ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Фото к рецепту: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты

  • фарш куриный:
  • Куринное филе - 500 грамм
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец и мускатный орех на кончике чайной ложки
  • соль-четверть чайной ложки
  • куринные шницеля -6 шт = 1 кг
  • грибной фарш:
  • грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 грамм
  • 1 большая луковица
  • соевый соус -2 столовые ложки
  • оливковое масло- 30 мл
  • зажарка:
  • морковь-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • чернослив 10-12 шт.
  • барбарис -6 зернышек
  • черный молотый перец и мускатный орех по щепотке

Способ приготовления

перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.

отбиваем слегка куринные шницеля.

нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.

в конце жарки добавить соевый соус.

Все готово.Теперь делаем рулетики.

расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.

на пленку кладем отбитый шницель.

На отбитый шницель выкладываем фарш

на фарш грибной фарш.

туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.

Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.

Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.

Тушим на сковороде,пока не станут мягкие

Добавляем 500 мл бульона\у меня растворимый порошковый\,но лучше ,конечно,натуральный

добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.

аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.

заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавала я рулетики с картошкй с укропом и чесночком .А так же с диким рисом.Оказывается,его выращивают в Канаде в сладкой воде.На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.Он очень полезен,особенно для вегетарианцев,т.к.содержит большое количество белков.

5.04.6756932389247551.086
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: фаршированные куринные рулетики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.04.2008 20:11

otli4no!55555555555555

07.04.2008 20:17

Красота - ничего не скажешь:)5+

Красиво!Вкусно!Познавательно!Спасибо за хороший рецепт!5

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! 5

Здорово!!! ПЯТЬ! :) У меня вопрос - а сколько рулетики должны в горячей воде вариться?

снимается вопрос :) как-то просмотрела время варки :)

07.04.2008 20:38

классные рулетики и гарнирчик,красотаааа-5+++

Шикарственно! :) Вкусно и вид красивый!

07.04.2008 20:46

После такого рецепта,просто нет выхода! :-))))Только 5+

07.04.2008 20:50

Спасибо вам всем за отзывы. :)

07.04.2008 21:05

и чернослив и грибочки и КУРИЦА!!!Марина, это прямо для меня....а рис такой очень люблю,в первый раз когда готовила прям испугалась что так долго варится ,думала что-то не правильно зделала,а нет ! он действительно варится намного дольше обычного...

07.04.2008 21:15

здорово!

oooobaldenno!!!!!! 5+++!!!!

07.04.2008 21:41

мышка иришка,рецептик себе забрали,а единицу поставили.Это подленько.

07.04.2008 21:42

Шикарное блюдо!!!!!!!!!!

А я 17-ая и оценку исправила. Спасибо, 5. Прекрасное блюдо.

07.04.2008 21:49

Марина, чудесные рулетики. А дикий рис, действительно, вкусная штучка! Ну, а все вместе - хорошая еда.:)5!

07.04.2008 21:53

замечательные рулетики, красотища, 55555

Очень понравилась идея (круто можно завернуть!).Спасибо. 5!

красота,делаю также,очень вкусно,5!

07.04.2008 22:30

Надо ж какие аккуратные! Просто прелесть!

Мариночка!какой труд!какое терпение!какой результат:)ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ:)забираю!ПЯТЬ!!!!!!

07.04.2008 22:39

ой,другую картинку хотела выставить:(

07.04.2008 22:42

никак не получается нужная))

07.04.2008 22:45

И вам всем спасибо! :)

07.04.2008 22:54

Чудесно приготовила!!!Отличный кулинар с подходящим блюдом!555+++!!!

07.04.2008 22:55

...и читать было приятно...

07.04.2008 23:34

Мари,как и все,что Вы готовите-ооооочень вкусно.Я готовлю такие же рулетики,но технология приготовления другая.Блюдо отличное-5.

07.04.2008 23:53

Мари, блестяще! +5

08.04.2008 02:44

Марина " мышка иришка" думаю это не мне???!!!! я 5 поставила...

08.04.2008 03:07

Ирочка,что-ты.Это у нас есть кулинар с таким именем.Она тихо без коментария забрала рецепт и в туже секунду влепила 1.Вот я ей и написала.Так что на себя не принимай.Наоборот,большое спасибо за картинку риса. :)

Шикарно 5+

08.04.2008 06:56

Ну вы даёте!А нельзя это блюдо готовить в два приёма,нет,в 6,тогда по три пункта за один раз я,может быть,осилю.Вот бывают щи суточные,а у меня будут рулеты недельные!(хорошо,хоть не мес...).5

Ой, мамочки... Бэседер!

08.04.2008 14:46

Марина, очень красиво! Черный рис никогда не ела. У нас эта радость очень дорогая, но попробовать можно. А рулеты приготовлю.

08.04.2008 23:52

Вкусненько! Я рецептик взяла на вооружение. А от меня вам ПЯТЕРКА!!!

09.04.2008 01:16

dorovo 5

11.04.2008 01:22

Очень вкусно!!!!

Очень красиво выглядит и я 100% уверена что очень вкусно! 5 вам. У меня квам два вапроса. какой соус вы берёте это я не совсем поняла и что такое барбарис по немецки.

12.04.2008 12:20

я просто стушила зажарку - морковь с луком,добавила овощной бульон со специями.И этим все залила.Вот и все.А насчет барбариса- по немецки звучит так: berberitze(beere,getrocknet) ,у нас я могу купить только в русских магазинах.Посмотрите у вас.

спасибо вам большое за ответ. посмотрю у нас в магазинах

13.04.2008 01:04

пожалуйста и спасибо за отзыв. :)

28.04.2008 19:27

5!!+5!

Очень, очень вкусный рецепт. Правда боюсь времени не найду приготовить это чудо.5+

29.04.2008 19:29

maxa210976, делается совсем не тяжело и не долго.Это только написано много.

30.04.2008 00:33

Ой, просто вкуснятина, которую съедают на ура! 5!

красиво получилось,аккуратные такие рулетики!!!

03.05.2008 02:45

+5 очень великолепный рецептик!

Выглядит потрясающе!5

05.07.2008 22:04

Отличные рулетики %) 5!!!!

Прелестьь! 5 ++++++++++++++++

01.11.2008 01:48

Спасибо! 5+5+5+5+5+5+5 и т.д.

Вкуснотища!!!!555

И как я только такую вкуснятину прглядела...Восхитительные рулеты!!! 555+

30.10.2009 22:57

ну ооочень вкусно!!!!

13.12.2011 19:35

отличный рецепт...забрала.

13.12.2011 19:37

На здоровье. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...