Наполеонище-сразит вкусом наповал!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла и маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны 15%жирности
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • яйца - 7 шт.
  • сгущенка-1б
  • масло сливочное - 500 гр.
  • сметана густая - 150 гр.
  • грушевая эссенция-1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.

После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.

Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.

Последние обрезки испечь и оставить для крошки.

Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус).

Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.

Оставить на ночь для пропитывания

благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.

Дополнительная информация

Ванилин добавлять не стоит,считаю,что он беребивает запах сливочного крема и выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
01.06.2008 15:05
Ответить
Классный рецепт, как вариант. Забрала, попробую, но с ванилином. Люблю я его :) 5
Ответить
Обожаю слоёноное тесто5
машенька-84-
01.06.2008 16:12
Ответить
Забрала.Интересно попробовать с вашым быстрым тестом,заманчыво.Вам 5.
гетьмановна
01.06.2008 16:28
Ответить
Хороший вариант.Крем понравился .5.
колька
01.06.2008 17:40
Ответить
Наполеон люблю,вам 5
slx1977
01.06.2008 17:47
Ответить
Только 5 +
tvv
01.06.2008 18:45
Ответить
Я уже сражена наповал ;) 5555555555
cherrrry
01.06.2008 19:24
Ответить
555!!!
челночок
01.06.2008 19:25
Ответить
Рецепт хороший!5! А по поводу ванилина готова поспорить:если использовать в небольших кол-вах,он придает неповторимый аромат выпечке!
mamuka
01.06.2008 19:51
Ответить
попробую ваше тесто,спасибо! 555!
marusja
01.06.2008 20:26
Ответить
Interesnyi krem!5+++++++++++ Beru na zametku.Spasibo!
luba5
01.06.2008 21:55
Ответить
555!%)
мама макса
01.06.2008 22:01
Ответить
Хороший тортик!
kidlog
01.06.2008 22:19
Ответить
...5+
denise
02.06.2008 01:01
Ответить
У меня руки быстрее доходят если рецепт без особых наворотов .Хороший доступный рецепт ! 5!!!
мила
02.06.2008 14:13
Ответить
Рецепт хороший, но я согласна с челночком по поводу ванилина. Хотя на вкус и цвет.......
натаха
02.06.2008 15:47
Ответить
Ох, и люблю я домашние "Наполеончики"! :)
lanarad
02.06.2008 18:32
Ответить
Самый любимый мой тортик! Грушевая, говорите, эссенция? Интерррресно! 5!
lorxen1
02.06.2008 23:30
Ответить
тортище классс-5+
pti_za
06.06.2008 22:10
Ответить
Ах, наполеон! Тето делаю похожее, а вот крем - интересненько ;)
for_ever
07.06.2008 00:58
Ответить
Какая же ты молодчинка, Ритуся!!!! Такую вкуснятину сотворила! 5555+++ и только 5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели