Жаренный цыпленок с ежевичным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
приготовим сацебели:
живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
истолчем в ступке чеснок.
истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.
протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.
у меня густоватый получился ,я 50 мл.воды долила.
курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
получается очень вкусно и с набором живых витаминов прошу прошения за дату на фото,это я забыла исправить