Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 сухие ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 40 гр. сливочного масла
  • белое сухое вино
  • сыр моцарела

Пошаговый рецепт приготовления

На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.

Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.

Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.

Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.

Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.

Помешивая, готовить соус 5 мин.

А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
16.05.2008 02:57
Ответить
спасибо!!!! 55!
luba5
16.05.2008 03:05
Ответить
Какие аппетитные грудки!555!
darvin_lv
16.05.2008 03:15
Ответить
а сколько протомила под крышкой ? просто интересно, поскольку утиные грудки достаточно жесткие.
мама макса
16.05.2008 03:18
Ответить
Красавцы !!! Очень и очень!!!
челночок
16.05.2008 03:20
Ответить
Интересно,но я все же заменю утиные грудки на куриные(утиные жестковаты). Вам 5,очень аппетитно смотрится.
fanny
16.05.2008 03:20
Ответить
Жесткие да, они все равно были жестковаты, поэтому я их зарекаюсь брать все время, но потом время проходит, я об этом забываю и снова натыкаюсь на эти же грабли, тем более, что утку очень люблю. А сколько томила точно не помню, минут 15-20 примерно.
darvin_lv
16.05.2008 03:35
Ответить
ну 15-20 мин. как по мне - маловато, но сама идея супер ! я бы порекомендовала еще добавить яблоки, очень приятный штрих к утке
ли_ка
16.05.2008 03:37
Ответить
просто чудо, от меня только5++++
ли_ка
16.05.2008 03:38
Ответить
забираю себе такую красоту:)
неля0503
16.05.2008 03:43
Ответить
5!У меня есть этот номер журнала,не решалась,а теперь попробую обязательно.Спасибо.
кыш
16.05.2008 03:52
Ответить
утка - это всегда соблазнительно и вкусно!:)
lorxen1
16.05.2008 03:52
Ответить
грудки классные--5+,но тоже возьму куриные
svetochk@
16.05.2008 04:37
Ответить
Отличная утка.5
bratyury
16.05.2008 04:51
Ответить
Нет, нет, нет, уважаемые дамы! О чём вы вообще говорите, какие там куриные грудки возьмёте? Да достаточно как следует замариновать утиные грудки в соевом соусе, чтобы они и стали мягкими, и сохранили аромат и вкус дичи!
strelec148
16.05.2008 04:54
Ответить
незнаю мягкие они или жесткие, но выглядят отлично! вам 5!
koshka_1983
16.05.2008 05:15
Ответить
super!!! 5!!!
марияn
16.05.2008 13:35
Ответить
как аппетитно смотрится!Отличная работа!
cherrrry
16.05.2008 14:15
Ответить
очень аппетитно выглядит!!!555!!!
мила
16.05.2008 16:20
Ответить
какие аппетитные
chudo
16.05.2008 16:26
Ответить
надо будет приготовить:)
мила жданова
16.05.2008 17:39
Ответить
Мммммммм.... представляю аромат!!!!!! Слюнки текут :)%) Браво!
parliament
16.05.2008 20:30
Ответить
Шикарно!
wany05
17.05.2008 00:48
Ответить
Какие же они аппетитные... так и хочется слопать кусочек!!!!!
гетьмановна
12.06.2008 15:03
Ответить
аточка-хорошо!вкусно и сочно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели