Жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Фото к рецепту: Жаренный цыпленок с ежевичным соусом
ГрузинскаяНе определен
42921927

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • масло(растительное) для жарки
  • для соуса(сацебели)
  • 500-600 гр. ежевики
  • 2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
  • мята-блошница (омбало)
  • кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
  • 1-2 зубчика чеснока
  • красный перец (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.

приготовим сацебели:

живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).

оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.

истолчем в ступке чеснок.

истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).

омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.

протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.

у меня густоватый получился ,я 50 мл.воды долила.

курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренный цыпленок с ежевичным соусом: фото шаг 1
Жаренный цыпленок с ежевичным соусом: фото шаг 2

Дополнительная информация

получается очень вкусно и с набором живых витаминов :) прошу прошения за дату на фото,это я забыла исправить:(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

555!!!!красиво приготовлено!!

варуник

Если нет винограда-не беда,или незрелого-в смысле можно заменить на зрелый? А в целом читается вкусно! Хотя такое сочетание на вкус не представляю%):)

binary
24.08.2009 13:20

555+++

christymar

МЕНЯ ТОЖЕ СОУС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.5

неля0503

Каргиа-очень хорошо! ))) 5

jizneliub

варуник цель незрелого винограда придать кислинку, если нет, то можно только ежевичный соус пприготовить.попробуй понравится:). спасибо за отзывы!

vega
24.08.2009 14:56

Очень интересный соус!

irina-kolyshkova

интересно 555

варуник

Ясно:)

naumovec
24.08.2009 15:32

Я уже представляю вкус соуса и исхожу слюной! Молодец! 5

strelec148

классная задумка, рецепт...только подала бы я иначе. 5!

Лена72

Интересно!

jizneliub

strelec148 согласна с подачей,но так кушать хотелось нестала оформлением заниматся :)

nikachka
24.08.2009 17:54

отлично!!

натаха

Наверняка вкусно! И соус красивый получается!

pantera
25.08.2009 02:01

Интересно!!!55555+

utro8
01.09.2009 03:02

Вкусно!!!55555

odorata
03.10.2009 23:25

А замороженную ежевику можно использовать? или меняется вкус? а лимоном можно заменить кислый виноград?...очень хочу приготовить такой соус, вкусно выглядит!

jizneliub

odorata можно заменить замороженной, я зимой из замароженной ежевики готовлю. лимоном непользовалась, хотя тоже неплохо получиться.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты