Мясная плетенка под сырным соусом

Фото к рецепту: Мясная плетенка под сырным соусом

Ингредиенты

  • филе говяжье 1кг.
  • филе куриное 2-3 шт.
  • сливки 500мл.
  • паста томатная 1 ст.ложка
  • соль, перец
  • молоко 1/2стакана
  • мука 1 ст.ложка
  • сыр 100гр.
  • желток 1 шт.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты.

Далее, открываем кружок «Умелые руки», секция плетения. Берем наш стейк, и старательно вплетаем в него крест-накрест полоски куриного филе. На фото виден итог проделанной работы. Полученные плетенки скалываем по краям деревянными шпажками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Полученную красоту перекладываем на лист и заливаем смесью сливок (250мл) и томатной пасты или кетчупа (1 ст.ложка). Ставим в прогретую до 180С духовку и запекаем 10-15 минут.

Тем временем делаем соус. В оригинальном рецепте соус был клюквенный, но у меня клюквы не оказалось, поэтому я сделала соус сырный «типа бешамель». В кастрюльку наливаем ½ стакана молока и доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, отдельно муку разводим холодным молоком и добавляем, помешивая, в кастрюльку. Туда же кладем тертый сыр и продолжаем помешивать, добиваясь полного растворения сыра. В идеале, лучше использовать сыр плавленый, тогда необходимый результат можно получить гораздо быстрее, но я очень старалась, и у меня получилось и с твердым. Далее, добавляем в соус сливки (250 мл), перемешали. Сырой желток, старательно перемешали. Лимонный сок, соль, перец – по вкусу. Все хорошо перемешиваем, еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Соус готов!

Выкладываем «мясную плетенку» на тарелку, поливаем сырным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я совсем не ощутила вкусовой разницы между говяжьим и куриным мясом, так тесно они переплелись между собой. Но было очень красиво, а от этого еще более вкусно!

5.04.6733401891837361.084
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
10.06.2008 03:12

Я поставила 5, а уже кто-то все испортил)) Хорошее блюдо, вкусное...

magann
10.06.2008 03:17

Отличный рецепт - 5!

elka-07
10.06.2008 03:18

Очень красивое блюдо получается,оригинальное!5

luba5
10.06.2008 03:19

Вкусно!555!;)

taldrik
10.06.2008 03:34

очень вкусно со сливками мяско, 5+!

fanny
10.06.2008 03:37

И вкусное, и интересное. Я помню, всё собиралась его приготовмть, да так и не собралась... А Вам 5!

oleandr
10.06.2008 03:41

Очень нестандартное и красивое блюдо.Может быть украшением стола. Молодец. Обязательно попробую его приготовить. А пока - в копилку. Отлично.

zev
10.06.2008 03:42

За такое только 5!

птичка-сушиманка

Спасибо большое всем откликнувшимся! Меня очень вдохновила картинка этого блюда. Хлопотно немного, но результат оправдывает эти хлопоты!

iri$ka
10.06.2008 03:47

очень интересный рецептик, 5

фаерс

Спасибо за идею!!!

strelec148

ого! интересно!!! 5+

пики
10.06.2008 04:24

отлично!5

cathrene
10.06.2008 04:27

неординарно так!

romina
10.06.2008 04:34

Krasivo 555+++

mimi
10.06.2008 04:41

ух ты!!! изыск!!!

sai
10.06.2008 04:44

ceggth 5

птичка-сушиманка

Ой, Марина, вот ваши рецепты - это изыск! А нам еще расти и расти!

makakulja

Ух, ты, красота какая! А сколько труда! И вкусно! Попробую удивить свою свекровь! 5!!!

кыш
10.06.2008 07:06

Красота, эстетическое удовольствие!:)

klassik173

Очень оригинально! Действительно, с влохновением приготовлено! 5+++!

змейка

Оч.эстетично! На Главной фотке четко просматривается - подали-употребили на свежем воздухе, а это во много раз усиливает основной вкус блюда!:):):)

гетьмановна

Птичка моя!Удивила и обрадовала!Вкусно,красиво,празднично!55555555555555555.

кисюля

Ну Вы и искусница,такая плепеночка замечательная.5++

bratyury
10.06.2008 13:27

То, что красиво, несомненно, то, что вкусно - верю, как он получится не вкусно?

тамара агапитова

И красиво,и вкусно 5

натаха

Молодец! Красивое блюдо, вкус проверенный временем, а оформление необычное и очень привлекательное!

koshka_1983

трудоемкий процесс, молодец, пятерки!!!

pokos
10.06.2008 16:07

Очень оригинально. И вкусно конечно. Вы просто умница! 555

lanarad
10.06.2008 16:24

ШЕДЕВРАЛЬНО!!! 5!

sweta1
10.06.2008 16:45

ДА!5!

arai
10.06.2008 17:04

у меня нет слов. 5+++

wany05
10.06.2008 17:52

Как здорово!!!!!

обжорка кама

как красиво, супер 5+++

lera1803_80

Вкусно!!!

katerinka.kz

ну какое же это обалдение должно быть, очень эстетично. спасибо за доведение рецепта до масс, не читающих "школу гастронома"" Вам огромная "ПЯТЬ"!!!

irina75
10.06.2008 19:40

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ПОДАЧИ МЯСА!!! А СОУС ДЛЯ СЕБЯ Я НЕНОГО ЗАМЕНЮ ,ЕСЛИ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ...5+!!!!!

птичка-сушиманка

Ирина, я абсолютно не возражаю по поводу экспериментов с соусом. Как было сказано выше, в оригинале он был клюквенный, а т.к. я большой любитель сыра, мне захотелось соответствующего соуса. А вы творите согласно своим вкусам. Всем спасибо за коментарии!

лада
10.06.2008 20:00

Ой!Красотища какая!ООооочень хочу такое сделать.Забрала ценные указания ,спасибо большое за рецептик.(пять).С Уважением.

vicus
11.06.2008 02:05

результат оправдывает! 555+

lorxen1
11.06.2008 18:44

потрясное мяско--5+

cheburashkin

Великолепно! 5++++

нет слов

Я безумно люблю как куриное филе так и молоденькое телячье. так что огромное вам спасибо за рецепт и соус кстати тоже оп моему вкусу. так менять ничего не стану :-) 5

мама макса

Здорово!! Ресторанный вариант блюда!!!

nikachka
03.08.2008 20:45

Как же я пропустила такую красоту....

santari-s

Раз здесь, значит не пропустила!

anita81
03.10.2011 15:23

Отличный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты