Вариация на тему узбекского плова

Фото к рецепту: Вариация на тему узбекского плова

Ингредиенты

  • Рис(у меня ушло 3 пакетика для варки)
  • 500 грамм бескостной говядины
  • 1,5 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 шампиньона
  • горсть чернослива
  • барбарис
  • зира(кумин)
  • шафран
  • приправа для красного плова (1/3 пачки)
  • растительное масло несколько зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду влить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет желтеньким добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все это до золотистого цвета. К обжаренному луку и моркови добавить шампиньоны, нарезанное кубиками мясо и жарить до образования у мяса золотисто-коричневатой корочки. Посолить, всыпать приправу и положить нарезанный соломкой чернослив. Ровным слоем насыпать рис, добавить воду, так что б рис был скрыт водой примерно на 1,5 сантиметра. Когда рис набухнет и часть воды испариться добавляем барбарис, зиру(кумин), шафран. В самом конце приготовления в плов втыкаем в нескольких местах неочищенные зубчики чеснока. Когда рис будет практически готов накройте плов крышкой и выключите плиту, пусть плов попарится на пару.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После того как вы всыпали рис, плов не перемешивать, это можно сделать лишь в конце приготовления. Так же желательно солить перед добавлением риса

5.04.59135030056382651.037
darinap

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
07.07.2008 22:35

5+!Я тоже плов с черносливом готовлю...))))

izumrud
07.07.2008 22:36

подскажите что это за приправа для красного плова?

darinap
07.07.2008 22:39

izumrud, это приправа в составе которой помидор сушеный, зира, чеснок, кориандр, сахар и соль (производство Узбекистан, Ташкент)

christymar

морковь перевариться, но должно быть всеровно вкусно для вариации плова 5

izumrud
07.07.2008 22:41

спасибо!...)))посмотрю в магазине...)))меня зовут Лена...)))а Вас?

darinap
07.07.2008 22:43

Не за что!Лена, очень приятно познакомиться, я Дарина)))

blondia
07.07.2008 22:44

вкусняшка... :)

sai
07.07.2008 22:46

хорош с черносливом, жаль, что такой я дома одна буду есть... 5+

irina75
07.07.2008 22:51

и мне очень понравилось ..5+!!!

bart
07.07.2008 23:00

Интересный рецепт.5+

sweta1
07.07.2008 23:16

хорош,5!

darinap
07.07.2008 23:56

Всем большое спасибо!!!

ferumoz
08.07.2008 00:21

Узбекский плов Н И К О Г Д А в сковородке не готовиться, и морковь береться 1:1 с мясом,поверьте мне,я всю жизнь прожила в Узбекистане.Это не плов ,а каша,за работу 3

Малохат

Правильно! В настоящий плов помидоры сушенные, аль нет, вообще не кладут.Это уже шавля!

taldrik
08.07.2008 00:35

плов очень любим, спасибо за рецептик! 5

tan-taan
08.07.2008 01:02

тут написано - вариация-, а я так понимаю вы плов не готовили ни разу?

darinap
08.07.2008 01:14

Ferumoz, во-первых я прекрасно заню как и в чем готовится узбекский плов, у меня свекровь узбечка;во-вторых если уж на то пошло то плов не готовится и на плите. Tan-taan, я готовила плов, просто казан отжил свое, а плова захотелось, вот и пришлось фантазировать

ferumoz
08.07.2008 01:29

тогда не надо в рецепте писать слово "плов",можно заменить его на слово "шавля".

ferumoz
08.07.2008 01:30

Вы должны знать,что шавля - это что-то типа Вашей рисовой каши.

машенька-84-

Люблю такое.5.

zev
08.07.2008 01:58

Ferumoz,почему каша? Я тоже плов готовлю примерно по такой же технологии и каша никогда не получается,а наоборот рассыпчатый пловец.Только я не люблю плов сладкий и никогда не добавляю сухофрукты. За работу 555+ Молодец!

makakulja

ferumoz а почему вы пишете "прожила", когда у вас написано, что вы мужчина и какую всю жизнь? 18 лет? От меня 5!

for_ever
08.07.2008 02:14

Почему каша? Ведь написано "вариация". Мне понравилось и не важно, в чём приготовлено - лишь бы было вкусно!!!! От меня 5555

Малохат

Плов , какой бы вариации не был бы, через "лишь бы" не готовят!Это культовое блюдо,знатное, требующее к себе, к многовековому опыту народных кулинаров,и кого угощаешь, уважение! Это священное блюдо, не терпящее ни каких сковородок, кастрюль и мультиварок! А кому не важно,нужно познакомиться ближе с настоящим Пловом!

ferumoz
08.07.2008 02:22

ferumoz-это ник моего сына, а мне 35 лет.

blonda
08.07.2008 02:25

да это точно лижбы было вкусно!вам 5555555

мила жданова

Как не назови :) всё равно аппетитно, овощей конечно маловато как для плова, я б всего по пол кило и взяла и грибов тоже, но тогда в сковороду это никак не вместить :)Поэтому соглашаюсь с Вашим вариантом и ставлю ПЯТЬ!

Малохат

Это уже паэлья или ризотто, но ни как плов!

darinap
08.07.2008 03:00

Ух, какие жаркие дебаты! Я не очень люблю овощи, поэтому делала под себя:)

Малохат

Вот и назвали бы свое творение "Для себя"!Зачем марать имя ПЛОВА!

cheburashkin

И мне тоже понравилось. Правда, с грибами ни разу не делала! 5+++

vicus
10.12.2008 15:42

Вкусно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Вариация на тему узбекского плова? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Вариация на тему узбекского плова, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...