"Домашние пирожки с мясом"

Фото к рецепту:  Домашние пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
  • 4 яйца
  • 1 стакан песка
  • стакан растительного масла
  • щепотка соли
  • приблизительно 1 кг. муки
  • 1 кг.говядины
  • 2 луковицы

Способ приготовления

Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).

Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.

Добавить яйца,снова перемешать.

Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.

Всё хорошенько вымесить.

По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.

Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).

Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.

Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).

После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.

Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.

Обжарить лук.

Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.

Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.

На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.

Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто-супер! Пирожки просто таят во рту! Начинка может быть любая. Очень рекомендую! ...................................................... ВЫСТАВЛЯЮ КАК ВАРИАНТ.

5.04.68023947633243151.090
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: пирожки с мясом в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.03.2008 23:57

Обожаю домашние пирожки.....5++++

21.03.2008 00:03

Домашние пирожки...5!

как всегда 555555.

21.03.2008 00:05

вкусненько!

21.03.2008 00:06

Такие румяные пирожки! Вкуснота!555!

21.03.2008 00:07

я тоже такие люблю и делаю !5!

аппетитненько! супер! попробую 55555555555

21.03.2008 00:13

Эх чуть подгорели-ОТЛИЧНО 5++

21.03.2008 00:13

Пирожки суперские!!! ++555

21.03.2008 00:18

Завтра сделаю! 5++++

Интересно их жарить можно?

Они не подгорели,это они за счёт большого количества яиц такие запечёные.

Жарить не пробовала.

Такие красавцы!!!Супер!5 А у меня дрожжевое тесто не особо получается...Возможно,духовка не тянет.

У меня тоже раньше не получалось.Оно живое,с ним ласково нужно и всё получится....Удачи!

Леночка!пирожочки отпадные:)как я такие штучки люблю:)и как жаль:(что не дружу с тестом.100+++++++++

21.03.2008 00:50

Леночка,а зачем так много сахара в мясные пирожки?

Так по рецепту нужно.Людочка,они не будут сладкими.Это же на 1 кг муки.

21.03.2008 00:58

какие суперские мммммммммммммммм!

21.03.2008 00:59

чара сахара здесь самое то!

21.03.2008 01:01

да, Лен, вкуснятина....5!

21.03.2008 01:06

Как на картинке!Вкуснятина!5+++

21.03.2008 01:22

люблю пирожки!

21.03.2008 01:29

Очень красивые пирожки,но сахару по-моему многовато!5

21.03.2008 01:29

Ну вот сижу, кушаю, так что могу спокойно скопировать рецептик, не исходя слюной:) Твои рецепты такие все аппетитные:)

Спасибо,Людочка,Маришка и все-все!

Ленчик,сахара не много.

21.03.2008 01:36

Везука тебе Ленка,столько пирожков у тебя!!!

Дениска,так их уже нету!Моя рота всё слопала,хорошо хоть сфоткать вовремя успела.

21.03.2008 01:44

Пирожки,да еще и с мясом! Люблю 5+

Прелесть какая! 5!

21.03.2008 02:19

Красавчики, как на подбор. ! 5

21.03.2008 02:20

Тесто - правильное!Молодец Леночка!5!

21.03.2008 02:21

Забираю вариант теста! Уже начинку придумала.

21.03.2008 02:31

Леночка. за такие изумительные пирожочки - только 100 баллов!!! Спасибо за рецептик!!

Ну слов нет! Я бы 10 поставила! Себе забираю! Спасибо, Леночка!

21.03.2008 03:15

Ленуся класс,ват завтра и сделаю 555555555!!!!!!!!!!!!!

пять!!!!!!!!!!!!

21.03.2008 03:34

как вкусно!5!:)

21.03.2008 03:57

Спасибо,рецепт чудесный.5!

21.03.2008 04:13

Славные пирожки, 5!

5+!!!румяные и очень аппетитные!!!Лена тяжело ночью на пустой Желудок читать Рецепт.Пирожки отличные!!!

забрала, спасибо ;о) 5+++++

21.03.2008 08:45

Елена, спасибо большое - испекла пирожки по вашему рецепту, мои домачадцы и я в восторге!

21.03.2008 09:10

Кстати, еще я сделала 5-6 булочек сладких с апельсиновым мармеладом - отлично!

21.03.2008 11:36

Пирожки замечательные, я тоже такое тесто делаю- отличное.Но смазывала после выпечки сл.маслом, надо попробовать молоком, уж такие они блестящие у вас получились! 5!

Красотень, а еще и с мясом!!!!!!! Отпад!!!!!!!5

Очень аппетитные пирожки!!!5!

здоровско как! я тоже хочу, но некогда.....

21.03.2008 17:58

Классные пирожки !!! 5+

я за пирожки! отлично! 5!

22.03.2008 11:33

пирожочки супер!!!

Отличное тесто!!! От меня ПЯТЬ!!!

Сегодня приспичело мне пирожков напечь.. помню, что видела рецепт который хотела попробовать, помню что у кого то из друзей, помню что забирала.. перерыла все что добавляла в избранное, все что просто копировала на комп.. нету.. стала копаться во всех рецептах и все же нашла.. спасибо еще раз огромное, нам очень понравилось ;о)

Спасибо +5

Класс!!! Красота-то какая!!! Уже вся истекла слюной!!! 555555

Тесто просто супер! Давно искала съедобный рецепт пирожков. Спасибо большое за такую находку! Теперь пирожки буду готовить только по этому рецепту.

16.10.2009 20:04

Ну очень вкусное тесто, сейчас допекаю третий противень пирогов, не удержалась и решила написать отзыв...тесто мягкое, пышное, тает во рту!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

делаю ваши пирожки уже как год! оболденные,спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Приготовила сегодня, все получилось!Спасибо!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...