Фото к рецепту: Домашнее вино

Домашняя

Не определен

12279

32

55

30 июня 2008, 05:20

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара, 200 гр. изюма

    Пошаговый рецепт приготовления

    Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из - за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Нашла на сайте, посвящённом винам. (vinum.narod.ru) Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

    Пошаговые фото рецепта

    Домашнее вино: фото шаг 1Домашнее вино: фото шаг 2Домашнее вино: фото шаг 3Домашнее вино: фото шаг 4Домашнее вино: фото шаг 5Домашнее вино: фото шаг 6Домашнее вино: фото шаг 7Домашнее вино: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую. На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    чара
    30.06.2008 05:32
    Ответить
    Повторю.5
    чара
    30.06.2008 05:33
    Ответить
    А это неважно,светлый или тёмный изюм?
    cheburashkin
    30.06.2008 05:38
    Ответить
    Думаю, что без разницы. У меня был изюм Champion. Он крупный и сладкий!
    darvin_lv
    30.06.2008 05:48
    Ответить
    это из того что было заложено 30 мая ? думаю это вкусно! да и черт с ними, с бульками, зато свое, домашнее! 5!
    klassik173
    30.06.2008 05:52
    Ответить
    Да! Вино домашее это здорово! Да такое беленькое! И всего-то 200г изюма! Юль! А ты вот говоришь, что изюм очень сладкий был. +кг сахара. Не приторно получилось? Жду ответа. Пятёрка уже стоит. :)
    cheburashkin
    30.06.2008 06:00
    Ответить
    Анна, да это именно оно! :) Вот и я также подумала! :) Настя, приторно не было, а вот сладко было :), но в меру. Сахар как-то там бродит хитро и даже и не скажешь, что его там кг. Хотя твой вопрос заставил задуматься, что с другим изюмом получилось бы ещё вкуснее! ;)
    darvin_lv
    30.06.2008 06:10
    Ответить
    интересно будет попробовать сделать нечто подобное из киш-мыша ( он достаточно сладкий, и Смак у вина будет более легкий, я так думаю). Попробую, получиться- расскажу. Спасибо большое Юля за идею !
    cheburashkin
    30.06.2008 06:25
    Ответить
    Не за что!
    zooz
    30.06.2008 09:19
    Ответить
    Юля, молодчинка!!! А с пузырьками, я бы тоже квартиру пожалела ;) 555!!!
    ats2230 309 05
    30.06.2008 13:00
    Ответить
    интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!
    ats2230 309 05
    30.06.2008 13:00
    Ответить
    интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!
    jjak
    30.06.2008 14:24
    Ответить
    У меня подруга что-то подобное делает, использует вместо перчатки, какую-то хитрую крышку с трубочками(спрошу при случае):)
    kidlog
    30.06.2008 14:35
    Ответить
    ...заинтриговали вы своим рецептом, надо попробовать сделать. :) А вот насчет шампанских бутылок слышала: что их, после наполнения, надо положить горизонтально и хранить в холодном помещении... :) 5!
    -rusya-
    30.06.2008 15:01
    Ответить
    Забрала,очень люблю все домашние.Спасибо за идею.5.
    bratyury
    30.06.2008 15:23
    Ответить
    Период начала приготовления домашнего вина в моей жизни по понятным причинам совпал с эпохой зарождения Всесоюзного общества трезвости, куда я так к сожалению и не вступил... Поэтому перчатку на банке мы называли "Рука Горбачёва".
    sai
    30.06.2008 15:47
    Ответить
    Обязательно запробую. 5+. Что касаемо крыжки с трубочками - обычная герметично закрывающая крыжка, в которую вставлена трубочка, противоположный конец которой в свою очередь опускают в ёмкость с водой. С таким агрегатом я делала вино из чёрной смородины.
    strelec148
    30.06.2008 16:57
    Ответить
    а можно ингридиенты написать...НУ ПОЖАЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 5!!!
    cheburashkin
    30.06.2008 17:13
    Ответить
    Оксан, так лучше? :)
    ewrika2005
    30.06.2008 17:55
    Ответить
    класно ,пять!!!
    lanarad
    30.06.2008 19:04
    Ответить
    Конспектирую! 5!
    luba5
    30.06.2008 19:16
    Ответить
    Просто и вкусно!555!;)
    strelec148
    30.06.2008 19:56
    Ответить
    смешно конечно, но лучше...СПАСИБО, ЮЛЕЧКА! Забираю!
    машенька-84-
    30.06.2008 20:07
    Ответить
    Я тоже забираю,интересно попробовать.5.
    челночок
    30.06.2008 23:25
    Ответить
    Здорово!Забираю,спасибо!555!
    wany05
    01.07.2008 02:15
    Ответить
    Суперски!!!!!
    zev
    01.07.2008 02:32
    Ответить
    Юль,я тоже рецептик забрала!555!
    она.
    01.07.2008 03:35
    Ответить
    Замечательный рецепт)5
    vod
    06.07.2008 15:57
    Ответить
    5 bravo
    пики
    06.07.2008 20:20
    Ответить
    Класс!5
    сациви
    24.12.2008 07:10
    Ответить
    Ну нет слов! 555+!!)))))))))))
    vvvvv_00
    12.07.2009 03:08
    Ответить
    Вкусно! но я тоже струсила......
    123678712oop
    08.05.2012 00:10
    Ответить
    кто подскажет поставил вино оно мутное и нет брожения что делать

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели