Цыпленок жареный
Ингредиенты
- цыпленок табака - 1шт (500 гр),
- оливковое масло,
- красный винный уксус,
- вустерский соус,
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.
Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду выложить цыпленка, накрыть его плоской тарелкой. Сверху на тарелку поставить емкость с водой.
Время от времени переворачивать, чтобы не пригорел.
Дополнительная информация
Приготовление цыплят по принципу "а-ля табака" сильно экономит время. Результат получается замечательный и в этом случае на гарнир пойдет все, что угодно. Мне очень нравится свежая тушеная капуста. Сковорода должна быть обязательно тефлоновая, иначе вся красивая, золотистая куриная кожица пристанет под прессом к сковороде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













