Ингредиенты

  • 200 гр. чеснока
  • 50 гр. оливкового или другого растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

На улице весна, слякоть, грипп лютует. И как не чеснок помогает очень часто продержаться в такую погоду. Но с наступлением этой же весны с ним, то есть с чесноком , проис ходят непоправимые изменения. Он начинает прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко.

Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко.

Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Чесночная паста: фото шаг 1Чесночная паста: фото шаг 2Чесночная паста: фото шаг 3Чесночная паста: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт я узнала от моего сына, который учится и работает в ресторане.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishap78
12.03.2008 16:28
Ответить
Замечательно, отличная идея.Пять Вашему сынку.
byrenka
12.03.2008 16:34
Ответить
ЗДОРОВО! Большое спасибо за совет!5+
mari2020
12.03.2008 16:36
Ответить
я тоже так делаю,только еще соль добавляю.У меня любят это на черный хлеб намазать и с борщом.Вам 5!
strelec148
12.03.2008 16:39
Ответить
замечательно! Сынуле огромная 5!
skoslik
12.03.2008 16:47
Ответить
Прекрасно! Сын - умничка, понимающий человек. 5!
натаха
12.03.2008 17:00
Ответить
Отлично! Спасибо и Вам, и сыну. Действительно и чесночок сохранится, и вообще - удобно! :)
ole-epi
12.03.2008 17:01
Ответить
Хотела поделиться одним рецептом после такого замечательного блюда нужно пожевать 1 гвоздичку!
passion1963
12.03.2008 17:05
Ответить
Большое спасибо за совет, возьму на вооружение!
cherrrry
12.03.2008 17:07
Ответить
отличный рецепт!5!забрала.
кисёна
12.03.2008 17:18
Ответить
спасибо
star
12.03.2008 17:19
Ответить
Здорово! 5!
котлинка
12.03.2008 17:27
Ответить
...интересное решение...возьму на заметку...а вам - отлично!
lana66
12.03.2008 17:29
Ответить
Вот здорово! А блендер потом можно избавить от чесночного запаха? Отлично, Вик!
passion1963
12.03.2008 17:30
Ответить
Помыла. Запаха не осталось.
natul"ka
12.03.2008 17:33
Ответить
Да, решение мудрое! моя мама перетирает лимон с чесноком и по столовой ложке принимает как профилактическое средство на время эпидемии, кстати запаха не остается.
lana66
12.03.2008 17:34
Ответить
Тогда и я попробую запастись такой пастой. Не переношу запаха чеснока в посуде. Есть люблю, кладу в каждое блюдо, кроме каш конечно же:)
federal
12.03.2008 17:57
Ответить
да,точно не для моей семьи:)
veka
12.03.2008 18:08
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
12.03.2008 18:10
Ответить
интересненько:)ПЯТЬ!
elka-07
12.03.2008 18:42
Ответить
Отличная идея!5
ewrika2005
12.03.2008 18:55
Ответить
пять!!!!!!!!!!!
natalih
12.03.2008 19:24
Ответить
Я храню целые очищенные зубки в масле,а в пасте еще лучше!!!!!!!!!!!Спасибо за идею.5555
pachita
12.03.2008 19:37
Ответить
Замечательная идея.Тоже сделаю.Спасибо!!!
sweta1
12.03.2008 19:42
Ответить
отличая идея,вам-5!жаль,что кушать такую пасту могу только по выходным..
radugalena
12.03.2008 19:43
Ответить
Хорошая паста! 5!
elitna
12.03.2008 20:33
Ответить
то что НАДО!!!;)5
elitna
12.03.2008 20:34
Ответить
я тоже так делаю и подкрашиваю свеколкой ещё(иногда)!;)
pinkflamingo1962
12.03.2008 22:18
Ответить
Я делаю так но с подсолнечным маслом.Конечно же толко 5!!!
pinkflamingo1962
12.03.2008 22:20
Ответить
А что бы блендер не пах чесноком(и другая посуда тоже)перед приготовлением ополснуть посуду холодной водой и после приготовления перед тем как мыть-тоже самое-опоплоснуть холодной водой.
inesska
13.03.2008 02:35
Ответить
супер!
чара
13.03.2008 03:52
Ответить
Здорово!5
raja
13.03.2008 13:40
Ответить
забираю55555555555555555555555555555555555555555555555
pti_za
14.03.2008 17:52
Ответить
Эх, а у меня почти весь чеснок уже пропал! Жалко... Но зато теперь буду во всеоружии!!! Спасибо Вам за рецепт и сыну тоже!
lilyaangel
27.03.2008 15:26
Ответить
очень вкусно туда добавить укроп. Эту смесь можно просто намазать на свежий хлеб, либо немного обарить:)
kroshka
06.08.2008 00:36
Ответить
классный рецепт. 5555555+
ira9@tvnet.lv
09.08.2008 20:33
Ответить
Dejstvitelno vkusno! U menja sin kak uvidel srsazu na xleb i probovatj. Skazal, chto bi esho sdelala! Klassnij receptik. Sposibo!5555555555555
katerinka.kz
19.08.2008 12:40
Ответить
очень пригодится, и какая экономия времени.5!!
hostaz
09.09.2008 15:53
Ответить
Большое спасибо за совет, возьму на вооружение!55555555555555!!!!!!!!!!!
milaniy
29.09.2008 15:19
Ответить
Идея-супер.5!
bratyury
20.10.2008 11:41
Ответить
Вау! Наверняка у сына есть ещё достаточно хитрых рецептов, надо бы поделиться...
люба-пытка
14.01.2009 02:19
Ответить
Здорво!!!
kidlog
15.01.2009 12:10
Ответить
Отличный рецепт, теперь не нужно искать и покупать в магазине. Спасибки, Витуль, тебе и сыну. :) 5!
Inna_2107
08.03.2009 21:09
Ответить
Спасибо Вам и сыну!...Забираю,всегда проблемы с чесноком весной.Осенью приготовлю...5555
olkastar
07.10.2009 22:01
Ответить
Классная паста! Спасибки! 5+! Сделала такую же, толко немного соли добавила.
olkastar
07.10.2009 22:01
Ответить
Классная паста! Чеснок обажаю! Спасибки! 5+! Сделала такую же, только немного соли решила добавить.
натанат
28.10.2009 23:32
Ответить
Спасибо и Вам и Вашему сыну! НУ одного не хватает...хлеба!555!!!
inata
20.08.2010 16:32
Ответить
Классная штучка!!! Люблю аджигу и всякую жгучку. А тут с чесноком!!! :)
sneg1974
11.07.2011 21:01
Ответить
Класс такой выход из положения, пропадает чеснока очень много к весне. Я тоже заливала маслом и рафинированным и оливковым, но это так просто и удобно Вам только 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели