Утиная грудка под облепиховым соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.

2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.

3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.

4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.

5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.

6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.

7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 1Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 2Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 3Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 4Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 5Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 6Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 7Утиная грудка под облепиховым соусом.: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно!  Ну очень! Нежная сочная грудка и пикантный ароматный сладковатый соус просто созданы друг для друга!!!!!! Чистое наслаждение вкусом!  Эх- жаль, у уточки грудка лишь одна….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
17.01.2015 14:17
Ответить

оо, кулинарный экстааз!!! 

ogiway
17.01.2015 14:20
Ответить

laughАхха- немножко да!!!!!! Балдеж!!!!!!!!!

katrina1990
17.01.2015 14:27
Ответить

ой как аппетитно, аж слюньки потекли

ogiway
17.01.2015 14:32
Ответить

sad Ахха, Катенька, сама сижу -любуюсь, вспоминаю...Эээээх....маловато было!no

sigma002
17.01.2015 14:35
Ответить

Аппетитная уточка не че не скажешь. А брусничного соуса у Вас случайно не найдется,он уж больно мне по душе.laugh

ogiway
17.01.2015 16:54
Ответить

 Кристиша-не вопрос, чай в Забайкалье живем, уж брусники -то у нас-завались! Сделаем тебе брусничный! Но-вот попробуй так-с облепиховым-очеНННо хорошо!!!!!!!!!

неля0503
17.01.2015 14:58
Ответить

О-оооох, Лю-ююююю!!!!!!

ogiway
17.01.2015 16:56
Ответить

Неличка-тогда угощайся!!!!!!!!!!! 

antea
17.01.2015 15:18
Ответить

Оксана, всё так аппетитно у вас, просто потрясающе!

ogiway
17.01.2015 16:58
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Не всегда, но стараюсь!surprise

Svettt
17.01.2015 15:20
Ответить

Даааааа, а облепиху поди с лета берегла для этого изумительного блюда? Прелесть!!!!!

ogiway
17.01.2015 17:04
Ответить

 Увы, Светочка! Я ж эту осень пронянькалась, ягоду не собирали почти, поэтому вот магазинная заморозка!laugh Но-оно стоит того, чтобы насобирать !angry

Татьяна М.
17.01.2015 16:00
Ответить

Ну ооочень смачно! Сегодня тоже прикупила грудок утиных...эххх!!!

ogiway
17.01.2015 17:07
Ответить

laughЭээх- где-то запчастями уточку продают...а у нас только целиком-да и то не всегда, чтоб не монстр венгерский-одно сало, а приличная птичка!!! Так что вот по случаю и выпендриваюсь!!!!!!

Жанна
17.01.2015 19:02
Ответить

А-а-а! Какая грудка сочная! 

ogiway
18.01.2015 16:23
Ответить

noАхха, Жанночка- сочная!!!!

byrenka
17.01.2015 20:22
Ответить

НУУУУУУУ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!

ogiway
18.01.2015 16:24
Ответить

Ну так стараемсО, Танюша!!!!!!!!!angry

nonna pina
17.01.2015 21:03
Ответить

Какая грудка вкусненькая, а ещё и соус добил!!!!

ogiway
18.01.2015 16:25
Ответить

Граци, карочка!!!! Соус вообще классный=остатки просто слизнули!!!!!angry

krolya
18.01.2015 00:13
Ответить

наипетитнейшая грудочкаяа я вот облепиху давно не могу найти

ogiway
18.01.2015 16:29
Ответить

angry Спасибо, Зайка!  Унас облепиха от Ю. Высоцкой идет в продажу..На крайний случай можно взять джем  и откорректировать сладость. 

andreytsibulski
18.01.2015 06:57
Ответить

Оксан, очень вкусно у тебя !!!  Очень люблю правильно приготовленную утку !!!

ogiway
18.01.2015 16:31
Ответить

sadСпасибо, Андрей!!!!! Старалась правильно-не пересушить!

yvitsa
18.01.2015 09:45
Ответить

И что, утка вот так запросто прожарится на сковороде до нежности за "не более з минут" с одной стороны?! Чудны дела твои, Господи! И твои, Окси, тоже! smiley 

ogiway
18.01.2015 16:20
Ответить

 Ивушка!!!!!!! С прошедшими тебя, дорогая!!!!!!

А насчет утки-таки да-именно грудка и вполне себе 3+5 минут - и  еще 10 в фольге..В самый раз!Чтоб розовая внутри и сочная!!!!!!!Аллилуйя!!!!angry

ogiway
18.01.2015 16:20
Ответить

 Ивушка!!!!!!! С прошедшими тебя, дорогая!!!!!!

А насчет утки-таки да-именно грудка и вполне себе 3+5 минут - и  еще 10 в фольге..В самый раз!Чтоб розовая внутри и сочная!!!!!!!Аллилуйя!!!!angry

yvitsa
19.01.2015 09:17
Ответить

angry И тебя с прошедшими! И ещё с Крещением сегодняшним!!! 

kakosha(Лена)
18.01.2015 12:33
Ответить

Ксюша, никогда не ела утиную грудку как отдельное блюдо. Шикарный рецепт

ogiway
18.01.2015 16:22
Ответить

laughЛеночка, я вот тоже отдельно не очень!!!! Хотя люблю=но возможностинет-токо всю сразу!angry Спасибо. дорогая!!!

chudo
18.01.2015 18:51
Ответить

Ксюш, очень хочу такую вкуснятину!!!

ogiway
18.01.2015 19:10
Ответить

laugh Танечка- так вот это и так результат общения с тобой да с Лилей- вы по грудкам мастерицы!

tatian-1956
18.01.2015 23:55
Ответить

Под таким-то соусом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нежная, очень аппетитная грудка!!!!!  

ogiway
19.01.2015 15:34
Ответить

 Спасибо, дорогая!!!!! Нежная была, точно!

strelec148
19.01.2015 00:46
Ответить

обожаю утиные грудки!!! у тебя очень сочно вышло, Ксюш! и соус интересный...

ogiway
19.01.2015 15:36
Ответить

laugh Сама люблю!  Вкусная штука! А соус -ахха, прикольный вышел!!!!!!

ogiway
19.01.2015 15:37
Ответить

sadСпасибо, Ксюнечка! Я сама обожаю. И соус прикольный получился, ахха!laugh

Tatjana
21.01.2015 02:42
Ответить

Аппетитнейше выглядит!!! 

ogiway
21.01.2015 03:36
Ответить

sad спасибо, Танечка! И на вкус была хороша!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru