Ингредиенты

  • тушка судака
  • сливки - 400 мл.
  • сыр - 400 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • мука для обвалки
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе (кожу не снимаем) и режем на порционные куски ( примерно 5-6 см в ширину). В зависимости от величины рыбы, разбиваем в емкость 2-3 яйца и немного взбиваем их с солью и черным перцем в количестве необходимом рыбе, чтобы удовлетворить ваши вкусовые пристрастия. Складываем туда подготовленные куски рыбы и даем время пропитаться ( минут 20-30). Далее обваливаем каждый кусочек в муке и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжареные куски складываем в форму для запекания ( в один слой) и заливаем сливками. Я пользуюсь рыночными, если магазинными, то максимальной жирности. На 10-12 кусков судака потребуется примерно 400 грамм сливок. Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 ( сливки должны немного прокипеть). Через указанное время достаем рыбу из духовки и засыпаем тертым сыром. Сыра не жалейте! Его много не бывает! Снова отправляем форму в духовку на 10-15 минут. Время вышло! Ваш судак преобрел красивую золотистую сырную корочку! Можете доставать его и наслаждаться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

solnechnaja
16.05.2008 14:03
Ответить
очень вкусно!!!! 5
polishka
16.05.2008 14:31
Ответить
Обожаю рыбку в любом виде ! А уж под сырной корочкой...ВКУСНО!5!
strelec148
16.05.2008 14:34
Ответить
вкусно, просто и классная фотка! вам 5!
tanjuxa30
16.05.2008 14:58
Ответить
забрала у нас рыбка часто водится ,муж рыбак вам 5
e-art
16.05.2008 15:41
Ответить
я тоже забираю, мы с мужем вдвоем на рыбалку ездим))) 5!
ksyusha
16.05.2008 15:43
Ответить
вкусный соус для рыбки, наверняка объедение!
натаха
16.05.2008 15:44
Ответить
Ой, судачок, особенно если не мороженый - замечательно вкусная рыбка, а в сливках вообще можно ум отъесть! Рецепт забрала, спасибо! :)
katerinka.kz
16.05.2008 16:31
Ответить
за судачка спасибо,55 в этом году его частенько едим - всё-таки очень диетическая рыба, да и вкусная. А уж котлетки и хе из судачка - ну просто закачаешься!!
irina90-60-90
16.05.2008 16:40
Ответить
отличный рецепт:)
мила жданова
16.05.2008 16:43
Ответить
Чудесная рыбка. 5+
bart
16.05.2008 18:05
Ответить
И правда-сыра много не бывает!Рыбка вкусняшка!5+
cheburashkin
16.05.2008 18:11
Ответить
Ням-ням 5++
chef cook
16.05.2008 19:23
Ответить
5+++!!!
wany05
16.05.2008 19:39
Ответить
Хороша рыбка!!!!!5!
parliament
16.05.2008 20:28
Ответить
вкусно
luba5
18.05.2008 02:23
Ответить
Вкусная рыбка!555!;)
lorxen1
18.05.2008 04:48
Ответить
вкуснотень-5
гетьмановна
19.05.2008 01:23
Ответить
Бесспорно,получилось объеденье .5.
zhyzhaz
03.06.2009 18:09
Ответить
Это должно быть вкусно! 5+
anita81
03.10.2011 15:10
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели