Курица в кокосовом карри.

Фото к рецепту: Курица в кокосовом карри.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 гр.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 300 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Светлый соевый соус 2 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Красный перчик чили 1 шт.
  • По 1/2 ч.л.:
  • -приправы «Гарам-масала»
  • -семян тмина
  • -семян кориандра
  • -порошка карри
  • -молотой куркумы
  • -сушеного лимонного сорго (лемонграсса)
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.

На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.

Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавала с гарниром из белого «басмати». Не ленитесь, обязательно прогрейте специи, вы сами почувствуете разницу! Аромат раскроется, вкус станет намного богаче и мягче. Состав «гарам-масалы» (все специи молотые): кардамон, кориандр, кумин (зира), лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель. Кокосовое молоко легко можно заменить нежирными (10-11% ) сливками.

5.04.6109247582764361.045
натаха

Кухня: Индийская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...