Утиная грудка под соусом с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в кастрюльку(ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

Разделить утиную грудку на два филе.

На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.

Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой.

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.

Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперечить

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.

P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 1Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 2Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 3Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 4Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 5Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 6Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 7Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 8Утиная грудка под соусом с вишней: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anasstko
11.09.2010 03:53
Ответить
ОБАЛДЕННО!!!
тиола
11.09.2010 03:55
Ответить
Отличный рецепт и фотки чудо!
naumovec
11.09.2010 03:59
Ответить
Вкуснотища!
e-cat
11.09.2010 04:01
Ответить
Забрала!!!!!5!:)
duduka.markedonskaja
11.09.2010 04:02
Ответить
Боже мой, как мне мало надо!!! %) Без пошлости и извращений и даже не прочитав рецепт влепила 555.. а утка и правда отменная! :)
ЯВенера
11.09.2010 04:04
Ответить
ТовариСЧИ!!!! Утка ОБАЛДЕННАЯ!!! Просто рекомендую!!!! И Вам спасибо за комменты!!!:)
чили
11.09.2010 04:08
Ответить
Ой, какаяяяяяяя! ОБАЛДЕННАЯ - это не то слово, которое к этой уточке подходит! Придумаю, какое подходит, вернусь и напишу! ;) Пока просто в полнейшем восторге фото поразглядываю. Венер, я просто дар речи потеряла........! :*
natapit
11.09.2010 04:20
Ответить
сказочно хороша!!!
chef cook
11.09.2010 04:56
Ответить
Не дурно!!!*IN LOVE*Фото улет!
andreytsibulski
11.09.2010 05:00
Ответить
Это не просто аппетитно! А очень и очень вкусно!!!*THUMBS UP*Супер,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lianaaa
11.09.2010 05:01
Ответить
Вах какая "картина" в рамочку и на стенку*BRAVO*
chaika89
11.09.2010 05:07
Ответить
Какая вкуснятина,фото-супер!!!*BRAVO*
chef
11.09.2010 06:11
Ответить
Венерчик, сногсшибательное фото с сыром на заднем плане. Шикарный рецепт @}--}--
румпель-hazovae
11.09.2010 06:25
Ответить
очень -преочень!!!!!!!!!!!!!!!!!15555555555. только не сочтите за наглость! - розовая тарелка с розовой уткой и вишней, создают одноконтурность и размывают фото. на контрастах было бы веселее!:):):)
румпель-hazovae
11.09.2010 06:26
Ответить
еще раз посмотрел! не та тарелка:)
кыш
11.09.2010 07:12
Ответить
Готовила это чудесное блюдо. Очень и очень вкусно! 5!:)
batakass
11.09.2010 12:36
Ответить
5+++++++%)
anzelikas
11.09.2010 13:11
Ответить
Отличная уточка!5+++++
тётя маша
11.09.2010 13:54
Ответить
Нет и не может быть лучше чем фруктовый соус к утке! Классно!
izumrud
11.09.2010 14:08
Ответить
Венерочка :) ты как всегда :) нет слов !!! 555 !!!
неля0503
11.09.2010 14:15
Ответить
Я уточку очень уважаю,5!
lil-8888
11.09.2010 16:07
Ответить
Вкусно! 5
Aaaaa
11.09.2010 18:42
Ответить
Изумительный рецепт!555
lorxen1
11.09.2010 19:34
Ответить
точно такой же рецепт видела не на карине, а по кухне ТВ, и всё думала, хде б мне такую грудку урвать, а нет их у нас и уток тоже,не сыщешь:'( И про кожу рассказывали, чтоб обязательно сделать надрезы, жирок вытапливается, а корочка хрустящая получается Венерчик, очень здоровская грудка получилась, да и фотки отличные*BRAVO*5+++
ЯВенера
11.09.2010 20:19
Ответить
Ларочка, у нас тоже проблема с утиными грудками...:( Но эту грудку я "вырвала" у целой утки :) а остальные её запчасти, приготовила по другому рецепту, может как-нибудь покажу и этот рецепт, тоже вкусно получается :) Я, вообще, недавно только открыла для себя утку, это очень нежное и вкусное мясо. Её мясо ни в какое сравнение не идёт с курицей, это два совершенно разных вкуса, как небо и земля.
lillit1
11.09.2010 21:19
Ответить
очень аппетитно смотрится!:)
Nathalya
12.09.2010 01:09
Ответить
Очень заманчиво!:)
pesto9
12.09.2010 15:22
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
13.09.2010 18:17
Ответить
Венер, а она должна быть приготовлена в степени rare? я просто не в курсе...утку так можно есть? *DONT_KNOW*
ЯВенера
13.09.2010 18:39
Ответить
Ксюш, честно, не знаю что такое степень rare, но хочу сказать, что грудка полностью прожаривается, получается совершенно "без крови", и мясо очень нежное и сочное.
chemicolya
16.09.2010 02:58
Ответить
Фото изумительное! КЛАСС!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru