Круассанчики

Фото к рецепту: Круассанчики

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана воды, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки слив. масла, 1 стол. ложка сухого молока, 2 ч.л. дрожжей. Охлажденное сливочное масло для прослойки 200г.
  • Для начинки по вкусу: шоколад, сыр, ветчина, джем, крем.

Способ приготовления

Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.

Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники. По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.

Изготовить круассаны в форме рогаликов. Дать расстояться минут 20. Смазать слегка взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня самое сложное в изготовлении круассанов - это их формовка. Вот и сейчас, давно не готовила, навык потеряла, с формой ошиблась. Поэтому советую треугольники делать пошире и покороче и учитывать, что они при выпечке будут увеличиваться в высоту!

5.04.7154615356913661.0128
klassik173

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
185 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

спасибо!5!

12.06.2008 00:09

ну не знаю-в чём ты там ошиблась....безупречные,очень соблазнительные круассанчики

12.06.2008 00:10

оч понравились! 5+

12.06.2008 00:10

Рецепт дубль два?..)Хорошие круасанчики)5

12.06.2008 00:11

О, а тут дубль два;) Ну тогда еще разочек : Очень даже симпатишные получились!!!:)

12.06.2008 00:18

Румяные и вкусные круссанчики 555!;)

Настенька, я в восторге!!! Какие классные клуассаны!!! 5+

Учтем-учтем...:) А вот хто у нас там в начинках(?) - сыры и кашаладки?;)

12.06.2008 00:21

5++++

12.06.2008 00:34

очень соблазнительно! 5!

эх,мне бы сейчас такие к чаю...5!

12.06.2008 00:42

Красота!Какие аппетитные и форма хорошая.5

12.06.2008 00:49

Настёнка!Отличные круассанчики!!!

А по мне так очень хорошенькие!!!Молодец!!5+

Ух, ты!!! 555

12.06.2008 01:10

круассаны просто обалденные, 5+

Очень душевно...5!

12.06.2008 01:18

очень очень вкусно, я бы хоть сейчас сама делала, но нет сухого молока. Настя, тебе твердая 5+:)

12.06.2008 01:20

Не могу оторваться, смотрю и слюнки текут :( :):)

12.06.2008 01:22

классные круассаны)555

12.06.2008 01:37

Очень аппетитно! Позвольте спросить положить на одну половину сливочное масло, закрыть другой это надо сразу всё масло класть?Или Вы на пять частей его разделили, и на каждый заход по части? Спасибо.

12.06.2008 01:37

какие румяненькие-5+

12.06.2008 01:43

Отлично

Я еще от Любиных пирожков с луком в себя не пришла, а тут такое! Я в диком восторге! 5!

Какие круасанчики-пузанчики....Ну как тут отказаться?Заберу!5!

12.06.2008 02:40

oi kakie apetitniie pishechiki...555

Отлично!5555555

12.06.2008 02:46

Ну,не скромничайте!Круассанчики,что надо!Очень даже ничего!

12.06.2008 02:55

Тесто шикарное!... А что из него получилось - божественно... Обожаю круассаны...:))) Огромная вам пять:))) ВЫ просто молодчинка!

12.06.2008 03:02

Симпатичные!!!!

12.06.2008 03:12

умница!!!!замечательно!!5!

Настя,классные круассанчики!Тесто у тебя получилось супер!5+!

обожаю круассанчики но никогда не готовила надо попробовать 5++++

Ой какая прелесть! Нам на дорогу таких кресница пекла когда мы с Украины уезжали. 5+ :)

12.06.2008 04:08

Круассаны-объедение!!!!5+

красатульки!

12.06.2008 04:32

Хочу!Обязательно попробую!Отлично!

Настя, очень вкусно и красиво! 5+++++

Спасибо, девочки! Столько теплых слов! geba: масло выкладываем сразу всё. luluput: можно и без сухого молока. :) Всем: можно сделать на молоке вместо воды. :)

12.06.2008 12:35

Браво!!!Очень аппетитно и вкусно!!!5+++++++++++;)

12.06.2008 18:23

Завидую...5!

13.06.2008 01:07

zabrala .spasiba za recept.5+

пятерки!!!

вау, какие пышунчики! хочу давно уже круассанов.... возьму рецептик, мне подходит!

Зразу забрала,как раз кстати.Очень люблю круасаны.Сегодня муж купил,а я задумалась:из какого теста их делают и смогу ли я их приготовить сама?Зделаю напишу.Вам 5.

зашла отчитаться, сделала! с белым шоколадом и шоколадным соусом, очень вкуууууууусно! спасибо!

26.06.2008 23:25

Спасибо за вкуснятину!!!Обязательно приготовлю!Вам 555+++!!!

а я искала этот рецепт.спасибо за него,какие дрожжи сухие? 5

Да, дрожжи обычные, Saf Momento.

красота!

10.08.2008 19:37

Насть,я опять тут,кинь парочку....

Танюш! Держи! Специально для тебя готовила! СОВСЕМ без ..... Сама знаешь без чего! ;)

классно просто! надо обязательно попробовать!

11.08.2008 14:55

Настя, супер-круассанчики получились! Французы обзавидуются в сторонке!:) Отдала им свой голос!

ой! буду кушать...с мо-лоч-ком! 5!

11.08.2008 17:04

Люблю круассаны,но сама ни разу не готовила,все покупные кушала.Теперь может и сама сподоблюсь спечь.Спасибо-5.

Да, Настюш, теперь и я могу попробовать.. Голос отдала :). 5

11.08.2008 21:46

Настенька,какие красавцы круассанчики получились. От меня 5 и отдаю мой голос за рецепт.Успехов на конкурсе!

12.08.2008 08:49

Круасанчики вышли на славу, румяные пышные и такие соблазнительные, что трудно удержаться :)

Круасанчики супер,мой голос уже улетел.Желаю победы.

13.08.2008 06:17

Настя, ну можешь - значит, можешь. Голосую за тебя.

ПЯТЁРОЧКА!!!

прям как в Париж вернулась........)) здорово!

03.02.2012 15:24

какие румяные у вас круассанчики! загляденье*THUMBS UP*

Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...