Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч/л соли
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 д/л сахара
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 150 гр. кефира
  • 450 гр. помидоров
  • 1 средней луковицы
  • 250 гр. фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 5 з.чеснока
  • 5 зелёных перца
  • соль,перца

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом берёмся за тесто,дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением сахара,кефира.Затем данную массу добавляем в лунку сделанную из муки+соли,и замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем влажным полотенцом ,даём подойти.И пока тесто подходит ,готовим фарш.Помидоры очищаем нарезаем мелко,как же всё остальное лук,перец,петрушку,фарш ,соль,перец и чеснок пропущенный через давилку,и хорошенько перемешиваем,и оставляем в сторонке.Тесто разделяем на шарики небольше куриного яйца,раскатываем в размером в среднию тарелочку,на него укладываем фарш ,так что бы по краям около 1 см было свободно.Укладывам на противень,и отправляем в ранее нагретую духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
02.05.2008 06:56
Ответить
Турецкие лепешечки! Спасибочки за рецепт! Очень вкусная штучка! Забираю! 5!!!
draznilka
02.05.2008 07:04
Ответить
попробуйте домашние еще вкуснее получаются:)
luluput
02.05.2008 08:33
Ответить
забрала:)
мама макса
02.05.2008 13:58
Ответить
И я люблю лепешечки!!! попробую Ваш вариант! Пять!
фрау блюм
02.05.2008 15:31
Ответить
Какая вкуснотища! 5!!!
slava-k
02.05.2008 15:32
Ответить
Отличное блюдо!5!
rafael
02.05.2008 15:32
Ответить
стоит попробовать!
неля0503
02.05.2008 15:58
Ответить
Попробую!5!
parliament
03.05.2008 20:12
Ответить
здорово
gunesim2
17.06.2008 13:50
Ответить
супер!!! ПЯТЬ!!!
karine64
28.12.2008 14:53
Ответить
У нас в Армении это продают почти на каждом углу.очень вкусно.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели