По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. молока
  • 30 гр. дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. слив.масла
  • соль
  • картофель
  • капуста квашеная
  • мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Пошаговый рецепт приготовления

завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Пошаговые фото рецепта

По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 1По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 2По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 3По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
17.03.2008 01:38
Ответить
Отлично!5
lacky
17.03.2008 01:38
Ответить
Вкусно и интересно! 5+
mara
17.03.2008 01:47
Ответить
аппетитно.5
мама007
17.03.2008 01:48
Ответить
Что-то интересное.5!
ludmila
17.03.2008 01:50
Ответить
Какая вкуснотища!!! А масло какое берете для смазки теста? И как картошка - утушивается с квашеной капустой, не твердая? Да, и как тонко раскатывать тесо? Давно планирую приготовить такое блюдо. 5+
kidlog
17.03.2008 01:50
Ответить
...очень ригинально! :) 5+
ewrika2005
17.03.2008 01:52
Ответить
это очень вкусно обожаю ПЯТЬ!ПЯТЬ!ПЯТЬ!!!!!!!!!
marin4ik-1
17.03.2008 01:59
Ответить
ludmila маслом подсолнечным смазывала, а раньше свиным жиром, мне кажется разницы нет. тесто если потоньше раскатать, можно тогда ленточку подлиннее закатывать. Следовательно, тесто потолще, ленточка короче. Главное, чтобы в кастрюлю влезло:), с учётом, когда тесто в кастрюле поднимется, что-бы крышка вместе с тестом не поднялась. У меня так было один раз, но штрудели всё равно получились, а тесто потом всем общежитием ели.:)
marin4ik-1
17.03.2008 02:03
Ответить
ludmila картошка, конечно от сорта зависит, есть твёрдых сортов, есть разваристая. Но я думаю 40 минут будет достаточно, у меня протушилась, вообще сколько делала, получалось. Главное крышку не открывать!!!!
alecroy
17.03.2008 02:08
Ответить
Маринчик, очень-очень вкусно: готовила я такие штучки по другому рецепту. И вАЩе ты молодец! 5!
strelec148
17.03.2008 02:08
Ответить
упс! что-то новенькое! спасибо! 5
ludmila
17.03.2008 02:12
Ответить
Марина, большое спасибо за развернутый ответ, я себе уже на комп скопировала.Думаю возьму свининку чуть с жирком для сочности. Как сделаю - отчитаюсь:)
vicus
17.03.2008 02:14
Ответить
Мне очччень нравится: и на вкус, и на вид, и вообщето молодец!555
slava-k
17.03.2008 02:21
Ответить
Должно быть очень вкусно,обязательно попробую приготовить.Спасибо за интересный рецепт.5
pinkflamingo1962
17.03.2008 02:33
Ответить
Я раскатываб тесто в пласт,смазываю маслом сворачиваю в рулет и потом нарезаю,мне кажется так проще,а вообще вкуснятина за уши не оттащишь.555!!!
hostaz
17.03.2008 02:38
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!555555555555!
ирис
17.03.2008 02:46
Ответить
Здорово!!! Первый раз такое блюдо вижу!!!! Обязательно сделаю!!!! Вам 555555
marin4ik-1
17.03.2008 02:56
Ответить
pinkflamingo1962 действительно, сколько названий блюдо, столько и вариантов готовки.
rimm4ik
17.03.2008 03:02
Ответить
Вкуснятина!!! +++5555555
rimm4ik
17.03.2008 03:02
Ответить
Вкуснятина!!! +++5555555
мама макса
17.03.2008 03:03
Ответить
Здорово!!! Прям 2 в 1 !!! От меня 5!!!
svitlo
17.03.2008 04:39
Ответить
Мариночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую :)
dinochka
17.03.2008 04:43
Ответить
otlichoe blyudo.5
tihom2006
17.03.2008 10:02
Ответить
Ух, какие пузаны!!! Необычно и неизбито! 6!
irina90-60-90
17.03.2008 10:50
Ответить
СУПЕРСКИЙ рецептик:)ПЯТЬ+++
music
17.03.2008 11:15
Ответить
5+++!
serg13
17.03.2008 11:15
Ответить
Для меня слишком сложно, но - класс!
oksana malzew
17.03.2008 11:57
Ответить
вкусното 5+!!!
angelina-z
17.03.2008 12:17
Ответить
5!Здорово!Почти также делаю..
веданта
17.03.2008 12:55
Ответить
А у нас такое блюдо называют "Нудли" и тесто готовят на кислом молоке. 5.
cherrrry
17.03.2008 13:07
Ответить
браво!555!
marin4ik-1
17.03.2008 14:03
Ответить
веданта согласна с тобой,есть и такое.
alizabet
17.03.2008 15:00
Ответить
Очень интересно. взяла себе в избранное, спасибо за описание и фотографии, вам 5++++
jelena_73
18.03.2008 00:03
Ответить
ну как это вкусно!!!!!!
denise
18.03.2008 01:32
Ответить
Пальчики оближешь !!! 555 +
passion1963
18.03.2008 21:12
Ответить
Забрала рецепт, буду пробовать!
milaniy
15.06.2008 22:07
Ответить
milaniy 17 05 2008 udibitelno xorosho 5
marusja
15.06.2008 23:31
Ответить
Молодец!5+
yanyna
24.10.2008 08:06
Ответить
Тоже делала этот рецепт немного по другому, без картошки, а рулетики сажались прямо внутрь капусты, надо будет так попробовать, уверена, очень вкусно, а вот местные немцы вообще не знают этих рецептов, муж сестры обожает такие штучки и когда мы ему сказали что это немецкая кухня, он сказал, что этого не может быть, и действительно за 13 лет в Германии я такого нигде не встречала
taraska007
03.01.2009 20:26
Ответить
делал, только в рулеты ставил овечью брынзу.... но в любом случае 5
v.koenig
18.02.2009 00:22
Ответить
Это очень старый немецкий рецепт, так готовила мая бабушка затем мама и их уже давно нет с нами.Я очень давно его искала, вариантов предлогали много но всё было нето! ВАМ 555+ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Да в Германии я тоже не втречала. У нас в доме их называли дафштрудель мит заур краут.
золотая
28.02.2009 02:24
Ответить
Вот и я живу в Германии и тоже столкнулась с такой проблемой,что большая часть местных немцев этого блюда не знают.И это мне не давало покоя,а бабушка мне обьяснила .Что это больше знают швабские немцы..Самое главное я так долго искала такой рецепт,и наконецто нашла УРА....55555+++++ ВКУСНО БЫЛО....СПАСИБО..
boela
20.03.2009 14:26
Ответить
Отпад! 5+++
norma dgin
10.04.2009 22:39
Ответить
Я тоже давно искала этот рецепт. Когда-то меня угостили таким блюдом друзья, они уехали в Германию. Здесь на сайте девочка из Германии мне нашла, но немножко другой. Он действительно не всем немцам знаком. Большое спасибо и тоже УРА :) Я знаю как это вкусно и конечно 5+++!!!
Inna_2107
12.05.2009 19:41
Ответить
Делаю немного по-другому , попробую и Ваш рецепт! Сейчас распечатаю .Вам 555!
алёнушка777
16.12.2009 14:18
Ответить
Какая прелесть! 555
ats2230 309 05
02.01.2010 13:58
Ответить
ага! и мне знакомо и вкусно было есть..готовила соседка немочка,это их национальное блюдо...только они рулетики сразу нарзали и сырыми выкладывали (но не суть)Вкусно и захотелось приготовить! Спасибо!5
kostya.akulshin
16.11.2012 00:26
Ответить
Спасибо!!!*BRAVO* Похожи на галушки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели