Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.

Фото к рецепту: Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.

Ингредиенты

  • Рис "арборио" или "италика" - Мистраль 350 гр.
  • Свекла 3 шт. средние (отварные).
  • Лук-порей 0,5
  • Луковица красная 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Фисташки солёные 1 горсть.
  • Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.
  • Оливковое масло, соль.
  • Бульон овощной 1,5 литра.
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • Капуста, лук-порей, морковь, петрушка.
  • Соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Фисташки очистить.

Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.

Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты...

Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.

Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем...пока рис не будет доведён до состояния аль-денте.

Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки...тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.

Ризотто готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кстати, фисташки можно заменить солёным миндалём или макадамией. Неожидала...что будет ТАК вкусно! И в пост замечательно. :)

5.04.681344459951091.091
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.04.2008 22:22

какой же вы эстет,девушка!лепота!5!

:):):) спасибо!

18.04.2008 22:27

у меня нету слов.... просто молча заберу...!!!! пять оставлю!!!!!

18.04.2008 22:27

Оксашка! Это прелесть!!!Утащила....

18.04.2008 22:27

А красиво то как!!!:)

18.04.2008 22:33

красота!выглядит потрясающе!!! и на 100 процентов вкусно!!!...

18.04.2008 22:39

нда,оригинально!а я то думала вчера,что ты уже а италии:)

18.04.2008 22:41

нет слов 555555!!!

18.04.2008 22:49

Оригинально и необычно :) 5!

18.04.2008 22:52

Ксюша!!!!Спасибо!!!!Разнообразила мое скупое свекольное меню!!!!Мне ещё борщик от izumrud | понравился со свеклой!5+++++++++++

потрясно:)конечно стоит попробовать,забираю!Ксюнь!а фотки какие:):):)

Спасибо, дорогие мои! Ризотто действительно ну очень вкусное получилось. :) Ир, а в Италию я собираюсь в июне-июле...:)

18.04.2008 23:17

Без разговоров! 5+

18.04.2008 23:20

здорово!!!!Тихо забираю.Слов нет.5! :)

:) Эрик, спасибки!

Спасибо, Маришик! и все все все!

18.04.2008 23:28

Вкусно!

18.04.2008 23:32

Ризотто классное!молодчина! конечно 5!

18.04.2008 23:34

Красиво и просто 5!

Ксюша, молодец! :) шикарное блюдо, с таким и мяса не надо ;)

Значиццца так:ставлю 5-ку,забераю,в ближайшие дни готовлю!Решено! Молодец,Ксюш!А мое мнение о твоих рецептах ты знаешь...

отлично

Спасибо вам! :)

19.04.2008 01:40

отлично! 5

Какая красота!!! МАСТЕРИЦА!!!!! Браво!!!!

какая прелесть!!!!!!!!55555555супер!!!!!!55555

19.04.2008 08:27

Не просто похвалю,а даже попробую./У меня,Ксюш,не только молочные продукты,а и свекла - деликатес.Так что,устрою праздник./

19.04.2008 13:39

ну просто молодец! забираю:)

очень красочно и аппетитно! Молодец!!!

19.04.2008 16:19

Ух! как аппетитно выглядит, даже для меня)))я свеклу ем только в салатах...5+

эстетично!5

19.04.2008 22:46

5+ мне повезло больше))))) Я это кушала)))))

Отлично 5+!!!

20.04.2008 20:32

как новый рецепт,так шедевр!555!СПАСИБО!!!

Обожаю ризотто! Оксан, твое - потрясающе красивое, и наверняка очень вкусное! :)

22.04.2008 02:16

как всегда, удивила! :) класс!

5! красивый оттенок!

26.08.2009 04:38

Шикарно! стащила.

03.03.2010 02:00

Очень, даже очень! 100 баллов и забираю! Спасибо!:p

великолепно))) Ксюш, я решила проблему ужина...спасибо)) иду готовить)))

Наташ, я помню ты рассказывала на встрече...он сказал вкусно...и спросил "что там за мясо?" *ROFL**DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...