Устрицы с винным соусом

Фото к рецепту: Устрицы с винным соусом

Домашняя

15 мин.

Не определен

13805

30

46

04 июля 2008, 00:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чёрном и Японском морях.

Процесс:

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц , масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчёный репчатый лук и сушёный корень сельдерея.Ставим на плиту. Добавляем не много воды и выпариваем пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

В уже чистые панцири ложем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чёрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 мин в заранее разогретую духовку до 190с.

Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. Украшаем чищенными дольками лимона или лайма веточкой петрушки и чесночным соусом!!!!

Пошаговые фото рецепта

Устрицы с винным соусом: шаг 1Устрицы с винным соусом: шаг 2Устрицы с винным соусом: шаг 3Устрицы с винным соусом: шаг 4Устрицы с винным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Делал на пробу, по этому тут только пол порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
04.07.2008 00:54
Ответить
Отлично!5+ С таким соусом,я бы не запекал....а уж если в духовку,предварительно разогретую,то от 3 до 5 минут максимум :-))))
ratatuy3
04.07.2008 00:56
Ответить
я пробывал, этого было мало! Через 5 минут открыл, посмотрел... там только манцыри нагрелись, а само мясо и соус не сильно горячии даже. 9-10 мин. в самый раз!
колька
04.07.2008 00:57
Ответить
ну диалог двух профессионалов,только соглашаюсь с вами,что это вкусно,попробовать охота,5
ratatuy3
04.07.2008 00:57
Ответить
ПРОСТО ОНИ ПОД КРЫШЕЧКАМИ БЫЛИ, без их былобы конечно быстрей :)
diabelek
04.07.2008 00:58
Ответить
А зачем закрывал? :-))))
ratatuy3
04.07.2008 01:01
Ответить
чтобы аромат не испарился вышел ;)хе
45_natka
04.07.2008 01:03
Ответить
Ну вот... Устрицы супер! И раговор тут такой по - доброму, положительный! Вот таких бы по-больше диалогов!! И попробовать уже так хочется! В общем - вам тут всем по отлично, а готовившему еще и с большим плюсом. А устрицы к себе заберу, кушать буду...))))
jjak
04.07.2008 01:05
Ответить
Ну здоровско! Наконец-то появился рецепт приготовления устриц, да с винным соусом. Мне довелось есть в ресторане, но вот как приготовить самой....если что, буду обращаться за доп.инфо;)
ratatuy3
04.07.2008 01:07
Ответить
ок :)
makakulja
04.07.2008 01:13
Ответить
ЗдОрово! Не решусь никак попробовать. Вам 5+++
sweta1
04.07.2008 01:28
Ответить
очень интересно,спасибо,5!
bart
04.07.2008 01:48
Ответить
У нас устриц нет но от меня 5+
federal
04.07.2008 01:57
Ответить
и что вы вних нашли,непонимаю%),какие они на вкус?
ratatuy3
04.07.2008 02:05
Ответить
federal: Они не как мидии, мясо у них нежное. И получаются они очень вкусно. Пробывал сырыми на вкус, тоже вкусно, сладковато даже ;)
luba5
04.07.2008 02:13
Ответить
Здорово!555!;)
ли_ка
04.07.2008 02:59
Ответить
просто супер обожаю устрицы:)5555555555555
tan-taan
04.07.2008 04:13
Ответить
интересно 5555
strelec148
04.07.2008 04:18
Ответить
мне очень понравилось! 5!
пики
04.07.2008 04:23
Ответить
Как же я люблю морских "тварей"(извиняюсь).Просто по другому не могу их назвать.Постоянно в магазине муж за руки оттаскивает от прилавка с морскими деликатесами.Только открыла ваш рецепт а уже ХОЧУ их.+100 баллов!!!!
машенька-84-
04.07.2008 04:37
Ответить
Отличный рецепт и атмосфера такая дружелюбная,аж читать приятно.Вам 5.
ib1965
04.07.2008 05:23
Ответить
Шикарно!5+++!!!:)
anyutar
04.07.2008 06:25
Ответить
Очень впечатляет! Хотя никогда не ела устриц, но думаю вкусно! пять
веданта
04.07.2008 14:03
Ответить
Изысканно, жаль у нас устриц не продают. 5!
gootkaty
04.07.2008 16:48
Ответить
Просто песня! 5!!!
irina75
04.07.2008 18:50
Ответить
я не любитель устриц,но готовить пришлось много... За труд 5!!!..никогда не запекала их,думаю если добавить немного больше соуса,что бы не сохли, можно не закрывать ,а за более короткое время запекания аромат не испарится...
mari2020
19.07.2008 17:19
Ответить
Понравился диалог двух проффесионалов.Приятно было читать.Я никогда не решусь это съесть.Один раз в Бельгии наблюдала потуги моей подруги одолеть блюдо из устриц.Правда там они были сырые.Блюдо оказалось безумно дорогое и ей жалко было его оставить.Но у меня охота к ним отбилась наверное насвегда. А вам за проффесионализм 5!
blondia
23.07.2008 16:00
Ответить
Хорошие рецепт:) отлично...
пики
24.07.2008 03:51
Ответить
И достоен победы!!!!
mari2020
24.07.2008 12:52
Ответить
голосую за рецепт.Удачи!!!
liliana68
28.01.2009 00:23
Ответить
Отлично! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru