Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Фото к рецепту: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Ингредиенты

  • утка бройлер - 1,500кг,
  • соевый соус - 100мл,
  • вино красное сухое - около 100мл,
  • красный бальзамик - 1-2ч.л.,
  • мед - 1,5ст.л.,
  • французская горчица - 1ст.л.
  • сок 1 грейпфрута,
  • соль, перец ч.м.

Способ приготовления

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.

На гарнир - овощи гриль.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Фото приготовления рецепта: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Фото приготовления рецепта: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Фото приготовления рецепта: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

5.04.670930434025831.082
chudo

Кухня: Китайская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

буба
буба
11.03.2008 15:39

Типа-по-пекински.Вкусно очень!Отлично-5.

ales
ales
11.03.2008 15:40

Выглядит весьма аппетитно!5

parliament

Шикарно! 5555

strelec148

ничего лишнего! 5+

chudo
chudo
11.03.2008 15:51

Ир, мне сейчас кажется, что вкуснее утки я в своей жизни не ела%)

кулинария

Вы продолжаете меня удивлять :)! 5+

ats2230 309 05

Точно,кусочками удобней готовить!Спасибо!Вкуснятина!:):)Спасибо!5

scorpy
scorpy
11.03.2008 16:23

Отлично и не заумно! +5

spoker2
spoker2
11.03.2008 16:24

Вкусный вариант!От меня 5

byrenka
byrenka
11.03.2008 16:26

Вы сегодня в ударе!!!5!!!

luba5
luba5
11.03.2008 16:50

Вкуснятина какая!5!

chudo
chudo
11.03.2008 16:51

Спасибо всем! Хотелось чего-то нового, необычного и вкусного на праздник.Получилось:)

zmija
zmija
11.03.2008 17:09

jesio odno proizvedenije iskustva ot Chuda! vy prosto chudo! spasibo za receptik! zaberaju!:) 5!

raja
raja
11.03.2008 17:12

забираю 5

raja
raja
11.03.2008 17:12

забираю 5

ksyusha
ksyusha
11.03.2008 17:30

все, убила на повал, забираю)))

elena_110

Вкуснота!5

аглая

Вкуснятина, забираю:)

kycheri
kycheri
11.03.2008 17:44

Беру, отличный рецепт, для мея самое то. Только вчера думала как бы уточку приготовить, а тут сразу суперский рецептик. :) 5+++!!!

passion1963

Я не очень утkу люблю, но в таkом варианте забираю, буду пробовать.5!

cherrrry
cherrrry
11.03.2008 17:50

отличный рецепт!5!забрала.

sergreen
sergreen
11.03.2008 17:58

а какой вес у уточки, ВЕСЬ сайт накормить можно. Присоединяюсь ПЯТЬ

irina75
irina75
11.03.2008 18:02

...уверена на все 100 - что ОЧЕНЬ вкусно!!! поэтому забрала такой вариант...

kiwi
kiwi
11.03.2008 18:02

Ой какая красотень!!! Хочу! Хочу! Хочу!!! 5555!!!! Татьяна, можно вопросик от новичка. Можно таким способом курицу готовить? Как думаете будет вкусно и сколько тогда по времени ее держать в духовке?

oksana malzew

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!

natul"ka
natul"ka
11.03.2008 18:48

С моей любимой горчицей!!!! Прелесть!!! 10+

chudo
chudo
11.03.2008 18:57

kiwi, мне кажется с курицей будет не то. В этом соусе (с небольшими дополнениями)потрясно получилась свинина и утка...хотя можно попробовать:)

chudo
chudo
11.03.2008 18:58

Да! по времени маринованная курица готовится минут 30-35:)

chudo
chudo
11.03.2008 18:59

sergreen, ГЫ-ГЫ! Исправляюсь:)

rezept
rezept
11.03.2008 19:04

Ай умничка, запах уже чую!55555!

kiwi
kiwi
11.03.2008 19:17

Спасибо! Буду искать тогда уточку, ну или может на свининку надумаю :)

alice_catty

ну если эта утка вкусней чем та бесподобная с киви и мандаринами - то беру-беру-беру!

chudo
chudo
11.03.2008 19:32

Алиса, я теперь долго не буду готовить ее другим способом, кроме этого:)

sweta1
sweta1
11.03.2008 19:39

ну,а на этот раз удивила нас татьяна уточкой,очень хорошо пошла у вас китайская тема,вам-5+!!

alice_catty

ясно.принимаем к сведению,делаем выводы:);) ну та утка все равно была офигительно хороша :)

irina90-60-90

утка СУПЕР:)забираю!55555!!!

павлоградочка

вкусно вкусно 555

mimi
mimi
11.03.2008 20:17

Всё в меру и так изысканно,очень люблю грейп в маринаде-он придает пикантную горчинку

chudo
chudo
11.03.2008 20:30

sweta1, обязательно узнаю как зовут девочку. она за одну передачу готовит 3-4 блюда. Особенно мне запал рецепт бекона, запеченного со свежими и конс. вишнями%)

chudo
chudo
11.03.2008 20:32

Марин, мои гости молча под нос мукали от удовольствия:):):)

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!1

kidlog
kidlog
11.03.2008 20:45

...да, вкусно! А с соком грейпа наверно очень пикантно...забираю. %) 5+++

denise
denise
11.03.2008 23:16

Хорошааа !!! 5+

kalinka
kalinka
11.03.2008 23:31

5+ нет слов!

inesska
inesska
12.03.2008 00:30

отлично!

mamuka
mamuka
05.05.2008 05:34

спасибо!!!555!

мила жданова

Очень понравился Ваш рецепт! Маринад - просто сказка! Но вот у меня вопрос: если я замариную утку в таком маринаде и просто приготовлю на гриле, без предварительного обжаривания? у нас намечается вылазка, хочется удивить друзей и не испортить уточку. Вообще на гриле утку не готовила, может у Вас есть опыт :) Буду ждать ответ. Спасибо. 5+

chudo
chudo
11.07.2008 20:54

на гриле сама не пробовала, но мне кажется, будет здорово! у нас есть ресторан, который готовит утку (как курицу) на вертеле в шкафу-гриль. вкусно безумно!!!

мясодедок

Я так делала, только всю утку, целиком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт приготовления утки.

nikachka
nikachka
22.05.2009 21:11

очень аппетитная птичка!!!

oksanalex

Извиняюсь, что пишу только сейчас, но уточку делали на Новый год, шикарно получилось, домашние в восторге, вкуснятина на 5+. Браво!!!!!!!!

chudo
chudo
29.09.2009 15:45

лучше позже...:)

oksanalex

Ну вот опять дождались Нового Года и конечно же будем готовить уточку по этому рецепту, ура!!!!

шушечка

Большое спасибо зарецепт! Готовила утку, только не резала ее на кусочки. Получилась такая вкусняшка!!!! После ужина ничего не осталось - а жаль... :)

chudo
chudo
07.02.2011 16:34

очень рада;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт