ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Фото к рецепту: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты

  • фарш куриный:
  • Куринное филе - 500 грамм
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец и мускатный орех на кончике чайной ложки
  • соль-четверть чайной ложки
  • куринные шницеля -6 шт = 1 кг
  • грибной фарш:
  • грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 грамм
  • 1 большая луковица
  • соевый соус -2 столовые ложки
  • оливковое масло- 30 мл
  • зажарка:
  • морковь-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • чернослив 10-12 шт.
  • барбарис -6 зернышек
  • черный молотый перец и мускатный орех по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.

отбиваем слегка куринные шницеля.

нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.

в конце жарки добавить соевый соус.

Все готово.Теперь делаем рулетики.

расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.

на пленку кладем отбитый шницель.

На отбитый шницель выкладываем фарш

на фарш грибной фарш.

туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.

Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.

Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.

Тушим на сковороде,пока не станут мягкие

Добавляем 500 мл бульона\у меня растворимый порошковый\,но лучше ,конечно,натуральный

добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.

аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.

заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавала я рулетики с картошкй с укропом и чесночком .А так же с диким рисом.Оказывается,его выращивают в Канаде в сладкой воде.На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.Он очень полезен,особенно для вегетарианцев,т.к.содержит большое количество белков.

5.04.6756932389247551.086
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: фаршированные куринные рулетики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rezept
07.04.2008 20:11

otli4no!55555555555555

ludmila
07.04.2008 20:17

Красота - ничего не скажешь:)5+

ats2230 309 05

Красиво!Вкусно!Познавательно!Спасибо за хороший рецепт!5

strelec148

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! 5

o-natalika

Здорово!!! ПЯТЬ! :) У меня вопрос - а сколько рулетики должны в горячей воде вариться?

o-natalika

снимается вопрос :) как-то просмотрела время варки :)

lorxen1
07.04.2008 20:38

классные рулетики и гарнирчик,красотаааа-5+++

натаха

Шикарственно! :) Вкусно и вид красивый!

diabelek
07.04.2008 20:46

После такого рецепта,просто нет выхода! :-))))Только 5+

mari2020
07.04.2008 20:50

Спасибо вам всем за отзывы. :)

irina75
07.04.2008 21:05

и чернослив и грибочки и КУРИЦА!!!Марина, это прямо для меня....а рис такой очень люблю,в первый раз когда готовила прям испугалась что так долго варится ,думала что-то не правильно зделала,а нет ! он действительно варится намного дольше обычного...

chudo
07.04.2008 21:15

здорово!

gnatosina

oooobaldenno!!!!!! 5+++!!!!

mari2020
07.04.2008 21:41

мышка иришка,рецептик себе забрали,а единицу поставили.Это подленько.

yanucya5
07.04.2008 21:42

Шикарное блюдо!!!!!!!!!!

ната777

А я 17-ая и оценку исправила. Спасибо, 5. Прекрасное блюдо.

skoslik
07.04.2008 21:49

Марина, чудесные рулетики. А дикий рис, действительно, вкусная штучка! Ну, а все вместе - хорошая еда.:)5!

tina17
07.04.2008 21:53

замечательные рулетики, красотища, 55555

ночка

Очень понравилась идея (круто можно завернуть!).Спасибо. 5!

petsemenvl

красота,делаю также,очень вкусно,5!

cathrene
07.04.2008 22:30

Надо ж какие аккуратные! Просто прелесть!

irina90-60-90

Мариночка!какой труд!какое терпение!какой результат:)ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ:)забираю!ПЯТЬ!!!!!!

cherrrry
07.04.2008 22:39

ой,другую картинку хотела выставить:(

cherrrry
07.04.2008 22:42

никак не получается нужная))

mari2020
07.04.2008 22:45

И вам всем спасибо! :)

vicus
07.04.2008 22:54

Чудесно приготовила!!!Отличный кулинар с подходящим блюдом!555+++!!!

vicus
07.04.2008 22:55

...и читать было приятно...

буба
07.04.2008 23:34

Мари,как и все,что Вы готовите-ооооочень вкусно.Я готовлю такие же рулетики,но технология приготовления другая.Блюдо отличное-5.

vl
07.04.2008 23:53

Мари, блестяще! +5

irina75
08.04.2008 02:44

Марина " мышка иришка" думаю это не мне???!!!! я 5 поставила...

mari2020
08.04.2008 03:07

Ирочка,что-ты.Это у нас есть кулинар с таким именем.Она тихо без коментария забрала рецепт и в туже секунду влепила 1.Вот я ей и написала.Так что на себя не принимай.Наоборот,большое спасибо за картинку риса. :)

parliament

Шикарно 5+

чара
08.04.2008 06:56

Ну вы даёте!А нельзя это блюдо готовить в два приёма,нет,в 6,тогда по три пункта за один раз я,может быть,осилю.Вот бывают щи суточные,а у меня будут рулеты недельные!(хорошо,хоть не мес...).5

bessonnica

Ой, мамочки... Бэседер!

pokos
08.04.2008 14:46

Марина, очень красиво! Черный рис никогда не ела. У нас эта радость очень дорогая, но попробовать можно. А рулеты приготовлю.

lacky
08.04.2008 23:52

Вкусненько! Я рецептик взяла на вооружение. А от меня вам ПЯТЕРКА!!!

beko3
09.04.2008 01:16

dorovo 5

wany05
11.04.2008 01:22

Очень вкусно!!!!

ramaschka

Очень красиво выглядит и я 100% уверена что очень вкусно! 5 вам. У меня квам два вапроса. какой соус вы берёте это я не совсем поняла и что такое барбарис по немецки.

mari2020
12.04.2008 12:20

я просто стушила зажарку - морковь с луком,добавила овощной бульон со специями.И этим все залила.Вот и все.А насчет барбариса- по немецки звучит так: berberitze(beere,getrocknet) ,у нас я могу купить только в русских магазинах.Посмотрите у вас.

ramaschka

спасибо вам большое за ответ. посмотрю у нас в магазинах

mari2020
13.04.2008 01:04

пожалуйста и спасибо за отзыв. :)

sweta1
28.04.2008 19:27

5!!+5!

maxa210976

Очень, очень вкусный рецепт. Правда боюсь времени не найду приготовить это чудо.5+

mari2020
29.04.2008 19:29

maxa210976, делается совсем не тяжело и не долго.Это только написано много.

magann
30.04.2008 00:33

Ой, просто вкуснятина, которую съедают на ура! 5!

марияn

красиво получилось,аккуратные такие рулетики!!!

oracle
03.05.2008 02:45

+5 очень великолепный рецептик!

тамара агапитова

Выглядит потрясающе!5

kidlog
05.07.2008 22:04

Отличные рулетики %) 5!!!!

salamandraaaa

Прелестьь! 5 ++++++++++++++++

anikusha
01.11.2008 01:48

Спасибо! 5+5+5+5+5+5+5 и т.д.

elysik@bk.ru

Вкуснотища!!!!555

chef Ruletka

И как я только такую вкуснятину прглядела...Восхитительные рулеты!!! 555+

pusik547
30.10.2009 22:57

ну ооочень вкусно!!!!

mara
13.12.2011 19:35

отличный рецепт...забрала.

mari2020
13.12.2011 19:37

На здоровье. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...