Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины | как приготовить вино в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление вина начинается с того, что надо сделать винные дрожжи.

Я слышал о том, что многие покупают уже готовые дрожжи, однако я предпочитаю сделать их самостоятельно.

Берем 100 мл. воды, выливаем в небольшую кастрюлю.

Добавляем в воду 100 гр. сахара и доводим её до кипения.

Помешиваем сахар в воде, пока он полностью не растворится.

В чистую банку пересыпаем 100 гр. изюма.

Заливаем его водой, с растворенным в ней сахаром.

Накрываем марлей сложенной в несколько раз.

Ставим банку в тёплое темное место на 5 дней.

Каждый день содержимое банки необходимо встряхивать.

Через 5 дней продолжаем приготовление вина.

Измельчаем при помощи блендера 3 кг красной смородины.

Помещаем измельченную красную смородину в большую ёмкость для сбраживания.

Добавляем 2 кг сахара.

Заливаем 5 литров воды.

Можете использовать кипяченую или бутилированную, в моём случае это вода, пропущенная через фильтр.

Добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней назад.

Перемешиваем содержимое ёмкости.

Закрываем её воздухопроницаемой пробкой.

В моём случае я опять использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв.

Оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла.

На шестой день процеживаем получившееся сусло.

Я использую для этих целей сито, которое отлично подходит по размеру к кастрюле.

Заливаем сусло обратно в ёмкость для сбраживания.

Разумеется, прежде чем делать это, ёмкость необходимо промыть.

В блендере измельчаем 5 кг черноплодной рябины.

Добавляем её в ёмкость для сбраживания.

Туда же помещаем ещё 3 кг сахара.

И заливаем ещё 5 литров воды.

Закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора.

Перемешиваем содержимое ёмкости.

Ставим небольшую ёмкость с водой, я использую обычную банку, и опускаем в неё шланг водного затвора.

В таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца.

Через какое-то время, обычно это занимает 3-4 дней, начнётся процесс брожения.

Наглядно понять, что он начался, вы сможете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе.

По окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость при помощи гибкого шланга.

О том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе.

После того как вы перелили вино, по большему счету оно уже готово, однако лучше дать постоять ему пару месяцев, чтобы оно созрело.

После этого вино будет полностью готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru