Курица в кокосовом карри.

Фото к рецепту: Курица в кокосовом карри.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 гр.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 300 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Светлый соевый соус 2 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Красный перчик чили 1 шт.
  • По 1/2 ч.л.:
  • -приправы «Гарам-масала»
  • -семян тмина
  • -семян кориандра
  • -порошка карри
  • -молотой куркумы
  • -сушеного лимонного сорго (лемонграсса)
  • Кинза

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.

На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.

Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица в кокосовом карри.
Фото приготовления рецепта: Курица в кокосовом карри.
Фото приготовления рецепта: Курица в кокосовом карри.
Фото приготовления рецепта: Курица в кокосовом карри.

Дополнительная информация

Подавала с гарниром из белого «басмати». Не ленитесь, обязательно прогрейте специи, вы сами почувствуете разницу! Аромат раскроется, вкус станет намного богаче и мягче. Состав «гарам-масалы» (все специи молотые): кардамон, кориандр, кумин (зира), лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель. Кокосовое молоко легко можно заменить нежирными (10-11% ) сливками.

5.04.6109247582764361.045
натаха

Кухня: Индийская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
03.07.2008 16:20

Меня рецепт прям зажёг! Супер! Мои познания в специях к сожалению более чем скромны, так что буду учиться! Спасибо!

натаха

Специи - это прямо "болезнь" у меня %), скупаю все подряд, не могу остановиться! ;)

mari2020
mari2020
03.07.2008 16:30

Чудесный рецепт.А последняя фотография исключительная.Мясо очень аппетитно выглядит и рис воздушный,рассыпчатый.От меня 5 и спасибо за рецепт.

chudo
chudo
03.07.2008 16:32

вкусно очень! знаю:)

tan-taan
tan-taan
03.07.2008 16:36

вкусно как 555

ats2230 309 05

Отличный рецепт!Прочуствовала аромат специй!Замечательные фото!Спасибо!Вкусно!5

jjak
jjak
03.07.2008 16:44

Натаха, заразила;)Очень люблю специи, а у тебя тут такой наборчик -класс:)

irina75
irina75
03.07.2008 16:58

ОЧЕНЬ ВКУСНО..5+!!!!

bratyury
bratyury
03.07.2008 16:58

Молодец, зажгла. А что за книга такая, не слышал?

колька

умница-разумница,вкуснотень,сочетание прекрасное специй и курицы,5

натаха

Юра, книга издательства "Кладезь букс", точнее не могу сейчас сказать, она дома, а я на работе :)

maj4ik
maj4ik
03.07.2008 17:18

Супер!!!! 5!!!

wany05
wany05
03.07.2008 17:22

Натуська, хочу к тебе на обед!!!!!!!

натаха

Света, не вижу препятствий! :)

denise
denise
03.07.2008 17:31

Тоже люблю специи . Курочка - пальчики оближешь !!! 5+

klassik173

Наташ! Какое вкусовое буйство! И меня ты заразила! тепрь буду к специям серьезней относиться! Молодец! Пять!

kidlog
kidlog
03.07.2008 18:29

Вкусно, только мне без тмина... %) 5!

натаха

kidlog, можно и без тмина, тем более, что на общем фоне он не особо и заметен ;)

diabelek
diabelek
03.07.2008 19:24

Отлично!!!5+ только индусы - не пользуются тмином,употреб;ляют исключительно кумин :-))))

натаха

Эрик, верю! :) Книжка не индийская, в ней написано готовить с тмином, а я против него ничего не имею.

nikachka
nikachka
03.07.2008 20:01

а у Вас молоко кокосовое отдельно от кокоса продаётся? если да - то можно фотку в личку - в каком виде??? за рецепт - отлично!!!

luba5
luba5
03.07.2008 20:17

Вкусно!555;)

натаха

nikachka, молоко продается в консервных банках в супермаркетах.

makakulja

Очень вкусно! Фотографии такие аппетитные! 5+++

sweta1
sweta1
03.07.2008 21:13

завтра же прикуплю кокосовое молоко!!!раздразнили вы ,девушка,ТАКОЙ курочкой!!5!!!

sai
sai
03.07.2008 21:34

вери гуд - 5+

веданта

Здорово, 5. А чем заменить кокосовое молоко, может сливкой 10%?

натаха

Сливкой 10% - легко! :) В дополнительной информации так прямо и указано ;)

federal
federal
03.07.2008 23:16

а как на вкус молоко,у меня всё есть,может попробовать?

strelec148

индусы, может тмином и не пользуются...даже незнаю хорошо это или плохо...но за карри им огромное спасибо и тебе Наташ, за отличный рецепт! я обожаю карри! 5+

натаха

Ира, на вкус молоко пресное, чуточку сладковатое, с легким запахом кокоса. В готовом соусе запах практически не ощущается.

lanarad
lanarad
04.07.2008 16:15

5! Великолепно!!! Устыдилась... Я ведь готовый соус в банке покупаю... Надо пересмотреть свое отношение к карри.

марусёк

Натали, это просто блеск! я тоже больная до специй! сочетание что надо... за совет про прогрев отдельное мерси... на ступку меня не хватает обычно... просто в кофемолку на пару секунд закидываю ;) от меня риспект и наивысший балл!

марияn

Очень классный рецепт и смотрится как здорово!!!Молодчина!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт