Экзотические "кармашки" с творогом и фруктами
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. обезжиренного или 5% творога
- 125 гр. муки (5 ст.ложек)
- 125 гр. маргарина
- 1 щепотка соли
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- для начинки:
- 125 гр. жирного мягкого творога
- 35 гр. сахара(1,5 ст.ложки)
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 яичный желток
- 1 манго (ок.300 гр. )
- 2 небольших киви
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску. Добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке), соль, сахарную пудру и замесить эластичное тесто. Поставить на 30 минут в морозильник.
Тем временем приготовить начинку, смешав творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
Манго и киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности(пласт толщиной примерно 5 мм.) и нарезать квадратами размером 10х10 см.
На каждый квадрат положить по 1 ст. ложке начинки и несколько кусочков фруктов.
Углы загнуть к середине и хорошо прижать в месте сгиба.
"Кармашки" выложить на противень и выпекать при температуре 200* около 25-30 минут.
Как зарумянятся - готово.
Готовые "кармашки" остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !