Ингредиенты

  • тесто: 5 яиц,1,5 ст. сахара,2 ст.муки,200 гр. сметаны,100 гр. масла или маргарина,1 пак.бакпульвера.
  • прослойка: фрукты из компота .или свежие ,но мягкие.
  • крем : для коржей масло + сгущёнка взбить .
  • для украшения: сливки+творог+сах.пудра.
  • для фруктов прослойка: 500-700 гр. творожной пасты,1б.сметаны,сах.пудру на вкус. 15-20 гр. желатина и сок от фруктов 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста всё смешать миксером,отделить половину ,добавить какао ,выложит на противень поочерёдно белое и тёмное тесто потом палочкой сделать разводы . Выпекать на 180-200% минут 40 проверяйте палочкой (зубочисткой) .Когдакорж готов разрезать его на 2 смазать кремом ,выложить фрукты ,поставить рамку и залить прослойкой .

Прослойка :Желатин замочить в соке от фруктов,смешать творог,сахар,сметану. желатин нагреть(растворить) и смешать с творожной массой. дать чуть чуть остыть и как начнёт масса застывать залить ею фрукты.

Сверху положить второй корж. смазать кремом. дать застыть. Убрать рамку и украсить как вам нравится.

Пошаговые фото рецепта

Торт"папуле": фото шаг 1Торт"папуле": фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня отец в прошлом году увлёкся биллиардом,даже в келлере себе поставил не большой! Вот я и решила ему ко дню рождения подарить ещё один. Про рецепт хочу сказать что брала из своей тетрадки по не многу из трёх тортов,от одного коржи,с другого крем ,с третьего прослойку ,получилось то что получилось ! Было вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
07.04.2008 00:27
Ответить
Красиво 5
ales
07.04.2008 01:23
Ответить
Молодец! Отличный тортик!5Надеюсь папе понравилось!?
ljoska
07.04.2008 01:32
Ответить
Понравилось ! Спасибо ! Разрез успела сфоткать ,но поставлю позже ... ещё в комп не перекачали фотки.
Ответить
оригинально!Молодца!5
oksana malzew
07.04.2008 05:25
Ответить
Оформлен оригинально 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели