Ингредиенты

  • корж:
  • 125г маргарин
  • 1 яйцо+1 желток
  • 2 ст. муки
  • 25г дрожжи (живых)
  • 100 гр. молоко
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • крем:
  • 400 гр. м/с лососины
  • 150 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • сырные печеньки
  • 100 гр. м/с лососины
  • 2 ст.л. красной икры
  • 20 гр. сливочного масла
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.

Готовый корж разрезать на три части.

Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.

Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососиных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик лососинка: фото шаг 1Тортик лососинка: фото шаг 2Тортик лососинка: фото шаг 3

Дополнительная информация

У моей мамы был день рождения и я хотела её удивить чем-нибудь необычным ( на фото маменька с тортиком). Не однажды видела в супермаркетах различные солёные тортики (несколько раз в гостях пробовала такие, только не очень мне понравилось), вот и захотелось сделать самой. Просмотрела в инете все предложения, но что-то они мне «не показались», взяла из старой тетрадки рецепт песочно-дрожжевого теста, а начинку и украшение сделала на свой вкус. Вот так и родился «новый» торик. Получился довольно вкусный. К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
24.06.2008 23:10
Ответить
очень красиво! 55555
kidlog
24.06.2008 23:15
Ответить
Никогда не слышала о соленых тортиках, этот вышел на славу %) Молодец, удивила! ;) 5+
maj4ik
24.06.2008 23:18
Ответить
красота!!!!! 5!
e-art
24.06.2008 23:29
Ответить
Надо брать и пробовать. Мне очень понравилось! 5!
mari2020
24.06.2008 23:29
Ответить
Красиво и оригинально!5!
federal
24.06.2008 23:31
Ответить
вот это тортик!
makakulja
24.06.2008 23:34
Ответить
Какая красота! Хороший закусочный тортик! 5!
танте
24.06.2008 23:46
Ответить
Просто Супер, никогда не пробовала такую красоту.5+!
lorxen1
24.06.2008 23:59
Ответить
оригинальный тортик и оооочень красивый--5+
nira60
25.06.2008 00:24
Ответить
Отличная у Вас фантазия! Молодец! ОТЛИЧНО!Забираю в коллекцию.
gootkaty
25.06.2008 00:58
Ответить
Какая красота! 5! А чем бы коржи заменить, чтобы не возиться?
abljabra
25.06.2008 01:10
Ответить
Спасибо! Маминым гостям всем очень понравился :)gootkaty | - я пока искала в инете варианты коржей видела: готовые вафли(они пресные и вполне подойдут) тосты, их нарезают и укладывают такой формы, какой надо, просто белый хлеб выкладывают в форме квадрата :), даже крекеры квадратные можно :) пробуйте, должно получиться
gootkaty
25.06.2008 01:20
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую и отпишусь Вам!
челночок
25.06.2008 02:28
Ответить
Красотищааааааааааааа!5+++++++++++++++++
cheburashkin
25.06.2008 05:41
Ответить
Шедевр! 5+++
натаха
25.06.2008 17:20
Ответить
Шикарный торт! Очень красивый и не менее вкусный! :)
мышка иришка
08.03.2009 23:08
Ответить
какая прелесть заберу 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели