Камбала, фаршированная креветками и сыром

Фото к рецепту: Камбала, фаршированная креветками и сыром

Домашняя

60 мин.

2

Простой

8835

26

49

17 мая 2008, 04:50

Ингредиенты

  • 2 камбалы весом по 400
  • 200 гр. креветок
  • 150 гр. сыра сен-море
  • 75 мл. сливок жирностью 33%
  • 1 лимон
  • 6 веточек укропа
  • соль и перец
  • для соуса:
  • - сыр сен море - 50 гр.
  • - сыр раклет - 50 гр.
  • - сливки - 50 мл.
  • - икра красная - 1 ч.л.
  • - укроп - 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.

Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.

Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Камбала, фаршированная креветками и сыром: фото шаг 1Камбала, фаршированная креветками и сыром: фото шаг 2Камбала, фаршированная креветками и сыром: фото шаг 3Камбала, фаршированная креветками и сыром: фото шаг 4Камбала, фаршированная креветками и сыром: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я к этому блюду добавила еще и соус собственного изобретения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
17.05.2008 05:04
Ответить
Я такое с радостю попробывала б.Попробую.Вам 5.И за соус спасибо.
rimm4ik
17.05.2008 05:11
Ответить
Красиво оформлено!! Все как я люблю - очень вкусно!!! +55!
cheburashkin
17.05.2008 05:11
Ответить
Ням-ням! 5+++
diabelek
17.05.2008 05:28
Ответить
Отлично! и очень профессионально!Конечно 5+
кыш
17.05.2008 07:03
Ответить
замечательно!
federal
17.05.2008 08:39
Ответить
дааааааааа,вкусно!
begi
17.05.2008 12:48
Ответить
Только 5++++! Спасибо за рецепт!
мама макса
17.05.2008 13:01
Ответить
Здорово!!! От меня 55555555555
radugalena
17.05.2008 13:59
Ответить
Замечательно! ;) 5!
улитка
17.05.2008 14:24
Ответить
Это вам не шалам-балам, а креветки, поселившиеся в камбале! :) Красивый рецепт.
sai
17.05.2008 14:50
Ответить
Народ, вы точн издеваетесь - прямо прорвало на рыбу. Я сейчас на слюну изойдусь.... Конечно 5+
chef cook
17.05.2008 14:52
Ответить
Отлично!!!
fanny
17.05.2008 15:23
Ответить
Ой, извините, не проверила, что рецепт уже есть... Натаха, извините меня я не специально.
челночок
17.05.2008 15:56
Ответить
Как же аппетитно!5
luba5
17.05.2008 16:00
Ответить
Вкусная рыбка!555! Вот только оценочка не исправилась!!!:(
sweta1
17.05.2008 19:23
Ответить
очень вкусно,5!
blondia
17.05.2008 20:26
Ответить
Отличный рецепт :)))
lorxen1
17.05.2008 21:35
Ответить
рыбки сегодня одна лучше другой--5+++
wany05
18.05.2008 00:56
Ответить
Отличная идея!!!!5!
cherrrry
18.05.2008 02:31
Ответить
555!!!
марияn
18.05.2008 15:43
Ответить
Супер рыбка! А фото изумительное!
мила жданова
18.05.2008 16:32
Ответить
Рыбка царская!!!!! Браво!
натаха
19.05.2008 17:05
Ответить
А я знаю, что это вкусно ;)! Я готовила с другим сыром и без соуса, так что извинения приняты :). Очень симпатичная у Вас получилась рыбка!
гетьмановна
12.06.2008 14:02
Ответить
Мой муж охоч до камбалы...беру!5.
gootkaty
26.06.2008 05:12
Ответить
Просто песня! 5!!!
skoslik
25.05.2009 19:26
Ответить
Шикарное блюдо! Для гурманов... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели