Свекольное ризотто с фисташками и хреном.
Ингредиенты
- рис "арборио" или "италика" - мистраль 350 гр.
- свекла 3 шт. средние (отварные).
- лук-порей 0,5
- луковица красная 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- фисташки солёные 1 горсть.
- хрен со свеклой (из банки) 1 ст.л. с горкой.
- оливковое масло, соль.
- бульон овощной 1,5 литра.
- для бульона:
- капуста, лук-порей, морковь, петрушка.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Фисташки очистить.
Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.
Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты...
Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.
Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем...пока рис не будет доведён до состояния аль-денте.
Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки...тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.
Ризотто готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Кстати, фисташки можно заменить солёным миндалём или макадамией. Неожидала...что будет ТАК вкусно! И в пост замечательно.