Лаxмаджун по-домашнему

Фото к рецепту: Лаxмаджун по-домашнему

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 2 ч/л соли
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1/2 д/л сахара
  • 1/4 ст тёплой воды
  • 150 гр кефира
  • 450 гр помидоров
  • 1 средней луковицы
  • 250 гр фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 5 з.чеснока
  • 5 зелёных перца
  • соль,перца

Способ приготовления

Первым делом берёмся за тесто,дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением сахара,кефира.Затем данную массу добавляем в лунку сделанную из муки+соли,и замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем влажным полотенцом ,даём подойти.И пока тесто подходит ,готовим фарш.Помидоры очищаем нарезаем мелко,как же всё остальное лук,перец,петрушку,фарш ,соль,перец и чеснок пропущенный через давилку,и хорошенько перемешиваем,и оставляем в сторонке.Тесто разделяем на шарики небольше куриного яйца,раскатываем в размером в среднию тарелочку,на него укладываем фарш ,так что бы по краям около 1 см было свободно.Укладывам на противень,и отправляем в ранее нагретую духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!


5.04.570378247465621.030
draznilka

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Турецкие лепешечки! Спасибочки за рецепт! Очень вкусная штучка! Забираю! 5!!!

попробуйте домашние еще вкуснее получаются:)

02.05.2008 08:33

забрала:)

И я люблю лепешечки!!! попробую Ваш вариант! Пять!

Какая вкуснотища! 5!!!

02.05.2008 15:32

Отличное блюдо!5!

02.05.2008 15:32

стоит попробовать!

Попробую!5!

здорово

17.06.2008 13:50

супер!!! ПЯТЬ!!!

28.12.2008 14:53

У нас в Армении это продают почти на каждом углу.очень вкусно.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...