По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки

Фото к рецепту: По-русски  крышку не открывай  или штрудели или  квикельта -по-немецки
НемецкаяНе определен
2437648104

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. молока
  • 30 гр. дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. слив.масла
  • соль
  • картофель
  • капуста квашеная
  • мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Пошаговый рецепт приготовления

завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Пошаговые фото рецепта

По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 1
По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 2
По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 3
По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
17.03.2008 01:38

Отлично!5

lacky
17.03.2008 01:38

Вкусно и интересно! 5+

mara
17.03.2008 01:47

аппетитно.5

мама007

Что-то интересное.5!

ludmila
17.03.2008 01:50

Какая вкуснотища!!! А масло какое берете для смазки теста? И как картошка - утушивается с квашеной капустой, не твердая? Да, и как тонко раскатывать тесо? Давно планирую приготовить такое блюдо. 5+

kidlog
17.03.2008 01:50

...очень ригинально! :) 5+

ewrika2005

это очень вкусно обожаю ПЯТЬ!ПЯТЬ!ПЯТЬ!!!!!!!!!

marin4ik-1

ludmila маслом подсолнечным смазывала, а раньше свиным жиром, мне кажется разницы нет. тесто если потоньше раскатать, можно тогда ленточку подлиннее закатывать. Следовательно, тесто потолще, ленточка короче. Главное, чтобы в кастрюлю влезло:), с учётом, когда тесто в кастрюле поднимется, что-бы крышка вместе с тестом не поднялась. У меня так было один раз, но штрудели всё равно получились, а тесто потом всем общежитием ели.:)

marin4ik-1

ludmila картошка, конечно от сорта зависит, есть твёрдых сортов, есть разваристая. Но я думаю 40 минут будет достаточно, у меня протушилась, вообще сколько делала, получалось. Главное крышку не открывать!!!!

alecroy
17.03.2008 02:08

Маринчик, очень-очень вкусно: готовила я такие штучки по другому рецепту. И вАЩе ты молодец! 5!

strelec148

упс! что-то новенькое! спасибо! 5

ludmila
17.03.2008 02:12

Марина, большое спасибо за развернутый ответ, я себе уже на комп скопировала.Думаю возьму свининку чуть с жирком для сочности. Как сделаю - отчитаюсь:)

vicus
17.03.2008 02:14

Мне очччень нравится: и на вкус, и на вид, и вообщето молодец!555

slava-k
17.03.2008 02:21

Должно быть очень вкусно,обязательно попробую приготовить.Спасибо за интересный рецепт.5

pinkflamingo1962

Я раскатываб тесто в пласт,смазываю маслом сворачиваю в рулет и потом нарезаю,мне кажется так проще,а вообще вкуснятина за уши не оттащишь.555!!!

hostaz
17.03.2008 02:38

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!555555555555!

ирис
17.03.2008 02:46

Здорово!!! Первый раз такое блюдо вижу!!!! Обязательно сделаю!!!! Вам 555555

marin4ik-1

pinkflamingo1962 действительно, сколько названий блюдо, столько и вариантов готовки.

rimm4ik
17.03.2008 03:02

Вкуснятина!!! +++5555555

rimm4ik
17.03.2008 03:02

Вкуснятина!!! +++5555555

мама макса

Здорово!!! Прям 2 в 1 !!! От меня 5!!!

svitlo
17.03.2008 04:39

Мариночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую :)

dinochka
17.03.2008 04:43

otlichoe blyudo.5

tihom2006

Ух, какие пузаны!!! Необычно и неизбито! 6!

irina90-60-90

СУПЕРСКИЙ рецептик:)ПЯТЬ+++

music
17.03.2008 11:15

5+++!

serg13
17.03.2008 11:15

Для меня слишком сложно, но - класс!

oksana malzew

вкусното 5+!!!

angelina-z

5!Здорово!Почти также делаю..

веданта

А у нас такое блюдо называют "Нудли" и тесто готовят на кислом молоке. 5.

cherrrry
17.03.2008 13:07

браво!555!

marin4ik-1

веданта согласна с тобой,есть и такое.

alizabet
17.03.2008 15:00

Очень интересно. взяла себе в избранное, спасибо за описание и фотографии, вам 5++++

jelena_73

ну как это вкусно!!!!!!

denise
18.03.2008 01:32

Пальчики оближешь !!! 555 +

passion1963

Забрала рецепт, буду пробовать!

milaniy
15.06.2008 22:07

milaniy 17 05 2008 udibitelno xorosho 5

marusja
15.06.2008 23:31

Молодец!5+

yanyna
24.10.2008 08:06

Тоже делала этот рецепт немного по другому, без картошки, а рулетики сажались прямо внутрь капусты, надо будет так попробовать, уверена, очень вкусно, а вот местные немцы вообще не знают этих рецептов, муж сестры обожает такие штучки и когда мы ему сказали что это немецкая кухня, он сказал, что этого не может быть, и действительно за 13 лет в Германии я такого нигде не встречала

taraska007

делал, только в рулеты ставил овечью брынзу.... но в любом случае 5

v.koenig
18.02.2009 00:22

Это очень старый немецкий рецепт, так готовила мая бабушка затем мама и их уже давно нет с нами.Я очень давно его искала, вариантов предлогали много но всё было нето! ВАМ 555+ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Да в Германии я тоже не втречала. У нас в доме их называли дафштрудель мит заур краут.

золотая

Вот и я живу в Германии и тоже столкнулась с такой проблемой,что большая часть местных немцев этого блюда не знают.И это мне не давало покоя,а бабушка мне обьяснила .Что это больше знают швабские немцы..Самое главное я так долго искала такой рецепт,и наконецто нашла УРА....55555+++++ ВКУСНО БЫЛО....СПАСИБО..

boela
20.03.2009 14:26

Отпад! 5+++

norma dgin

Я тоже давно искала этот рецепт. Когда-то меня угостили таким блюдом друзья, они уехали в Германию. Здесь на сайте девочка из Германии мне нашла, но немножко другой. Он действительно не всем немцам знаком. Большое спасибо и тоже УРА :) Я знаю как это вкусно и конечно 5+++!!!

Inna_2107

Делаю немного по-другому , попробую и Ваш рецепт! Сейчас распечатаю .Вам 555!

алёнушка777

Какая прелесть! 555

ats2230 309 05

ага! и мне знакомо и вкусно было есть..готовила соседка немочка,это их национальное блюдо...только они рулетики сразу нарзали и сырыми выкладывали (но не суть)Вкусно и захотелось приготовить! Спасибо!5

kostya.akulshin

Спасибо!!!*BRAVO* Похожи на галушки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты