Паста из чесночных стрелок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.

Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть.

Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды.

В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом.

Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель.

Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости.

Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата.

Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом.

Паста из чесночных стрелок готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru