Гюльчехра (мой вариант)

Фото к рецепту: Гюльчехра (мой вариант)

Ингредиенты

  • Голень куриная - 5 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 долек
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.

Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.

Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.

Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.

Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.

В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.

Арома-а-ат!..

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просили меня тут не использовать приправы и специи - пожалуйста. Очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую.

5.04.5736572297479191.031
liu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кошкина

Вкусно!

luluput
17.06.2008 00:33

заберу себе, заинтересовало! 5!

luba5
17.06.2008 00:36

Вкусно!555!;)

bratyury
17.06.2008 00:38

Доступно, понятно, несложно, убедительно. Вкуууснооо!

alice_catty

я люблю куру с чесноком...5

lorxen1
17.06.2008 00:59

вкусно конечно-5+ но пардон,чем отличается курица в сметанном соусе,от гюльчехра??

svetochk@

Делаю проще, мои очень любят. 5

пики
17.06.2008 02:05

от меня 5

cheburashkin

5++++

-rusya-
17.06.2008 05:52

Наверное ооочень нежно получаетса. 5.

anyutar
17.06.2008 06:35

Впечатляет! Пять!

zлыдня

Вкусно! У свекрови еще несколько лет назад рецепт этот свистнула...)))

kozerog14

Стоит попробовать! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты