Щи с добавлением чернослива
Ингредиенты
- 1.5л.бульона из свинины
- 250 г.кваш.капусты
- 2зубчика чеснока
- 5картошин
- небольшая морковка
- большая луковица
- 1 ст.л. муки
- капустный рассол
- лавр.лист,мускатный орех,соль
- перец
- шт. 10чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Сварила бульон,из него мясо вынуть и нарезать.
Лук(полукольцами) и морковь(соломкой) порезать.Чеснок измельчить.
Обжарить мясо мин.2-3,затем лук и морковь,вместе с мясом.Всыпать муку,перемешать,туда влить рассол с капусты,дать закипеть и протушить мин.5.Выключить.Дать настояться мин.5.
В бульон положить картофель кубиками,как будет готов выложить капусту и варить 15мин.Затем добавить зажарку,т.е.мясо с овощами,чеснок,чернослив(половину порезала соломкой,половину положила целый),лавр.лист,соль,перец,мускатный орех.Довести до кипения,варить 5мин.
Дополнительная информация
Подавать со сметаной,свежим хлебушком,посыпать зеленью. Сейчас на обед в самый раз,присоединяйтесь ко мне,пообедаем?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

