Устрицы с винным соусом
Насладитесь устрицами с винным соусом! Вкусный рецепт с полусладким вином, сливочным и оливковым маслом, лимоном, чесноком и пряностями.

Ингредиенты
- устрицы 4 шт.
- вино полусладкое «domaine de refrain» 80 г
- воды 20 г
- масло сливочное 10 г
- масло оливковое ч.л.
- лимон или лайм 6 г
- лук 8 г
- сушеный корень сельдерея 3 г
- чеснок 3 г
- паприка 0,5 г
- соль морская 0,5
- перец чёрный молотый
- петрушка 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чёрном и Японском морях.
Процесс:
Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц , масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчёный репчатый лук и сушёный корень сельдерея.Ставим на плиту. Добавляем не много воды и выпариваем пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.
Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.
В уже чистые панцири ложем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чёрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 мин в заранее разогретую духовку до 190с.
Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. Украшаем чищенными дольками лимона или лайма веточкой петрушки и чесночным соусом!!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делал на пробу, по этому тут только пол порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









