Устрицы с винным соусом

Фото к рецепту: Устрицы с винным соусом

Ингредиенты

  • Устрицы 4шт.
  • Вино полусладкое «Domaine de Refrain» 80гр.
  • Воды 20гр.
  • Масло сливочное 10гр.
  • Масло оливковое чайная ложка
  • Лимон или лайм 6гр.
  • Лук 8гр.
  • Сушеный корень сельдерея 3гр.
  • Чеснок 3гр.
  • Паприка 0,5гр.
  • Соль морская 0,5
  • Перец чёрный молотый
  • Петрушка 1гр.

Способ приготовления

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чёрном и Японском морях.

Процесс:

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц , масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчёный репчатый лук и сушёный корень сельдерея.Ставим на плиту. Добавляем не много воды и выпариваем пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

В уже чистые панцири ложем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чёрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 мин в заранее разогретую духовку до 190с.

Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. Украшаем чищенными дольками лимона или лайма веточкой петрушки и чесночным соусом!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делал на пробу, по этому тут только пол порции.

5.04.6131226489483141.046
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.07.2008 00:54

Отлично!5+ С таким соусом,я бы не запекал....а уж если в духовку,предварительно разогретую,то от 3 до 5 минут максимум :-))))

04.07.2008 00:56

я пробывал, этого было мало! Через 5 минут открыл, посмотрел... там только манцыри нагрелись, а само мясо и соус не сильно горячии даже. 9-10 мин. в самый раз!

ну диалог двух профессионалов,только соглашаюсь с вами,что это вкусно,попробовать охота,5

04.07.2008 00:57

ПРОСТО ОНИ ПОД КРЫШЕЧКАМИ БЫЛИ, без их былобы конечно быстрей :)

04.07.2008 00:58

А зачем закрывал? :-))))

04.07.2008 01:01

чтобы аромат не испарился вышел ;)хе

04.07.2008 01:03

Ну вот... Устрицы супер! И раговор тут такой по - доброму, положительный! Вот таких бы по-больше диалогов!! И попробовать уже так хочется! В общем - вам тут всем по отлично, а готовившему еще и с большим плюсом. А устрицы к себе заберу, кушать буду...))))

04.07.2008 01:05

Ну здоровско! Наконец-то появился рецепт приготовления устриц, да с винным соусом. Мне довелось есть в ресторане, но вот как приготовить самой....если что, буду обращаться за доп.инфо;)

04.07.2008 01:07

ок :)

ЗдОрово! Не решусь никак попробовать. Вам 5+++

04.07.2008 01:28

очень интересно,спасибо,5!

04.07.2008 01:48

У нас устриц нет но от меня 5+

04.07.2008 01:57

и что вы вних нашли,непонимаю%),какие они на вкус?

04.07.2008 02:05

federal: Они не как мидии, мясо у них нежное. И получаются они очень вкусно. Пробывал сырыми на вкус, тоже вкусно, сладковато даже ;)

04.07.2008 02:13

Здорово!555!;)

просто супер обожаю устрицы:)5555555555555

04.07.2008 04:13

интересно 5555

мне очень понравилось! 5!

04.07.2008 04:23

Как же я люблю морских "тварей"(извиняюсь).Просто по другому не могу их назвать.Постоянно в магазине муж за руки оттаскивает от прилавка с морскими деликатесами.Только открыла ваш рецепт а уже ХОЧУ их.+100 баллов!!!!

Отличный рецепт и атмосфера такая дружелюбная,аж читать приятно.Вам 5.

04.07.2008 05:23

Шикарно!5+++!!!:)

04.07.2008 06:25

Очень впечатляет! Хотя никогда не ела устриц, но думаю вкусно! пять

Изысканно, жаль у нас устриц не продают. 5!

04.07.2008 16:48

Просто песня! 5!!!

04.07.2008 18:50

я не любитель устриц,но готовить пришлось много... За труд 5!!!..никогда не запекала их,думаю если добавить немного больше соуса,что бы не сохли, можно не закрывать ,а за более короткое время запекания аромат не испарится...

19.07.2008 17:19

Понравился диалог двух проффесионалов.Приятно было читать.Я никогда не решусь это съесть.Один раз в Бельгии наблюдала потуги моей подруги одолеть блюдо из устриц.Правда там они были сырые.Блюдо оказалось безумно дорогое и ей жалко было его оставить.Но у меня охота к ним отбилась наверное насвегда. А вам за проффесионализм 5!

23.07.2008 16:00

Хорошие рецепт:) отлично...

24.07.2008 03:51

И достоен победы!!!!

24.07.2008 12:52

голосую за рецепт.Удачи!!!

Отлично! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...