Винно -томатно -морковный соус с домашними колбасками
Ингредиенты
- колбаски домашние(любые)у меня были телячьи- 700 гр.
- морковь - 2 шт. (большие)
- лук репчатый- 2 шт. (большие)
- чеснок - 3-4 зубца
- вино красное- 100 мл.
- вода-1 ст. 250 мл.
- мёд- 2 ст.л.
- кетчуп- 4 ст.л.
- соус томатный- 4 ст.л.
- постное масло- 2 ст.л.
- лавровый лист- 2 листика.
- тимьян пару веточек.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ:
Чистим и режем морковку и лук.
Разрезаем колбаски на среднего размера бруски.
Смешиваем кетчуп,томатный соус,мёд,вода.
Разогреваем сковороду с двумя ложками постного масла,выкладываем колбаски и на сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки с двух сторон,не страшно если внутри колбаски будут ещё сырые,они потом до готовятся и не пересохнут,а останутся сочными.
Как колбаски обжарились,выложить их в отдельную посуду,а в сковородку положить лук и обжарить его до приятного аромата,затем добавить морковку и чеснок,жарить одну минуту,затем добавить вино и постоянно помешивая выпарить вино,морковка и лук закармелизируются в вином аромате,как вино выпарилось вернуть обратно в сковороду колбаски,залить их томатно медовой смесью,добавить тимьян и лавр,убавить огонь и потушить ещё примерно минут 6-8 пока соус не загустеет,посолить и поперчить по вкусу.