Балдежные тефтельки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.
Итак,приступим!
Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.
Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!
В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.
Время прошло!Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нам по душе хмельные ёжики А вам? ПОЛЕЗНАЯ ИНФО! во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5гр.,а это нежелательно,Чтобы по выходе из мясорубке фарш имел более низкую температуру,его необходимо предварительно охладить. В фарш для изделий(тефтели,рулеты,зразы,шницели)надо вводить хлеба не более 20% к весу мяса.