Мясная плетенка под сырным соусом

Фото к рецепту: Мясная плетенка под сырным соусом

Ингредиенты

  • Филе говяжье 1кг.
  • Филе куриное 2-3 шт.
  • Сливки 500мл.
  • Паста томатная 1 ст.ложка
  • Соль, перец
  • Молоко 1/2стакана
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр 100гр.
  • Желток 1 шт.
  • Лимонный сок

Способ приготовления

Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты.

Далее, открываем кружок «Умелые руки», секция плетения. Берем наш стейк, и старательно вплетаем в него крест-накрест полоски куриного филе. На фото виден итог проделанной работы. Полученные плетенки скалываем по краям деревянными шпажками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Полученную красоту перекладываем на лист и заливаем смесью сливок (250мл) и томатной пасты или кетчупа (1 ст.ложка). Ставим в прогретую до 180С духовку и запекаем 10-15 минут.

Тем временем делаем соус. В оригинальном рецепте соус был клюквенный, но у меня клюквы не оказалось, поэтому я сделала соус сырный «типа бешамель». В кастрюльку наливаем ½ стакана молока и доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, отдельно муку разводим холодным молоком и добавляем, помешивая, в кастрюльку. Туда же кладем тертый сыр и продолжаем помешивать, добиваясь полного растворения сыра. В идеале, лучше использовать сыр плавленый, тогда необходимый результат можно получить гораздо быстрее, но я очень старалась, и у меня получилось и с твердым. Далее, добавляем в соус сливки (250 мл), перемешали. Сырой желток, старательно перемешали. Лимонный сок, соль, перец – по вкусу. Все хорошо перемешиваем, еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Соус готов!

Выкладываем «мясную плетенку» на тарелку, поливаем сырным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я совсем не ощутила вкусовой разницы между говяжьим и куриным мясом, так тесно они переплелись между собой. Но было очень красиво, а от этого еще более вкусно!

5.04.6733401891837361.084
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.06.2008 03:12

Я поставила 5, а уже кто-то все испортил)) Хорошее блюдо, вкусное...

10.06.2008 03:17

Отличный рецепт - 5!

10.06.2008 03:18

Очень красивое блюдо получается,оригинальное!5

10.06.2008 03:19

Вкусно!555!;)

10.06.2008 03:34

очень вкусно со сливками мяско, 5+!

10.06.2008 03:37

И вкусное, и интересное. Я помню, всё собиралась его приготовмть, да так и не собралась... А Вам 5!

10.06.2008 03:41

Очень нестандартное и красивое блюдо.Может быть украшением стола. Молодец. Обязательно попробую его приготовить. А пока - в копилку. Отлично.

10.06.2008 03:42

За такое только 5!

Спасибо большое всем откликнувшимся! Меня очень вдохновила картинка этого блюда. Хлопотно немного, но результат оправдывает эти хлопоты!

10.06.2008 03:47

очень интересный рецептик, 5

Спасибо за идею!!!

ого! интересно!!! 5+

10.06.2008 04:24

отлично!5

10.06.2008 04:27

неординарно так!

10.06.2008 04:34

Krasivo 555+++

10.06.2008 04:41

ух ты!!! изыск!!!

10.06.2008 04:44

ceggth 5

Ой, Марина, вот ваши рецепты - это изыск! А нам еще расти и расти!

Ух, ты, красота какая! А сколько труда! И вкусно! Попробую удивить свою свекровь! 5!!!

10.06.2008 07:06

Красота, эстетическое удовольствие!:)

Очень оригинально! Действительно, с влохновением приготовлено! 5+++!

Оч.эстетично! На Главной фотке четко просматривается - подали-употребили на свежем воздухе, а это во много раз усиливает основной вкус блюда!:):):)

Птичка моя!Удивила и обрадовала!Вкусно,красиво,празднично!55555555555555555.

Ну Вы и искусница,такая плепеночка замечательная.5++

10.06.2008 13:27

То, что красиво, несомненно, то, что вкусно - верю, как он получится не вкусно?

И красиво,и вкусно 5

Молодец! Красивое блюдо, вкус проверенный временем, а оформление необычное и очень привлекательное!

трудоемкий процесс, молодец, пятерки!!!

10.06.2008 16:07

Очень оригинально. И вкусно конечно. Вы просто умница! 555

10.06.2008 16:24

ШЕДЕВРАЛЬНО!!! 5!

10.06.2008 16:45

ДА!5!

10.06.2008 17:04

у меня нет слов. 5+++

10.06.2008 17:52

Как здорово!!!!!

как красиво, супер 5+++

Вкусно!!!

ну какое же это обалдение должно быть, очень эстетично. спасибо за доведение рецепта до масс, не читающих "школу гастронома"" Вам огромная "ПЯТЬ"!!!

10.06.2008 19:40

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ПОДАЧИ МЯСА!!! А СОУС ДЛЯ СЕБЯ Я НЕНОГО ЗАМЕНЮ ,ЕСЛИ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ...5+!!!!!

Ирина, я абсолютно не возражаю по поводу экспериментов с соусом. Как было сказано выше, в оригинале он был клюквенный, а т.к. я большой любитель сыра, мне захотелось соответствующего соуса. А вы творите согласно своим вкусам. Всем спасибо за коментарии!

10.06.2008 20:00

Ой!Красотища какая!ООооочень хочу такое сделать.Забрала ценные указания ,спасибо большое за рецептик.(пять).С Уважением.

11.06.2008 02:05

результат оправдывает! 555+

11.06.2008 18:44

потрясное мяско--5+

Великолепно! 5++++

Я безумно люблю как куриное филе так и молоденькое телячье. так что огромное вам спасибо за рецепт и соус кстати тоже оп моему вкусу. так менять ничего не стану :-) 5

Здорово!! Ресторанный вариант блюда!!!

03.08.2008 20:45

Как же я пропустила такую красоту....

Раз здесь, значит не пропустила!

03.10.2011 15:23

Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...