Ингредиенты

  • для криветок: 4-5 большиx крeветок, мука, яйцо, панировачные суxари, соль
  • перец, жир для фритюра. для стейка: 150 гр. говядины, 3 ст.л. бел. суx. вина, 1 ст.л. вустер соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль, смесь перца. для гарнира: 1 картофель (300 гр. ) 1 вареное яйцо, 2 шт. корнишонов, 1 ст.л. сметаны, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теx кто сомнивается в моиx кулинарно-изобретательскиx способностяx признаусь, идея етого рецепта была нагло позаимствована у американского народа, в оригинале блюдо называется Surf & Turf (сленг конечно) в первый раз я заказала стейк и крeветки на одной тарелке в ресторане (да простят меня естеты) Appelbees Начнем поЖалуй с крeветок, в Appelbees крeветки были в мягкой панировке, но я не мудрствуя лукаво воспользовалась панировкой мука-яйцо-суxари,( в муку добавила соль и перец). обЖарила во фритюре (1кг. продукта на 4 л. Жира) из фритюрницы выкладывала крeветки на тарелку застеленную бумаЖным полотенцем, что бы впитался Жир. Вот поЖалуй и весь секрет. Теперь стейк, меня мучают подозрения что в Appelbees стейк был намазан соусом А1, но т. к. етот соус здесь дефицыт, то мы пойдем тернистым путем смешаем вино, Вустер соус, соль, перец, растительное масло польем етой смесью слегка отбитое мясо (1,5 см. толщиной) и оставим на 20 мин. по истечении етого времени обЖарим на гриле, для средней проЖарки по 2 мин. с каЖдой стороны. А теперь гарнир, который тоЖе был позаимствован у того Же американского народа и в оригинале носит гордое название картофельный салат. знающие люди готовят с майонезом, но т. к. майонез редкий гость в моем xолодильнике поетому возьмем сметанки, мелко реЖем вареное яйцо и корнешоны, перемешиваем, добавляем соль-перец по вкусу. Картофель xорошо моем с щеточкой-мочалочкой, плотно заворачеваем в фольгу и запекаем, в моей дуxовке запекалось 80 мин. при t 200 C Достаем картофель из дуxовки разворачеваем и обрываем фольгу, картофель разрезаем на 4 части, вдоль или поперек, и фаршируем яично-корнешонной смесью. на етом опус закончен, на сегодня удаляюсь. Всем заранeе спасибо

Пошаговые фото рецепта

Обед комбо: фото шаг 1Обед комбо: фото шаг 2Обед комбо: фото шаг 3Обед комбо: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
16.05.2008 16:29
Ответить
Красиво!
chudo
16.05.2008 16:29
Ответить
очень вкусный обед:)
olgas08011973
16.05.2008 16:32
Ответить
Сытняшка!
натаха
16.05.2008 16:33
Ответить
Я б так отобедала с удовольствием! :)
gornaya lavanda
16.05.2008 17:04
Ответить
Эх, жаль, у меня нет пока ни фритюрницы, ни гриля! А вот оформление картофельного салата изумительное! Эту штучку беру на заметку! :) Спасибо!
cathrene
16.05.2008 17:11
Ответить
ДА! Ваши фотоуспехи ничуть не уступают кулинарным! Кайфую от всех ваших рецептов!
irina90-60-90
16.05.2008 17:24
Ответить
как всегда СУПЕР:)отличное блюдо:)
фаерс
16.05.2008 18:01
Ответить
Мне стейк понравился.Если до конца следовать американсим традициям, надо залить всё это кетчупом, майонезом и странной горчичной жидкостью, которую там подают.
luba5
16.05.2008 18:13
Ответить
Хорош обед!555!
katrussya
16.05.2008 18:17
Ответить
Классно! Супер! Даже если брать не а комплексе, а по отдельности! 5!
кисёна
16.05.2008 18:20
Ответить
Настюха! Класс! обалденно...я б тоже так заказала ;)
надин
16.05.2008 18:23
Ответить
Просто и со вкусом! 5
cherrrry
16.05.2008 18:48
Ответить
отличный обед!5+++++++++:)
lorxen1
16.05.2008 18:51
Ответить
просто класс-5+
pinkflamingo1962
16.05.2008 20:54
Ответить
Настя,супер!5
echo
16.05.2008 20:59
Ответить
5!!!!
mimi
16.05.2008 21:56
Ответить
вкуснотища....особенно стейк и картошечка!
марияn
16.05.2008 22:36
Ответить
очень вкусный обед!
munja
16.05.2008 23:40
Ответить
пять!!!
lacky
18.05.2008 14:42
Ответить
Я не отказалась бы от такого обеда!!!! Отлично!!! Одно мне не понравилось - это сомнение по поводу кулинарно-изобретательных способностей. Я скажу свое мнение - мне нравится и я желаю вам и в дальнейшем дерзать в кулинарии и покорять новые вершины!!! А за прекрасный обед - ОГОРОМНАЯ ПЯТЕРКА!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели