Домашнее вино

Фото к рецепту: Домашнее вино

Ингредиенты

  • 1 кг сахара, 200г изюма

Способ приготовления

Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из - за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Нашла на сайте, посвящённом винам. (vinum.narod.ru) Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино
Фото приготовления рецепта: Домашнее вино

Дополнительная информация

Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую. На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!

5.04.6309918278226511.055
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
30.06.2008 05:32

Повторю.5

чара
30.06.2008 05:33

А это неважно,светлый или тёмный изюм?

cheburashkin

Думаю, что без разницы. У меня был изюм Champion. Он крупный и сладкий!

darvin_lv

это из того что было заложено 30 мая ? думаю это вкусно! да и черт с ними, с бульками, зато свое, домашнее! 5!

klassik173

Да! Вино домашее это здорово! Да такое беленькое! И всего-то 200г изюма! Юль! А ты вот говоришь, что изюм очень сладкий был. +кг сахара. Не приторно получилось? Жду ответа. Пятёрка уже стоит. :)

cheburashkin

Анна, да это именно оно! :) Вот и я также подумала! :) Настя, приторно не было, а вот сладко было :), но в меру. Сахар как-то там бродит хитро и даже и не скажешь, что его там кг. Хотя твой вопрос заставил задуматься, что с другим изюмом получилось бы ещё вкуснее! ;)

darvin_lv

интересно будет попробовать сделать нечто подобное из киш-мыша ( он достаточно сладкий, и Смак у вина будет более легкий, я так думаю). Попробую, получиться- расскажу. Спасибо большое Юля за идею !

cheburashkin

Не за что!

zooz
30.06.2008 09:19

Юля, молодчинка!!! А с пузырьками, я бы тоже квартиру пожалела ;) 555!!!

ats2230 309 05

интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!

ats2230 309 05

интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!

jjak
30.06.2008 14:24

У меня подруга что-то подобное делает, использует вместо перчатки, какую-то хитрую крышку с трубочками(спрошу при случае):)

kidlog
30.06.2008 14:35

...заинтриговали вы своим рецептом, надо попробовать сделать. :) А вот насчет шампанских бутылок слышала: что их, после наполнения, надо положить горизонтально и хранить в холодном помещении... :) 5!

-rusya-
30.06.2008 15:01

Забрала,очень люблю все домашние.Спасибо за идею.5.

bratyury
30.06.2008 15:23

Период начала приготовления домашнего вина в моей жизни по понятным причинам совпал с эпохой зарождения Всесоюзного общества трезвости, куда я так к сожалению и не вступил... Поэтому перчатку на банке мы называли "Рука Горбачёва".

sai
30.06.2008 15:47

Обязательно запробую. 5+. Что касаемо крыжки с трубочками - обычная герметично закрывающая крыжка, в которую вставлена трубочка, противоположный конец которой в свою очередь опускают в ёмкость с водой. С таким агрегатом я делала вино из чёрной смородины.

strelec148

а можно ингридиенты написать...НУ ПОЖАЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 5!!!

cheburashkin

Оксан, так лучше? :)

ewrika2005

класно ,пять!!!

lanarad
30.06.2008 19:04

Конспектирую! 5!

luba5
30.06.2008 19:16

Просто и вкусно!555!;)

strelec148

смешно конечно, но лучше...СПАСИБО, ЮЛЕЧКА! Забираю!

машенька-84-

Я тоже забираю,интересно попробовать.5.

челночок

Здорово!Забираю,спасибо!555!

wany05
01.07.2008 02:15

Суперски!!!!!

zev
01.07.2008 02:32

Юль,я тоже рецептик забрала!555!

она.
01.07.2008 03:35

Замечательный рецепт)5

vod
06.07.2008 15:57

5 bravo

пики
06.07.2008 20:20

Класс!5

сациви

Ну нет слов! 555+!!)))))))))))

vvvvv_00
12.07.2009 03:08

Вкусно! но я тоже струсила......

123678712oop

кто подскажет поставил вино оно мутное и нет брожения что делать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...