Утиная грудка под соусом с вишней

Фото к рецепту: Утиная грудка под соусом с вишней
ДомашняяСредний
145843260

Ингредиенты

  • утиная грудка — 2 шт
  • вишня без косточек (можно замороженную) — 225 г
  • вино красное (merlot, gamay) — 250 мл.
  • джем вишневый — 2 ст.л.
  • уксус из красного вина (у меня малиновый уксус из красного вина) — 75 мл.
  • сливочное масло — 45 г
  • соль
  • перец
  • руккола

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в кастрюльку(ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

Разделить утиную грудку на два филе.

На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.

Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой.

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.

Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперечить

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.

P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 1
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 2
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 3
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 4
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 5
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 6
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 7
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 8
Утиная грудка под соусом с вишней: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anasstko
11.09.2010 03:53

ОБАЛДЕННО!!!

тиола

Отличный рецепт и фотки чудо!

naumovec
11.09.2010 03:59

Вкуснотища!

e-cat
11.09.2010 04:01

Забрала!!!!!5!:)

duduka.markedonskaja

Боже мой, как мне мало надо!!! %) Без пошлости и извращений и даже не прочитав рецепт влепила 555.. а утка и правда отменная! :)

ЯВенера

ТовариСЧИ!!!! Утка ОБАЛДЕННАЯ!!! Просто рекомендую!!!! И Вам спасибо за комменты!!!:)

чили
11.09.2010 04:08

Ой, какаяяяяяяя! ОБАЛДЕННАЯ - это не то слово, которое к этой уточке подходит! Придумаю, какое подходит, вернусь и напишу! ;) Пока просто в полнейшем восторге фото поразглядываю. Венер, я просто дар речи потеряла........! :*

natapit
11.09.2010 04:20

сказочно хороша!!!

chef cook

Не дурно!!!*IN LOVE*Фото улет!

andreytsibulski

Это не просто аппетитно! А очень и очень вкусно!!!*THUMBS UP*Супер,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--

lianaaa
11.09.2010 05:01

Вах какая "картина" в рамочку и на стенку*BRAVO*

chaika89
11.09.2010 05:07

Какая вкуснятина,фото-супер!!!*BRAVO*

chef
11.09.2010 06:11

Венерчик, сногсшибательное фото с сыром на заднем плане. Шикарный рецепт @}--}--

румпель-hazovae

очень -преочень!!!!!!!!!!!!!!!!!15555555555. только не сочтите за наглость! - розовая тарелка с розовой уткой и вишней, создают одноконтурность и размывают фото. на контрастах было бы веселее!:):):)

румпель-hazovae

еще раз посмотрел! не та тарелка:)

кыш
11.09.2010 07:12

Готовила это чудесное блюдо. Очень и очень вкусно! 5!:)

batakass
11.09.2010 12:36

5+++++++%)

anzelikas

Отличная уточка!5+++++

тётя маша

Нет и не может быть лучше чем фруктовый соус к утке! Классно!

izumrud
11.09.2010 14:08

Венерочка :) ты как всегда :) нет слов !!! 555 !!!

неля0503

Я уточку очень уважаю,5!

lil-8888
11.09.2010 16:07

Вкусно! 5

Armushik
11.09.2010 18:42

Изумительный рецепт!555

lorxen1
11.09.2010 19:34

точно такой же рецепт видела не на карине, а по кухне ТВ, и всё думала, хде б мне такую грудку урвать, а нет их у нас и уток тоже,не сыщешь:'( И про кожу рассказывали, чтоб обязательно сделать надрезы, жирок вытапливается, а корочка хрустящая получается Венерчик, очень здоровская грудка получилась, да и фотки отличные*BRAVO*5+++

ЯВенера

Ларочка, у нас тоже проблема с утиными грудками...:( Но эту грудку я "вырвала" у целой утки :) а остальные её запчасти, приготовила по другому рецепту, может как-нибудь покажу и этот рецепт, тоже вкусно получается :) Я, вообще, недавно только открыла для себя утку, это очень нежное и вкусное мясо. Её мясо ни в какое сравнение не идёт с курицей, это два совершенно разных вкуса, как небо и земля.

lillit1
11.09.2010 21:19

очень аппетитно смотрится!:)

Nathalya
12.09.2010 01:09

Очень заманчиво!:)

pesto9
12.09.2010 15:22

@}--}--*THUMBS UP*

strelec148

Венер, а она должна быть приготовлена в степени rare? я просто не в курсе...утку так можно есть? *DONT_KNOW*

ЯВенера

Ксюш, честно, не знаю что такое степень rare, но хочу сказать, что грудка полностью прожаривается, получается совершенно "без крови", и мясо очень нежное и сочное.

chemicolya

Фото изумительное! КЛАСС!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты