Ингредиенты

  • филе куриное 350 гр.
  • красная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кокосовое молоко 300 мл.
  • куриный бульон 100 мл.
  • светлый соевый соус 2 ст.л.
  • сок и цедра 1 лайма
  • красный перчик чили 1 шт.
  • по 1/2 ч.л. :
  • -приправы «гарам-масала»
  • -семян тмина
  • -семян кориандра
  • -порошка карри
  • -молотой куркумы
  • -сушеного лимонного сорго (лемонграсса)
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.

На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.

Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Курица в кокосовом карри.: фото шаг 1Курица в кокосовом карри.: фото шаг 2Курица в кокосовом карри.: фото шаг 3Курица в кокосовом карри.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Подавала с гарниром из белого «басмати». Не ленитесь, обязательно прогрейте специи, вы сами почувствуете разницу! Аромат раскроется, вкус станет намного богаче и мягче. Состав «гарам-масалы» (все специи молотые): кардамон, кориандр, кумин (зира), лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель. Кокосовое молоко легко можно заменить нежирными (10-11% ) сливками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
03.07.2008 16:20
Ответить
Меня рецепт прям зажёг! Супер! Мои познания в специях к сожалению более чем скромны, так что буду учиться! Спасибо!
натаха
03.07.2008 16:26
Ответить
Специи - это прямо "болезнь" у меня %), скупаю все подряд, не могу остановиться! ;)
mari2020
03.07.2008 16:30
Ответить
Чудесный рецепт.А последняя фотография исключительная.Мясо очень аппетитно выглядит и рис воздушный,рассыпчатый.От меня 5 и спасибо за рецепт.
chudo
03.07.2008 16:32
Ответить
вкусно очень! знаю:)
tan-taan
03.07.2008 16:36
Ответить
вкусно как 555
ats2230 309 05
03.07.2008 16:39
Ответить
Отличный рецепт!Прочуствовала аромат специй!Замечательные фото!Спасибо!Вкусно!5
jjak
03.07.2008 16:44
Ответить
Натаха, заразила;)Очень люблю специи, а у тебя тут такой наборчик -класс:)
irina75
03.07.2008 16:58
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО..5+!!!!
bratyury
03.07.2008 16:58
Ответить
Молодец, зажгла. А что за книга такая, не слышал?
колька
03.07.2008 17:05
Ответить
умница-разумница,вкуснотень,сочетание прекрасное специй и курицы,5
натаха
03.07.2008 17:05
Ответить
Юра, книга издательства "Кладезь букс", точнее не могу сейчас сказать, она дома, а я на работе :)
maj4ik
03.07.2008 17:18
Ответить
Супер!!!! 5!!!
wany05
03.07.2008 17:22
Ответить
Натуська, хочу к тебе на обед!!!!!!!
натаха
03.07.2008 17:23
Ответить
Света, не вижу препятствий! :)
denise
03.07.2008 17:31
Ответить
Тоже люблю специи . Курочка - пальчики оближешь !!! 5+
klassik173
03.07.2008 17:37
Ответить
Наташ! Какое вкусовое буйство! И меня ты заразила! тепрь буду к специям серьезней относиться! Молодец! Пять!
kidlog
03.07.2008 18:29
Ответить
Вкусно, только мне без тмина... %) 5!
натаха
03.07.2008 18:44
Ответить
kidlog, можно и без тмина, тем более, что на общем фоне он не особо и заметен ;)
diabelek
03.07.2008 19:24
Ответить
Отлично!!!5+ только индусы - не пользуются тмином,употреб;ляют исключительно кумин :-))))
натаха
03.07.2008 19:37
Ответить
Эрик, верю! :) Книжка не индийская, в ней написано готовить с тмином, а я против него ничего не имею.
nikachka
03.07.2008 20:01
Ответить
а у Вас молоко кокосовое отдельно от кокоса продаётся? если да - то можно фотку в личку - в каком виде??? за рецепт - отлично!!!
luba5
03.07.2008 20:17
Ответить
Вкусно!555;)
натаха
03.07.2008 20:17
Ответить
nikachka, молоко продается в консервных банках в супермаркетах.
makakulja
03.07.2008 20:41
Ответить
Очень вкусно! Фотографии такие аппетитные! 5+++
sweta1
03.07.2008 21:13
Ответить
завтра же прикуплю кокосовое молоко!!!раздразнили вы ,девушка,ТАКОЙ курочкой!!5!!!
sai
03.07.2008 21:34
Ответить
вери гуд - 5+
веданта
03.07.2008 21:35
Ответить
Здорово, 5. А чем заменить кокосовое молоко, может сливкой 10%?
натаха
03.07.2008 21:36
Ответить
Сливкой 10% - легко! :) В дополнительной информации так прямо и указано ;)
federal
03.07.2008 23:16
Ответить
а как на вкус молоко,у меня всё есть,может попробовать?
strelec148
04.07.2008 05:26
Ответить
индусы, может тмином и не пользуются...даже незнаю хорошо это или плохо...но за карри им огромное спасибо и тебе Наташ, за отличный рецепт! я обожаю карри! 5+
натаха
04.07.2008 14:20
Ответить
Ира, на вкус молоко пресное, чуточку сладковатое, с легким запахом кокоса. В готовом соусе запах практически не ощущается.
lanarad
04.07.2008 16:15
Ответить
5! Великолепно!!! Устыдилась... Я ведь готовый соус в банке покупаю... Надо пересмотреть свое отношение к карри.
марусёк
07.07.2008 18:24
Ответить
Натали, это просто блеск! я тоже больная до специй! сочетание что надо... за совет про прогрев отдельное мерси... на ступку меня не хватает обычно... просто в кофемолку на пару секунд закидываю ;) от меня риспект и наивысший балл!
марияn
01.08.2008 13:49
Ответить
Очень классный рецепт и смотрится как здорово!!!Молодчина!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели