Свинина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты
- Свинина - 0,5кг
- Опята - 100 г
- Оливки - 6 шт.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Белый винный уксус
- Сметана (густая) - 3 ст. л.
- Мука - 2ст.л.
- Масло оливковое
- специи для свинины
- индийский шафран
- соль
- Гарнир: Картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
- Украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.
Способ приготовления
В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.
Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

natalia.m?lln
08.07.2008 21:07Mjasko prostoe,no vkusnoe.A sous otlichnii,mne ochen´ ponravilsja!!! Postavila 5.

машенька-84-
08.07.2008 21:24Люблю такое.5.

ja_za_orkoff
08.07.2008 21:395 конечно!

strelec148
08.07.2008 22:57а откуда такой интересный рецепт? сами придумали?

tasha legavaya
08.07.2008 23:08ну может в памяти что-то отложилось, а так просто посмотрела что дома было и из этого сварганила))) кстати, у меня немного мясо пересушилось(( я этот соус вылила в сковороду с мясом и 5 минут потушила, получилось тоже вкусно.

strelec148
08.07.2008 23:42за фантазию только 5!
Поздравляю с первым рецептом! У меня очень интересная идея: добавить к соевому соусу и уксусу растительное масло, потом отбить мясо, потом положить его в маринад не на несколько секунд, а на несколько минут, а потом зажаривать, не добавляя растительное масло на сковороду. Поскольку мне показалось, что если отбивать мясо, только что смоченное соевым соусом и уксусом, очень будет много брызг. Что Вы считаете по этому поводу?

tasha legavaya
09.07.2008 03:57bratyury, брызг действительно много, но можно ведь сначала отбить, а затем окунуть в соус))) но идея Ваша мне понравилась. Спасиб))

tasha legavaya
09.07.2008 03:57единственное, что соейвый соус в масле не растворится(((