Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • 1.творожная пасха "прасковея".
  • .......
  • 1.5.кг творога,
  • 1 стак изюма,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 700 гр. сахарного песка,
  • 5 желтков,
  • 250 гр. сметаны,
  • 150 гр. миндальных орехов,
  • 150 гр. цукатов,
  • 1 лимон.
  • ......
  • 2.пасхальный кулич.
  • .......
  • 2 стак молока,
  • 1 стак сметаны,
  • 10 шт. яиц,
  • 250 гр. сл масла,
  • 4 ст. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 2 кг. муки.
  • 300 гр. изюма,
  • 300 гр. кураги,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 2 ст. л коньяка,
  • 300 гр. измельченной цедры апельсинов,
  • жир для смазывания форм.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .

Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать с творогом.

Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно.

Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.

Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию.

.........................................................

2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки ,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте.

Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая.

Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи ,вымешивая , добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться .

Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Пошаговые фото рецепта

Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.: фото шаг 1Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
28.04.2008 23:17
Ответить
5+!!--5+!!
Ответить
Забрала для будующей пасхи. 5+. Фотки просто оболдеть. :)
мама макса
28.04.2008 23:36
Ответить
отлично!!!!
nira60
28.04.2008 23:55
Ответить
Раечка, у тебя так же куличи отличные, а о пасхе только мечтаю! Спасибо тебе,за поздраления и за красоту!
nikachka
29.04.2008 00:01
Ответить
как красиво и вкусно!!! только название измените - ещё можно.... а то "ласха" написалось... 5+++++++++++++++++++++
lorxen1
29.04.2008 00:05
Ответить
Раечка,ну молодец--5+++
полли
29.04.2008 00:11
Ответить
какие замечательные открытки... а рецепт просто можно ничего не уметь готовить, а сразу учиться пасхи и куличи печь =) (555) спасибо Вам Раечка!
magann
29.04.2008 00:14
Ответить
Вкуснота! Творожные пасхи люблю больше, чем дрожжевые. От меня 5!
parliament
29.04.2008 00:43
Ответить
Христос воскресе! :) отлично
mamuka
29.04.2008 00:57
Ответить
Спасибо,Раечка!!!С Праздником!!!
cherrrry
29.04.2008 01:09
Ответить
Рая,отлично!5++++:)
nir
29.04.2008 02:19
Ответить
Спасибо!Вас с Праздником!
lola45
29.04.2008 03:35
Ответить
Спасибо огромное за замечательные рецепты, великолепные поздравления. С самым Великим Праздником!!!
anyutar
29.04.2008 09:25
Ответить
Здорово!!! К следующей пасхе обязательно сделаю! Только 5!
vera.k
29.04.2008 14:17
Ответить
Очень красивые открытки а рецепты просто обалденные.Спасибо за поздравления.Вам 555555555555
пики
01.05.2008 04:34
Ответить
Милая Раечка!Ваши рецепты не только приятно читать и смотреть,но я по вашему рецепту первый раз попробовала сделать пасху!Спасибо Вам!!!А ещё у вас очень красиво в отзывах!!!5+
kidlog
01.05.2008 20:59
Ответить
...5!
lanarad
02.05.2008 18:45
Ответить
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!! 555!
strelec148
03.05.2008 21:45
Ответить
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! :)
45_natka
08.05.2008 01:24
Ответить
не удалось заглянуть сюда во время Пасхи... Жалею об этом. Но обязательно на следующий год сделаю такую творожную Пасху. раньше не получалось, а тпереь думаю есть возможность научиться этому творению.
машенька-84-
08.06.2008 00:32
Ответить
Так все красиво.Вам 5 за роботу.
kalibr
29.09.2008 04:37
Ответить
какая прелесть!! обязательно на пасху испеку!!!)
пупсинна
22.02.2009 20:24
Ответить
спасибо,обязательно в этом году приготовлю
рыжая я
08.04.2009 14:10
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! 55555
aspire4520
09.04.2009 11:53
Ответить
Красота 555
vicus
18.04.2009 19:59
Ответить
Восхищаюсь! Со светлым праздником!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели