Говядина по-шотландски

Фото к рецепту: Говядина по-шотландски

Ингредиенты

  • говядина - 1,5 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво - 800 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • копченый бекон - 100 г
  • луковицы - 3
  • мука - 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6877296071497431.097
fanny

Кухня: Английская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
304 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.06.2008 01:27

Вкуснятинка!555!%)

06.06.2008 01:29

Неплохо, забрала на пробу 5

06.06.2008 01:32

А очень интересно. Я запишу. Со вкусом написано, значит, и получится вкусно.

06.06.2008 01:35

классненькое мяско,интересно,берем'c-5+

06.06.2008 02:09

Думаю, что очень вкусное мяско!!!!5!

как же захотелось в Шотландию!...5.

Обьеденье! 5+

06.06.2008 02:28

Оля,отлично!!!!! Ароматно,сытно,вкусно!

06.06.2008 02:58

супер мясо, 5+

06.06.2008 03:07

Должно быть очень вкусно.Спасибо за рецепт и 5!

06.06.2008 03:25

мясце не пивце - 5

Аппетитно!!!

Утащила к себе.5+!

06.06.2008 03:58

Zabrala.5+

06.06.2008 04:50

Здорово!5

06.06.2008 05:48

cпасибо!!555!

06.06.2008 07:04

Мясо это здорово! 5!

06.06.2008 07:40

За такое только 5!

06.06.2008 12:29

Вкусно-то как! 5!

Без комментариев!!!5555+++

Сочно! Аппетитно! Из разряда рецептов, которые сразу хочется приготовить! ОТЛИЧНО!

06.06.2008 17:50

Очень аппетитно :))

06.06.2008 18:18

Замечательно! 5!

07.06.2008 00:20

отличное мясо!

Очень-очень вкусное мяско!

04.08.2008 17:46

День добрый! У меня тут пара вопросов. :-) мясо ставить в духовку вместе с маринадом или вытаскивать? накрыть или поставить открытым в духовку? Когда солить? Посыпать зеленью уже готовым? Орешки измельчить или они должны быть крупными?

Вкусняшка...

Еще все в процессе, но уже попробовала. Даже пальчики облизала!!!!!!!!

21.09.2009 21:46

отлично!!! 5+

04.10.2009 22:30

должно быть вкусно

Выглядит очень аппетитно - попробую обязательно! Спасибо! Добавляю в избранные - 5+

22.06.2010 16:42

Все, кто пробовали - просили добавку!!!:) Буду готовить еще и еще!!!:*

01.09.2010 10:27

ank@, я пару дней назад приготовила это мяско, поэтому попробую ответить вместо автора))) Во-первых, я солила мясо в самом начале, когда заливала маринадом, после маринования ни к каким приправам не прикасалась (поэтому нужно нормально посолить). Во-вторых, мясо поставила в духовку вместе с маринадом и с закрытой крышкой, иначе за 2 часа оно бы в угольки превратилост (можно его в духовке и поменьше держать, я думаю...). В-третьих, куда и в какой момент нужна петрушка я тоже не поняла. Может, для украшения тарелки? В-четвертых, орешки я измельчила, но не в пыль. Они туда очень к месту, получается так пикантно) А вообще мяско очень вкусное, алкоголь совсем не чувствуется, только легкий привкус, похожий на квас. Мне очень понравилось!

08.09.2010 20:08

Ой, я и не видела, что меня тут вопросами закидали... и ответами.:) Я в начеле мясо не солю, только уже обжаренное, поэтому, когда закладываем его в кастрюлю перед окончательной заливкой маринадом (ВМЕСТЕ с которым, конечно же, и тушим). При закрытой крышке, да, и температура невысокая, поэтому в угольки ничто не превращается, в конце концов, проверить же можно пару раз за 2 часа, как там мяско поживает, и если видете, что жидкости осталось очень мало, то можно еще плеснуть пива или кипяточку. Орехи рубить крупно.

вкуснооооооооо...*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...