Грудки утиные под соусом

Фото к рецепту: Грудки утиные под соусом
Домашняя50 мин.2Не определен
95222436

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 сухие ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 40 гр. сливочного масла
  • белое сухое вино
  • сыр моцарела

Пошаговый рецепт приготовления

На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.

Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.

Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.

Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.

Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.

Помешивая, готовить соус 5 мин.

А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
16.05.2008 02:57

спасибо!!!! 55!

luba5
16.05.2008 03:05

Какие аппетитные грудки!555!

darvin_lv

а сколько протомила под крышкой ? просто интересно, поскольку утиные грудки достаточно жесткие.

мама макса

Красавцы !!! Очень и очень!!!

челночок

Интересно,но я все же заменю утиные грудки на куриные(утиные жестковаты). Вам 5,очень аппетитно смотрится.

fanny
16.05.2008 03:20

Жесткие да, они все равно были жестковаты, поэтому я их зарекаюсь брать все время, но потом время проходит, я об этом забываю и снова натыкаюсь на эти же грабли, тем более, что утку очень люблю. А сколько томила точно не помню, минут 15-20 примерно.

darvin_lv

ну 15-20 мин. как по мне - маловато, но сама идея супер ! я бы порекомендовала еще добавить яблоки, очень приятный штрих к утке

ли_ка

просто чудо, от меня только5++++

ли_ка

забираю себе такую красоту:)

неля0503

5!У меня есть этот номер журнала,не решалась,а теперь попробую обязательно.Спасибо.

кыш
16.05.2008 03:52

утка - это всегда соблазнительно и вкусно!:)

lorxen1
16.05.2008 03:52

грудки классные--5+,но тоже возьму куриные

svetochk@

Отличная утка.5

bratyury
16.05.2008 04:51

Нет, нет, нет, уважаемые дамы! О чём вы вообще говорите, какие там куриные грудки возьмёте? Да достаточно как следует замариновать утиные грудки в соевом соусе, чтобы они и стали мягкими, и сохранили аромат и вкус дичи!

strelec148

незнаю мягкие они или жесткие, но выглядят отлично! вам 5!

koshka_1983

super!!! 5!!!

марияn

как аппетитно смотрится!Отличная работа!

cherrrry
16.05.2008 14:15

очень аппетитно выглядит!!!555!!!

мила
16.05.2008 16:20

какие аппетитные

chudo
16.05.2008 16:26

надо будет приготовить:)

мила жданова

Мммммммм.... представляю аромат!!!!!! Слюнки текут :)%) Браво!

parliament

Шикарно!

wany05
17.05.2008 00:48

Какие же они аппетитные... так и хочется слопать кусочек!!!!!

гетьмановна

аточка-хорошо!вкусно и сочно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты