Жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Фото к рецепту: Жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Грузинская

Не определен

5972

19

27

24 августа 2009, 06:52

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • масло(растительное) для жарки
  • для соуса(сацебели)
  • 500-600 гр. ежевики
  • 2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)

Пошаговый рецепт приготовления

натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.

приготовим сацебели:

живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).

оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.

истолчем в ступке чеснок.

истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).

омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.

протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.

у меня густоватый получился ,я 50 мл.воды долила.

курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренный цыпленок с ежевичным соусом: шаг 1Жаренный цыпленок с ежевичным соусом: шаг 2

Дополнительная информация

получается очень вкусно и с набором живых витаминов :) прошу прошения за дату на фото,это я забыла исправить:(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.08.2009 08:30
Ответить
555!!!!красиво приготовлено!!
варуник
24.08.2009 12:15
Ответить
Если нет винограда-не беда,или незрелого-в смысле можно заменить на зрелый? А в целом читается вкусно! Хотя такое сочетание на вкус не представляю%):)
binary
24.08.2009 13:20
Ответить
555+++
christymar
24.08.2009 13:47
Ответить
МЕНЯ ТОЖЕ СОУС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.5
неля0503
24.08.2009 14:46
Ответить
Каргиа-очень хорошо! ))) 5
jizneliub
24.08.2009 14:48
Ответить
варуник цель незрелого винограда придать кислинку, если нет, то можно только ежевичный соус пприготовить.попробуй понравится:). спасибо за отзывы!
vega
24.08.2009 14:56
Ответить
Очень интересный соус!
irina-kolyshkova
24.08.2009 15:09
Ответить
интересно 555
варуник
24.08.2009 15:27
Ответить
Ясно:)
naumovec
24.08.2009 15:32
Ответить
Я уже представляю вкус соуса и исхожу слюной! Молодец! 5
strelec148
24.08.2009 15:38
Ответить
классная задумка, рецепт...только подала бы я иначе. 5!
Лена72
24.08.2009 15:54
Ответить
Интересно!
jizneliub
24.08.2009 16:46
Ответить
strelec148 согласна с подачей,но так кушать хотелось нестала оформлением заниматся :)
nikachka
24.08.2009 17:54
Ответить
отлично!!
натаха
24.08.2009 18:54
Ответить
Наверняка вкусно! И соус красивый получается!
pantera
25.08.2009 02:01
Ответить
Интересно!!!55555+
utro8
01.09.2009 03:02
Ответить
Вкусно!!!55555
odorata
03.10.2009 23:25
Ответить
А замороженную ежевику можно использовать? или меняется вкус? а лимоном можно заменить кислый виноград?...очень хочу приготовить такой соус, вкусно выглядит!
jizneliub
04.10.2009 05:14
Ответить
odorata можно заменить замороженной, я зимой из замароженной ежевики готовлю. лимоном непользовалась, хотя тоже неплохо получиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru