Куриные голени в сырном кляре .
Ингредиенты
- куриная голень 9-11 шт.
- сыр "масдам" (тёртый) 0,5 ст.
- молоко 3,5 % 0,5 ст.
- мука 0,5 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 60-70 г
- соль, французские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Голень курицы вымыть и потушить в небольшом кол-ве воды с приправой и солью, до тех пор, пока вода не выкипит. Примерно 3-4 минуты.
Приготовить кляр...смешать тёртый сыр, 2 яйца, муку и молоко.
Кляр посолить и взбить вилкой или миксером.
В сковороде растопить 0,5 масла и обжарить голени, обмакнув в кляр.
Затем каждый кусочек перевернуть и добавить в сковороду масло то, которое осталось.
Обжарить до золотистой корочки...Просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт не сложный, и не занимает много времени, а получается очень вкусно! Вчера увидела на главной и решила приготовить своим домашним. Дело в том, что у меня нет панировочных сухарей, поэтому я добавила в кляр муку. Осталось немного кляра, и я пожарила из него сырный оладушек, Броньке понравился.