Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.

Фото к рецепту: Пасха Прасковея и пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • 1.Творожная пасха "Прасковея".
  • ............................
  • 1.5.кг творога,
  • 1 стак изюма,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 700 гр сахарного песка,
  • 5 желтков,
  • 250 гр сметаны,
  • 150 гр миндальных орехов,
  • 150 гр цукатов,
  • 1 лимон.
  • .....................
  • 2.Пасхальный кулич.
  • .........................
  • 2 стак молока,
  • 1 стак сметаны,
  • 10 шт яиц,
  • 250 гр сл масла,
  • 4 ст сахара,
  • 1,5 ч л соли,
  • 50 гр дрожжей,
  • 50 гр растительного масла,
  • 2 кг муки.
  • 300 гр изюма,
  • 300 гр кураги,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 2 ст л коньяка,
  • 300 гр измельченной цедры апельсинов,
  • жир для смазывания форм.

Способ приготовления

1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .

Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать с творогом.

Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно.

Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.

Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию.

.........................................................

2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки ,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте.

Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая.

Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи ,вымешивая , добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться .

Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пасха Прасковея и пасхальный кулич.
Фото приготовления рецепта: Пасха Прасковея и пасхальный кулич.

Дополнительная информация

Всех - всех с воскресением Христовым!
Пасхальный стол
ОтправитьОпубликовать в блогеЯндекс.Открытки

5.04.6380122536899761.059
гетьмановна

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweta1
sweta1
28.04.2008 23:17

5+!!--5+!!

наталия владимировна

Забрала для будующей пасхи. 5+. Фотки просто оболдеть. :)

мама макса

отлично!!!!

nira60
nira60
28.04.2008 23:55

Раечка, у тебя так же куличи отличные, а о пасхе только мечтаю! Спасибо тебе,за поздраления и за красоту!

nikachka
nikachka
29.04.2008 00:01

как красиво и вкусно!!! только название измените - ещё можно.... а то "ласха" написалось... 5+++++++++++++++++++++

lorxen1
lorxen1
29.04.2008 00:05

Раечка,ну молодец--5+++

полли

какие замечательные открытки... а рецепт просто можно ничего не уметь готовить, а сразу учиться пасхи и куличи печь =) (555) спасибо Вам Раечка!

magann
magann
29.04.2008 00:14

Вкуснота! Творожные пасхи люблю больше, чем дрожжевые. От меня 5!

parliament

Христос воскресе! :) отлично

mamuka
mamuka
29.04.2008 00:57

Спасибо,Раечка!!!С Праздником!!!

cherrrry
cherrrry
29.04.2008 01:09

Рая,отлично!5++++:)

nir
nir
29.04.2008 02:19

Спасибо!Вас с Праздником!

lola45
lola45
29.04.2008 03:35

Спасибо огромное за замечательные рецепты, великолепные поздравления. С самым Великим Праздником!!!

anyutar
anyutar
29.04.2008 09:25

Здорово!!! К следующей пасхе обязательно сделаю! Только 5!

vera.k
vera.k
29.04.2008 14:17

Очень красивые открытки а рецепты просто обалденные.Спасибо за поздравления.Вам 555555555555

пики
пики
01.05.2008 04:34

Милая Раечка!Ваши рецепты не только приятно читать и смотреть,но я по вашему рецепту первый раз попробовала сделать пасху!Спасибо Вам!!!А ещё у вас очень красиво в отзывах!!!5+

kidlog
kidlog
01.05.2008 20:59

...5!

lanarad
lanarad
02.05.2008 18:45

ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!! 555!

strelec148

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! :)

45_natka
45_natka
08.05.2008 01:24

не удалось заглянуть сюда во время Пасхи... Жалею об этом. Но обязательно на следующий год сделаю такую творожную Пасху. раньше не получалось, а тпереь думаю есть возможность научиться этому творению.

машенька-84-

Так все красиво.Вам 5 за роботу.

kalibr
kalibr
29.09.2008 04:37

какая прелесть!! обязательно на пасху испеку!!!)

пупсинна

спасибо,обязательно в этом году приготовлю

рыжая я

Огромное спасибо за рецепт! 55555

aspire4520

Красота 555

vicus
vicus
18.04.2009 19:59

Восхищаюсь! Со светлым праздником!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.