Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Фото к рецепту: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Китайская

120 мин.

4

Не определен

31631

55

87

11 марта 2008, 15:35

Ингредиенты

  • утка бройлер - 1,500 кг,
  • соевый соус - 100 мл.,
  • вино красное сухое - около 100 мл.,
  • красный бальзамик - 1-2 ч.л.
  • мед - 1,5 ст.л.
  • французская горчица - 1 ст.л.
  • сок 1 грейпфрута,
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.

На гарнир - овощи гриль.

Пошаговые фото рецепта

Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом: фото шаг 1Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом: фото шаг 2Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом: фото шаг 3Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

буба
11.03.2008 15:39
Ответить
Типа-по-пекински.Вкусно очень!Отлично-5.
ales
11.03.2008 15:40
Ответить
Выглядит весьма аппетитно!5
parliament
11.03.2008 15:40
Ответить
Шикарно! 5555
strelec148
11.03.2008 15:45
Ответить
ничего лишнего! 5+
chudo
11.03.2008 15:51
Ответить
Ир, мне сейчас кажется, что вкуснее утки я в своей жизни не ела%)
кулинария
11.03.2008 16:01
Ответить
Вы продолжаете меня удивлять :)! 5+
ats2230 309 05
11.03.2008 16:12
Ответить
Точно,кусочками удобней готовить!Спасибо!Вкуснятина!:):)Спасибо!5
scorpy
11.03.2008 16:23
Ответить
Отлично и не заумно! +5
spoker2
11.03.2008 16:24
Ответить
Вкусный вариант!От меня 5
byrenka
11.03.2008 16:26
Ответить
Вы сегодня в ударе!!!5!!!
luba5
11.03.2008 16:50
Ответить
Вкуснятина какая!5!
chudo
11.03.2008 16:51
Ответить
Спасибо всем! Хотелось чего-то нового, необычного и вкусного на праздник.Получилось:)
zmija
11.03.2008 17:09
Ответить
jesio odno proizvedenije iskustva ot Chuda! vy prosto chudo! spasibo za receptik! zaberaju!:) 5!
raja
11.03.2008 17:12
Ответить
забираю 5
raja
11.03.2008 17:12
Ответить
забираю 5
ksyusha
11.03.2008 17:30
Ответить
все, убила на повал, забираю)))
elena_110
11.03.2008 17:33
Ответить
Вкуснота!5
аглая
11.03.2008 17:37
Ответить
Вкуснятина, забираю:)
kycheri
11.03.2008 17:44
Ответить
Беру, отличный рецепт, для мея самое то. Только вчера думала как бы уточку приготовить, а тут сразу суперский рецептик. :) 5+++!!!
passion1963
11.03.2008 17:46
Ответить
Я не очень утkу люблю, но в таkом варианте забираю, буду пробовать.5!
cherrrry
11.03.2008 17:50
Ответить
отличный рецепт!5!забрала.
sergreen
11.03.2008 17:58
Ответить
а какой вес у уточки, ВЕСЬ сайт накормить можно. Присоединяюсь ПЯТЬ
irina75
11.03.2008 18:02
Ответить
...уверена на все 100 - что ОЧЕНЬ вкусно!!! поэтому забрала такой вариант...
kiwi
11.03.2008 18:02
Ответить
Ой какая красотень!!! Хочу! Хочу! Хочу!!! 5555!!!! Татьяна, можно вопросик от новичка. Можно таким способом курицу готовить? Как думаете будет вкусно и сколько тогда по времени ее держать в духовке?
oksana malzew
11.03.2008 18:35
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!
natul"ka
11.03.2008 18:48
Ответить
С моей любимой горчицей!!!! Прелесть!!! 10+
chudo
11.03.2008 18:57
Ответить
kiwi, мне кажется с курицей будет не то. В этом соусе (с небольшими дополнениями)потрясно получилась свинина и утка...хотя можно попробовать:)
chudo
11.03.2008 18:58
Ответить
Да! по времени маринованная курица готовится минут 30-35:)
chudo
11.03.2008 18:59
Ответить
sergreen, ГЫ-ГЫ! Исправляюсь:)
rezept
11.03.2008 19:04
Ответить
Ай умничка, запах уже чую!55555!
kiwi
11.03.2008 19:17
Ответить
Спасибо! Буду искать тогда уточку, ну или может на свининку надумаю :)
alice_catty
11.03.2008 19:29
Ответить
ну если эта утка вкусней чем та бесподобная с киви и мандаринами - то беру-беру-беру!
chudo
11.03.2008 19:32
Ответить
Алиса, я теперь долго не буду готовить ее другим способом, кроме этого:)
sweta1
11.03.2008 19:39
Ответить
ну,а на этот раз удивила нас татьяна уточкой,очень хорошо пошла у вас китайская тема,вам-5+!!
alice_catty
11.03.2008 19:46
Ответить
ясно.принимаем к сведению,делаем выводы:);) ну та утка все равно была офигительно хороша :)
irina90-60-90
11.03.2008 19:53
Ответить
утка СУПЕР:)забираю!55555!!!
Ответить
вкусно вкусно 555
mimi
11.03.2008 20:17
Ответить
Всё в меру и так изысканно,очень люблю грейп в маринаде-он придает пикантную горчинку
chudo
11.03.2008 20:30
Ответить
sweta1, обязательно узнаю как зовут девочку. она за одну передачу готовит 3-4 блюда. Особенно мне запал рецепт бекона, запеченного со свежими и конс. вишнями%)
chudo
11.03.2008 20:32
Ответить
Марин, мои гости молча под нос мукали от удовольствия:):):)
ewrika2005
11.03.2008 20:42
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!1
kidlog
11.03.2008 20:45
Ответить
...да, вкусно! А с соком грейпа наверно очень пикантно...забираю. %) 5+++
denise
11.03.2008 23:16
Ответить
Хорошааа !!! 5+
kalinka
11.03.2008 23:31
Ответить
5+ нет слов!
inesska
12.03.2008 00:30
Ответить
отлично!
mamuka
05.05.2008 05:34
Ответить
спасибо!!!555!
мила жданова
10.07.2008 13:17
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт! Маринад - просто сказка! Но вот у меня вопрос: если я замариную утку в таком маринаде и просто приготовлю на гриле, без предварительного обжаривания? у нас намечается вылазка, хочется удивить друзей и не испортить уточку. Вообще на гриле утку не готовила, может у Вас есть опыт :) Буду ждать ответ. Спасибо. 5+
chudo
11.07.2008 20:54
Ответить
на гриле сама не пробовала, но мне кажется, будет здорово! у нас есть ресторан, который готовит утку (как курицу) на вертеле в шкафу-гриль. вкусно безумно!!!
мясодедок
17.01.2009 01:00
Ответить
Я так делала, только всю утку, целиком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт приготовления утки.
nikachka
22.05.2009 21:11
Ответить
очень аппетитная птичка!!!
oksanalex
04.09.2009 02:42
Ответить
Извиняюсь, что пишу только сейчас, но уточку делали на Новый год, шикарно получилось, домашние в восторге, вкуснятина на 5+. Браво!!!!!!!!
chudo
29.09.2009 15:45
Ответить
лучше позже...:)
oksanalex
26.12.2009 16:16
Ответить
Ну вот опять дождались Нового Года и конечно же будем готовить уточку по этому рецепту, ура!!!!
шушечка
06.02.2011 04:10
Ответить
Большое спасибо зарецепт! Готовила утку, только не резала ее на кусочки. Получилась такая вкусняшка!!!! После ужина ничего не осталось - а жаль... :)
chudo
07.02.2011 16:34
Ответить
очень рада;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели