Фото к рецепту: Говядина по-шотландски

Английская

120 мин.

6

Средний

19165

35

96

06 июня 2008, 01:12

Ингредиенты

  • говядина - 1,5 кг.
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво - 800 мл.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • копченый бекон - 100 гр.
  • луковицы - 3
  • мука - 2 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи - 400 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-шотландски: фото шаг 1Говядина по-шотландски: фото шаг 2Говядина по-шотландски: фото шаг 3Говядина по-шотландски: фото шаг 4Говядина по-шотландски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
06.06.2008 01:27
Ответить
Вкуснятинка!555!%)
зиша
06.06.2008 01:29
Ответить
Неплохо, забрала на пробу 5
bratyury
06.06.2008 01:32
Ответить
А очень интересно. Я запишу. Со вкусом написано, значит, и получится вкусно.
lorxen1
06.06.2008 01:35
Ответить
классненькое мяско,интересно,берем'c-5+
wany05
06.06.2008 02:09
Ответить
Думаю, что очень вкусное мяско!!!!5!
гетьмановна
06.06.2008 02:10
Ответить
как же захотелось в Шотландию!...5.
makakulja
06.06.2008 02:17
Ответить
Обьеденье! 5+
mimi
06.06.2008 02:28
Ответить
Оля,отлично!!!!! Ароматно,сытно,вкусно!
taldrik
06.06.2008 02:58
Ответить
супер мясо, 5+
mari2020
06.06.2008 03:07
Ответить
Должно быть очень вкусно.Спасибо за рецепт и 5!
sai
06.06.2008 03:25
Ответить
мясце не пивце - 5
марияn
06.06.2008 03:36
Ответить
Аппетитно!!!
мама007
06.06.2008 03:40
Ответить
Утащила к себе.5+!
romina
06.06.2008 03:58
Ответить
Zabrala.5+
пики
06.06.2008 04:50
Ответить
Здорово!5
mamuka
06.06.2008 05:48
Ответить
cпасибо!!555!
anyutar
06.06.2008 07:04
Ответить
Мясо это здорово! 5!
gootkaty
06.06.2008 07:40
Ответить
За такое только 5!
e-art
06.06.2008 12:29
Ответить
Вкусно-то как! 5!
sunnycate
06.06.2008 13:40
Ответить
Без комментариев!!!5555+++
мила жданова
06.06.2008 13:42
Ответить
Сочно! Аппетитно! Из разряда рецептов, которые сразу хочется приготовить! ОТЛИЧНО!
blondia
06.06.2008 17:50
Ответить
Очень аппетитно :))
lanarad
06.06.2008 18:18
Ответить
Замечательно! 5!
кыш
07.06.2008 00:20
Ответить
отличное мясо!
натаха
09.06.2008 18:15
Ответить
Очень-очень вкусное мяско!
ank@
04.08.2008 17:46
Ответить
День добрый! У меня тут пара вопросов. :-) мясо ставить в духовку вместе с маринадом или вытаскивать? накрыть или поставить открытым в духовку? Когда солить? Посыпать зеленью уже готовым? Орешки измельчить или они должны быть крупными?
марусечка
05.12.2008 19:20
Ответить
Вкусняшка...
wasilisa030481
07.08.2009 21:06
Ответить
Еще все в процессе, но уже попробовала. Даже пальчики облизала!!!!!!!!
zeiger
21.09.2009 21:46
Ответить
отлично!!! 5+
ма
04.10.2009 22:30
Ответить
должно быть вкусно
дженифер
01.06.2010 21:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно - попробую обязательно! Спасибо! Добавляю в избранные - 5+
a_l
22.06.2010 16:42
Ответить
Все, кто пробовали - просили добавку!!!:) Буду готовить еще и еще!!!:*
ly88
01.09.2010 10:27
Ответить
ank@, я пару дней назад приготовила это мяско, поэтому попробую ответить вместо автора))) Во-первых, я солила мясо в самом начале, когда заливала маринадом, после маринования ни к каким приправам не прикасалась (поэтому нужно нормально посолить). Во-вторых, мясо поставила в духовку вместе с маринадом и с закрытой крышкой, иначе за 2 часа оно бы в угольки превратилост (можно его в духовке и поменьше держать, я думаю...). В-третьих, куда и в какой момент нужна петрушка я тоже не поняла. Может, для украшения тарелки? В-четвертых, орешки я измельчила, но не в пыль. Они туда очень к месту, получается так пикантно) А вообще мяско очень вкусное, алкоголь совсем не чувствуется, только легкий привкус, похожий на квас. Мне очень понравилось!
fanny
08.09.2010 20:08
Ответить
Ой, я и не видела, что меня тут вопросами закидали... и ответами.:) Я в начеле мясо не солю, только уже обжаренное, поэтому, когда закладываем его в кастрюлю перед окончательной заливкой маринадом (ВМЕСТЕ с которым, конечно же, и тушим). При закрытой крышке, да, и температура невысокая, поэтому в угольки ничто не превращается, в конце концов, проверить же можно пару раз за 2 часа, как там мяско поживает, и если видете, что жидкости осталось очень мало, то можно еще плеснуть пива или кипяточку. Орехи рубить крупно.
ak.constantin
26.09.2010 00:12
Ответить
вкуснооооооооо...*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели