Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ

Фото к рецепту: Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ

Ингредиенты

  • заморозка "овощное рагу"
  • свинина 500г
  • говядина 500г
  • лук 4шт.
  • чеснок
  • картофель 2шт.
  • хлеб белый
  • чернослив
  • вино красное 2 рюмки
  • соль морская
  • перец чер.мол.
  • петрушка
  • томат паста 2ст.л.
  • приправы
  • перец чили
  • масло оливк.
  • рис
  • сахар 2ч.л.
  • приправы

Способ приготовления

Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.

Итак,приступим!

Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.

Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!

В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.

Время прошло!Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам по душе хмельные ёжики;) А вам? ПОЛЕЗНАЯ ИНФО! во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5гр.,а это нежелательно,Чтобы по выходе из мясорубке фарш имел более низкую температуру,его необходимо предварительно охладить. В фарш для изделий(тефтели,рулеты,зразы,шницели)надо вводить хлеба не более 20% к весу мяса.

5.04.657925121201011.072
irina90-60-90

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.03.2008 16:11

даааа,балдежные точно-5+++

21.03.2008 16:12

Очень аппетитно! Обязательно пприготовлю!!! 5+++

21.03.2008 16:12

Очень аппетитно! Обязательно пприготовлю!!! 5+++

21.03.2008 16:25

Если это на закуску, страшно подумать, что будет в качестве основного блюда! Молодец! 5+

Ириш,точно балдёжные!5+

21.03.2008 16:28

обожаю тефтельки!!!

21.03.2008 16:28

Замечательно.5!

21.03.2008 16:33

Выглядет очень аппетитно.

21.03.2008 16:33

отлично 5

21.03.2008 16:34

А я такие называю ёжики, очень вкусно!5!

Спасибо!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)А ёжики;)тоже прикольно;)

luba5 Вы не против,если я возьму ваше название?

21.03.2008 16:48

Хорошие тефтельки:)

21.03.2008 16:50

...Ирина ,класные тефтельки!!!!..5+!!!

21.03.2008 16:52

Отличные тефтельки!!! 5+

21.03.2008 16:56

Я балдею!!!!!!!!! Ирина - 5!

i nam po dushe!!!! 5+

замечательные финтифлюшки!!

выглядит очень и очень аппетитно!

21.03.2008 17:17

новый взгляд на старый рецепт:) отлично!

какие пикантные тефтельки! 55555 возьму себе на заметочку ;)

21.03.2008 17:28

И мне несколько! Ням!!! Отлично!

УГОЩАЮ ВСЕХ;)

21.03.2008 17:58

так и просятся в рот...очень аппетитные!

21.03.2008 18:40

Klasno.5

СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)

21.03.2008 20:25

Ай молодец,просто красавица,комсомолка!!!!555:)

21.03.2008 20:26

Браво! Финтифлюшки финтифлюшкам! И спасибо за еще один вариант использования заморозки!

21.03.2008 20:36

Очень интересный рецепт.

с овощным рагу...классно! всё гениальное просто! 5!

СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!:)

Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю из обязательно, а пока примите 5+! ;)

Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю обязательно, а пока примите 5+! ;)

Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю обязательно, а пока примите 5+! ;)

упс...это не я, это глюки... :)

22.03.2008 14:28

...забираю! %) 5+++

22.03.2008 16:07

Ну, что ж серьезненько ты подошла, вернее Вы подошли к теме "финтифлюшек" - прикольно звучит. Тефтельки, ежики, в прочем не важно как назвать, а вот вложение души чувствуется. Все гармонично продумано и классно исполнено и описано. Молодец! Отлично за рецепт фото и комментарий!!! ;)

23.03.2008 02:47

И я на угощение ! :) Уже балдю !!! Забрала. А тебе больше пятёрки !

Спасибо! Совсем забыла по существование тефтелей... А еще и рецепт такой интересный! Спасибо большое!

Какая же ты умница Ирочка!Вкусно - то как! Взяла себе .5.

СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)

И я!И я хочу попробовать!!! 5!

Попробовала! :) Вкусняшка получилась! И вообще, идея тушить в овощах просто замечательная! :) Спасибо за рецепт!

Супер, попробую обязательно приготовить!!!

gornaya lavanda!я ОЧЕНЬ рада,что пришлось по душе:):):) так приятно%)когда твои рецептики нравятся и их готовят!СПАСИБО:):):)

на вид классно 5 . только из-за чернослива не будет сладко?

25.01.2009 02:13

Люблю тефтели!5+

:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...