Фото к рецепту: Цыпленок жареный

Домашняя

30 мин.

Не определен

17917

37

67

15 марта 2008, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.

Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду выложить цыпленка, накрыть его плоской тарелкой. Сверху на тарелку поставить емкость с водой.

Время от времени переворачивать, чтобы не пригорел.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок жареный: шаг 1Цыпленок жареный: шаг 2Цыпленок жареный: шаг 3Цыпленок жареный: шаг 4Цыпленок жареный: шаг 5Цыпленок жареный: шаг 6

Дополнительная информация

Приготовление цыплят по принципу "а-ля табака" сильно экономит время. Результат получается замечательный и в этом случае на гарнир пойдет все, что угодно. Мне очень нравится свежая тушеная капуста. Сковорода должна быть обязательно тефлоновая, иначе вся красивая, золотистая куриная кожица пристанет под прессом к сковороде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
15.03.2008 14:23
Ответить
... очень аппетитно! %) 5+++
strelec148
15.03.2008 14:30
Ответить
цепленок жареный...жипленок пареный...пошел на речку погулять...его поймали...арестовали...велели паспорт показать...навеяло...:):):)воспоминания детства...%) Танюшка, тебе 5+
strelec148
15.03.2008 14:31
Ответить
у меня не получилось написать правильно ни слова...:)
улитка
15.03.2008 14:38
Ответить
О, знаменитый одесский цыплёнок ! Отлично!
nikachka
15.03.2008 14:40
Ответить
а чем можно соус вустерский заменить??? всё пытаюсь найти его в нашем городе и безрезультатно........(((((( а курочка просто класс!!!!
kapitoshka
15.03.2008 14:42
Ответить
Ну уж очень аппетитно! 5+++! Можно отщипнуть кусочек одного "очень интересного места" сзади...? обожаю его.
кисюля
15.03.2008 14:43
Ответить
вкусняшка
mara
15.03.2008 14:47
Ответить
Отличный цыпленочек! 5
ameli8
15.03.2008 14:48
Ответить
красота!Забираю.
chudo
15.03.2008 14:49
Ответить
nikachka, если соуса нет, красный винный уксус тоже дает остроту и кислоту.
chudo
15.03.2008 14:51
Ответить
kapitoshka, НЕЛЬЗЯ!!!!!:):):). У меня в семье знают все - это место только для мамы:).
chudo
15.03.2008 14:55
Ответить
skoslik, Наташенька, очень рада, что вам пригодились мои рецепты.
nikachka
15.03.2008 15:00
Ответить
ага, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
пики
15.03.2008 15:06
Ответить
Здорово и вкусно.5
luba5
15.03.2008 15:43
Ответить
Замечательная курочка!5!
denise
15.03.2008 15:43
Ответить
Цыплёнок что надо !!! 5+
мама макса
15.03.2008 15:52
Ответить
Какой аппетитный цыпленок!!! Танюша ты просто супер кулинар!!! 5!!!
angelina-z
15.03.2008 15:52
Ответить
Очень Аппетитный ЦЫПИЛЁНОК!5!%)
rezept
15.03.2008 15:54
Ответить
Оболдеть! 555555555555
ats2230 309 05
15.03.2008 16:14
Ответить
Танюша!Я бы тебе сковороду "Цыплята -табака"подарила!С прессом и зажимом,жаль что ты так от меня далеко!А цыпленок замечательный и рецепт на Отлично!5
Ответить
фига се цыпленочек)))целая курочка)))Обьедение!10+
chudo
15.03.2008 16:25
Ответить
павлоградочка, действительно цыпленок табака. два весили меньше 1 кг, просто на фото получился крупный:)
lanita
15.03.2008 16:48
Ответить
Люблю курочку !!! 5+
irina75
15.03.2008 17:02
Ответить
...Одессу
oksana malzew
15.03.2008 17:08
Ответить
АППЕТИТНО ОЧЕНЬ 5+!!!
marusja
15.03.2008 17:57
Ответить
Kak vsegda na visote.5:)
cherrrry
15.03.2008 18:09
Ответить
объедение!555!
клеопатра
15.03.2008 18:12
Ответить
вкуснотище какое!!!!!Так бы ел и ел!+5
zmija
16.03.2008 04:18
Ответить
proglotila.... 5!;)
nnf1482
17.03.2008 15:39
Ответить
отлично!
kycheri
17.03.2008 17:36
Ответить
555!!!
f-1111
17.03.2008 18:15
Ответить
Полный гламур!
марусёк
19.03.2008 16:55
Ответить
тоже обажаю, с шафраном теперь попробую!
elitna
02.04.2008 23:52
Ответить
всё всё всё -смак!!!5
veka
14.05.2008 12:53
Ответить
отлично 5
salamandraaaa
05.10.2008 18:58
Ответить
5 +++++++++ Спасибо !!
janetim
15.12.2009 18:12
Ответить
очень понравилась идея с пресом, читала другие рецепты и думала, где же мне камни или кирпичи искать. Прочитала ваш рецепт и проблема решена! Банка с водой- сама бы и не додумалась...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru