Наполеонище-сразит вкусом наповал!

Фото к рецепту: Наполеонище-сразит вкусом наповал!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла и маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны 15%жирности
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • крем:
  • молоко - 500мл;
  • яйца - 7 шт.;
  • сгущенка-1б;
  • масло сливочное - 500г;
  • сметана густая - 150г;
  • грушевая эссенция-1ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;

Способ приготовления

Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.

После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.

Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.

Последние обрезки испечь и оставить для крошки.

Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус).

Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.

Оставить на ночь для пропитывания

благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.

Дополнительная информация

Ванилин добавлять не стоит,считаю,что он беребивает запах сливочного крема и выпечки.

5.04.608677472691231.044
tycia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Классный рецепт, как вариант. Забрала, попробую, но с ванилином. Люблю я его :) 5

тамара агапитова

Обожаю слоёноное тесто5

машенька-84-

Забрала.Интересно попробовать с вашым быстрым тестом,заманчыво.Вам 5.

гетьмановна

Хороший вариант.Крем понравился .5.

колька

Наполеон люблю,вам 5

slx1977
slx1977
01.06.2008 17:47

Только 5 +

tvv
tvv
01.06.2008 18:45

Я уже сражена наповал ;) 5555555555

cherrrry
cherrrry
01.06.2008 19:24

555!!!

челночок

Рецепт хороший!5! А по поводу ванилина готова поспорить:если использовать в небольших кол-вах,он придает неповторимый аромат выпечке!

mamuka
mamuka
01.06.2008 19:51

попробую ваше тесто,спасибо! 555!

marusja
marusja
01.06.2008 20:26

Interesnyi krem!5+++++++++++ Beru na zametku.Spasibo!

luba5
luba5
01.06.2008 21:55

555!%)

мама макса

Хороший тортик!

kidlog
kidlog
01.06.2008 22:19

...5+

denise
denise
02.06.2008 01:01

У меня руки быстрее доходят если рецепт без особых наворотов .Хороший доступный рецепт ! 5!!!

мила
мила
02.06.2008 14:13

Рецепт хороший, но я согласна с челночком по поводу ванилина. Хотя на вкус и цвет.......

натаха

Ох, и люблю я домашние "Наполеончики"! :)

lanarad
lanarad
02.06.2008 18:32

Самый любимый мой тортик! Грушевая, говорите, эссенция? Интерррресно! 5!

lorxen1
lorxen1
02.06.2008 23:30

тортище классс-5+

pti_za
pti_za
06.06.2008 22:10

Ах, наполеон! Тето делаю похожее, а вот крем - интересненько ;)

for_ever
for_ever
07.06.2008 00:58

Какая же ты молодчинка, Ритуся!!!! Такую вкуснятину сотворила! 5555+++ и только 5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт