Ингредиенты

  • голень куриная - 5 шт.
  • сметана - 200 г
  • вода - 300 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 долек
  • укроп
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.

Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.

Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.

Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.

Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.

В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.

Арома-а-ат!..

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гюльчехра (мой вариант): фото шаг 1Гюльчехра (мой вариант): фото шаг 2Гюльчехра (мой вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Просили меня тут не использовать приправы и специи - пожалуйста. Очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кошкина
17.06.2008 00:31
Ответить
Вкусно!
luluput
17.06.2008 00:33
Ответить
заберу себе, заинтересовало! 5!
luba5
17.06.2008 00:36
Ответить
Вкусно!555!;)
bratyury
17.06.2008 00:38
Ответить
Доступно, понятно, несложно, убедительно. Вкуууснооо!
alice_catty
17.06.2008 00:51
Ответить
я люблю куру с чесноком...5
lorxen1
17.06.2008 00:59
Ответить
вкусно конечно-5+ но пардон,чем отличается курица в сметанном соусе,от гюльчехра??
svetochk@
17.06.2008 01:14
Ответить
Делаю проще, мои очень любят. 5
пики
17.06.2008 02:05
Ответить
от меня 5
cheburashkin
17.06.2008 04:32
Ответить
5++++
-rusya-
17.06.2008 05:52
Ответить
Наверное ооочень нежно получаетса. 5.
anyutar
17.06.2008 06:35
Ответить
Впечатляет! Пять!
Ответить
Вкусно! У свекрови еще несколько лет назад рецепт этот свистнула...)))
kozerog14
28.04.2009 14:21
Ответить
Стоит попробовать! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели