Камбала, фаршированная креветками и сыром
Ингредиенты
- 2 камбалы весом
- 200 г креветок
- 150 г сыра сен-море
- 75 мл. сливок жирностью 33%
- 1 лимон
- 6 веточек укропа
- соль и перец
- сыр сен море - 50 г
- сыр раклет - 50 г
- сливки - 50 мл.
- икра красная - 1 ч.л.
- укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я к этому блюду добавила еще и соус собственного изобретения.