4 = 32 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 15 г → 4 * 4 = 16 г
Примечание: Соевый соус добавит значительное количество белков и соли. Также калорийность зависит от выбранного бренда.
5. Винный уксус (15 г)
- Калории: примерно 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,1 г
6. Сметана (45 г)
- Калории: примерно 150 ккал на 100 г → 67,5 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
7. Мука (16 г)
- Калории: около 364 ккал на 100 г → 58 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
8. Оливковое масло (28 г)
- Калории: около 884 ккал на 100 г → 248 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
9. Картофель (300 г)
- Калории: около 77 ккал на 100 г → 231 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г
10. Огурец (50 г)
- Калории: примерно 12 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
11. Помидор (50 г)
- Калории: около 9 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Итоговые показатели:
Параметр | Количество | Расчетное содержание |
---|---|---|
Калории | - | ~2134 ккал |
Белки | - | ~182 г |
Жиры | - | ~119 г |
Углеводы | - | ~54 г |
Комментарии:
- Основной источник калорий — свинина и масло.
- Белки преимущественно из свинины и соевого соуса.
- Жиры — из свинины, масла, оливок.
- Углеводы — в основном из картофеля и муки.
- Соль и специи влияют на вкус, без калорий.
Если нужно более точное или адаптированное под конкретный продукт расчет, уточняйте, я помогу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




