Запеченные фаршированные куринные рулетики
Ингредиенты
- фарш куриный:
- куринное филе - 500 г
- 3 кусочка белого хлеба
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец и мускатный орех на кончике ч.л.
- соль-четверть ч.л.
- куринные шницеля -6 шт. = 1 кг
- грибной фарш:
- грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 г
- 1 большая луковица
- соевый соус -2 ст.л.
- оливковое масло- 30 мл.
- зажарка:
- морковь-3 шт.
- лук - 2 шт.
- овощной бульон 500 мл.
- чернослив 10-12 шт.
- барбарис -6 зернышек
- черный молотый перец и мускатный орех по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.
отбиваем слегка куринные шницеля.
нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
в конце жарки добавить соевый соус.
Все готово.Теперь делаем рулетики.
расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.
на пленку кладем отбитый шницель.
На отбитый шницель выкладываем фарш
на фарш грибной фарш.
туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.
Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.
Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.
Тушим на сковороде,пока не станут мягкие
Добавляем 500 мл бульона/у меня растворимый порошковый/,но лучше ,конечно,натуральный
добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.
аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.
заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.