Карбонад по-нормандски

Фото к рецепту: Карбонад по-нормандски

Французская

180 мин.

3

Не определен

16719

20

33

27 июня 2008, 22:27

Ингредиенты

  • свиной карбонад - 6 кусков, лук - 4 шт. хлеб белый - 6-8 кусков, горчица, тимьян, майоран, укроп, петрушка - , пиво светлое - 1 л, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, берем кусочки карбонада и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки. Откладываем в сторону. Лук чистим и режем мелкими кубиками, которые в свою очередь тоже обжариваем до золотистого цвета. Далее в форму укладываем обжаренный лук, на него куски мяса. Так, посолили, поперчили, посыпали травками. Теперь с наших ломтиков хлеба срезаем корочку (лучше брать черствый - корку срезать проще), мажем каждый ломтик толстым слоем горчицы и уладываем на наше мяско горчицей вверх. И по краешку формы выливаем в мясо с луком пиво, так чтобы оно закрывало мясо, но хлеб в нем не плавал. Все, отправили форму в холодную духовку и поставили температуру 250 г. На 2-2,5 часа. По мере выпаривания жидкости доливаем в форму пиво. Когда мясо будет готово, бутерброд из хлеба с горчицей выкидываем (кто хочет - может оставить))) и подаем наш карбонад, полив подливкой в котором он тушился, с молодой отварной картошечкой, посыпав свежей зеленью и свеженьким огурчиком. Вкус горчицы не чувствуется, зато аромаааааат!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Карбонад по-нормандски: шаг 1Карбонад по-нормандски: шаг 2Карбонад по-нормандски: шаг 3Карбонад по-нормандски: шаг 4Карбонад по-нормандски: шаг 5Карбонад по-нормандски: шаг 6Карбонад по-нормандски: шаг 7

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагали взять именно карбонад, но у меня его к сожалению не было, зато оказалось 6 чудных кускочков свиной корейки на косточке (косточки я срезала и убрала в морозилку до худших времен) И хлеб предлагалось взять именно белый, а я заменила его на хлеб с отрубями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
27.06.2008 22:29
Ответить
Отличное мясо, пряное...5!
maj4ik
27.06.2008 22:38
Ответить
замечательное мяско!!! 5
bratyury
27.06.2008 23:06
Ответить
Приятно, как человек сготовил, поборолся с судьбой, помешавшей использовать именно рекомендуемые продукты, а результат по всему оказался превосходным. Не хочу сказать, что сразу брошусь делать это мясо, у меня на вечер припасен свиной антрекот, но воздаю должное поэзии и конкретности рецепта. Даже возникло чувство, что если завтра e-art выставит... ну, скажем, столь редкие на нашем сайте "Салат из крабовых палочек" или "Салат "Черепаха", всё равно буду читать: найдётся что-то новое...
jjak
27.06.2008 23:06
Ответить
Вкусно!:)
svetochk@
27.06.2008 23:21
Ответить
Очень понравился рецепт. Обязательно возьму на вооружение. Отлично.
колька
28.06.2008 00:18
Ответить
прекрасно,5
kidlog
28.06.2008 00:39
Ответить
Интересный рецепт... :) 5+
kudrina
28.06.2008 00:43
Ответить
Здорово, 5+ !
luba5
28.06.2008 01:24
Ответить
Замечательный рецептик!555!;)
wany05
28.06.2008 01:48
Ответить
Обалденное мяско!!!!!5!
веданта
28.06.2008 02:22
Ответить
Это прекрасно 5!
anna1979
28.06.2008 02:49
Ответить
а я это делаю с говядиной ,вкус обалденный. 5+
кисюля
28.06.2008 03:39
Ответить
Вкусное мяско 5!
natul"ka
28.06.2008 03:41
Ответить
Вот это я понимаю мяско! 5
anyutar
28.06.2008 05:17
Ответить
Вкуссно!!! Пять!
katerinka.kz
29.06.2008 12:31
Ответить
Так вкусно.От меня 5!
lanarad
30.06.2008 16:25
Ответить
5. Завлекательно!
sukhykh@hotmail.com
28.08.2008 09:18
Ответить
Ну и где будем делать талию после такого обжорства? просто АБАЛДЕТЬ до чего вкусно и исскусно - 5!
ciren_
07.12.2009 06:23
Ответить
ВКУСНО!!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели