Домашние вино из чёрной смородины
Ингредиенты
- черная смородина (не мыть, только перебрать) - 3 кг
- сахар - 3 кг
- кипячённая вода ком. температуры - 7 л
- бутыль стеклянная на 10 литров
- перчатка резиновая медицинская
- резинка бельевая - 40 см
- черный пакет целлофановый (большой)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Дополнительная информация
Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!
Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.
Здравствуйте любители домашнего вина. Есть такой у меня вопрос. Поставил вино по рецепту с чёрной смородины, большой перчаточный привет уже на четвёртый день бутылка передала и вот, в аккурат через месяц большой привет упал на пол шестого, как бы брожение прекратилось. Температурный режим, ниже плюс 25 не опускается. Что дальше то делать, что пошло не так?
Всем привет!)Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!Чудесное вино!!!Сделала всё,как написано в рецепте,первый раз делала,простояло 4 месяца.Даже не ожидала,что получится,а что такая вкуснятина и тем более.)Стала разливать по бутылочкам,попробывали и...всё пробуем и пробуем.))))Вкуснотища!Такое ароматное,приятное,вкусное,красивое!!!И довольнота-ки пьяное.)Короче,ОБАЛДЕННОЕ ВИНО!Спасибо за рецепт!!!