Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Ингредиенты
- утка бройлер - 1,500 кг.
- соевый соус - 100 мл.
- вино красное сухое - около 100 мл.
- красный бальзамик - 1-2 ч.л.
- мед - 1,5 ст.л.
- французская горчица - 1 ст.л.
- сок 1 грейпфрута
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на четыре части.
Выложить в кастрюлю.
Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута.
Немного посолить и поперчить.
Оставить мариноваться на 1 час.
Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
Выложить куски птицы на противень, полить соусом, в котором она мариновалась.
Запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
На гарнир - овощи гриль.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
буба
Ответить11.03.2008 15:39
Типа-по-пекински.Вкусно очень!Отлично-5.
ales
Ответить11.03.2008 15:40
Выглядит весьма аппетитно!5
parliament
Ответить11.03.2008 15:40
Шикарно! 5555
strelec148
Ответить11.03.2008 15:45
ничего лишнего! 5+
chudo
Ответить11.03.2008 15:51
Ир, мне сейчас кажется, что вкуснее утки я в своей жизни не ела
кулинария
Ответить11.03.2008 16:01
Вы продолжаете меня удивлять ! 5+
ats2230 309 05
Ответить11.03.2008 16:12
Точно,кусочками удобней готовить!Спасибо!Вкуснятина!Спасибо!5
scorpy
Ответить11.03.2008 16:23
Отлично и не заумно! +5
spoker2
Ответить11.03.2008 16:24
Вкусный вариант!От меня 5
byrenka
Ответить11.03.2008 16:26
Вы сегодня в ударе!!!5!!!
luba5
Ответить11.03.2008 16:50
Вкуснятина какая!5!
chudo
Ответить11.03.2008 16:51
Спасибо всем! Хотелось чего-то нового, необычного и вкусного на праздник.Получилось
zmija
Ответить11.03.2008 17:09
jesio odno proizvedenije iskustva ot Chuda! vy prosto chudo! spasibo za receptik! zaberaju! 5!
raja
Ответить11.03.2008 17:12
забираю 5
raja
Ответить11.03.2008 17:12
забираю 5
ksyusha
Ответить11.03.2008 17:30
все, убила на повал, забираю)))
elena_110
Ответить11.03.2008 17:33
Вкуснота!5
аглая
Ответить11.03.2008 17:37
Вкуснятина, забираю
kycheri
Ответить11.03.2008 17:44
Беру, отличный рецепт, для мея самое то. Только вчера думала как бы уточку приготовить, а тут сразу суперский рецептик. 5+++!!!
passion1963
Ответить11.03.2008 17:46
Я не очень утkу люблю, но в таkом варианте забираю, буду пробовать.5!
cherrrry
Ответить11.03.2008 17:50
отличный рецепт!5!забрала.
sergreen
Ответить11.03.2008 17:58
а какой вес у уточки, ВЕСЬ сайт накормить можно. Присоединяюсь ПЯТЬ
irina75
Ответить11.03.2008 18:02
...уверена на все 100 - что ОЧЕНЬ вкусно!!! поэтому забрала такой вариант...
kiwi
Ответить11.03.2008 18:02
Ой какая красотень!!! Хочу! Хочу! Хочу!!! 5555!!!!
Татьяна, можно вопросик от новичка. Можно таким способом курицу готовить? Как думаете будет вкусно и сколько тогда по времени ее держать в духовке?
oksana malzew
Ответить11.03.2008 18:35
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!
natul"ka
Ответить11.03.2008 18:48
С моей любимой горчицей!!!! Прелесть!!! 10+
chudo
Ответить11.03.2008 18:57
kiwi, мне кажется с курицей будет не то. В этом соусе (с небольшими дополнениями)потрясно получилась свинина и утка...хотя можно попробовать
chudo
Ответить11.03.2008 18:58
Да! по времени маринованная курица готовится минут 30-35
chudo
Ответить11.03.2008 18:59
sergreen, ГЫ-ГЫ! Исправляюсь
rezept
Ответить11.03.2008 19:04
Ай умничка, запах уже чую!55555!
kiwi
Ответить11.03.2008 19:17
Спасибо! Буду искать тогда уточку, ну или может на свининку надумаю
alice_catty
Ответить11.03.2008 19:29
ну если эта утка вкусней чем та бесподобная с киви и мандаринами - то беру-беру-беру!
chudo
Ответить11.03.2008 19:32
Алиса, я теперь долго не буду готовить ее другим способом, кроме этого
sweta1
Ответить11.03.2008 19:39
ну,а на этот раз удивила нас татьяна уточкой,очень хорошо пошла у вас китайская тема,вам-5+!!
alice_catty
Ответить11.03.2008 19:46
ясно.принимаем к сведению,делаем выводы ну та утка все равно была офигительно хороша
irina90-60-90
Ответить11.03.2008 19:53
утка СУПЕРзабираю!55555!!!
павлоградочка
Ответить11.03.2008 19:55
вкусно вкусно 555
mimi
Ответить11.03.2008 20:17
Всё в меру и так изысканно,очень люблю грейп в маринаде-он придает пикантную горчинку
chudo
Ответить11.03.2008 20:30
sweta1, обязательно узнаю как зовут девочку. она за одну передачу готовит 3-4 блюда. Особенно мне запал рецепт бекона, запеченного со свежими и конс. вишнями
chudo
Ответить11.03.2008 20:32
Марин, мои гости молча под нос мукали от удовольствия
ewrika2005
Ответить11.03.2008 20:42
пять!!!!!!!!!!!!1
kidlog
Ответить11.03.2008 20:45
...да, вкусно! А с соком грейпа наверно очень пикантно...забираю. 5+++
denise
Ответить11.03.2008 23:16
Хорошааа !!! 5+
kalinka
Ответить11.03.2008 23:31
5+ нет слов!
inesska
Ответить12.03.2008 00:30
отлично!
mamuka
Ответить05.05.2008 05:34
спасибо!!!555!
мила жданова
Ответить10.07.2008 13:17
Очень понравился Ваш рецепт! Маринад - просто сказка! Но вот у меня вопрос: если я замариную утку в таком маринаде и просто приготовлю на гриле, без предварительного обжаривания? у нас намечается вылазка, хочется удивить друзей и не испортить уточку. Вообще на гриле утку не готовила, может у Вас есть опыт Буду ждать ответ. Спасибо. 5+
chudo
Ответить11.07.2008 20:54
на гриле сама не пробовала, но мне кажется, будет здорово! у нас есть ресторан, который готовит утку (как курицу) на вертеле в шкафу-гриль. вкусно безумно!!!
мясодедок
Ответить17.01.2009 01:00
Я так делала, только всю утку, целиком.
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт приготовления утки.
nikachka
Ответить22.05.2009 21:11
очень аппетитная птичка!!!
oksanalex
Ответить04.09.2009 02:42
Извиняюсь, что пишу только сейчас, но уточку делали на Новый год, шикарно получилось, домашние в восторге, вкуснятина на 5+. Браво!!!!!!!!
chudo
Ответить29.09.2009 15:45
лучше позже...
oksanalex
Ответить26.12.2009 16:16
Ну вот опять дождались Нового Года и конечно же будем готовить уточку по этому рецепту, ура!!!!
шушечка
Ответить06.02.2011 04:10
Большое спасибо зарецепт! Готовила утку, только не резала ее на кусочки. Получилась такая вкусняшка!!!! После ужина ничего не осталось - а жаль...
chudo
Ответить07.02.2011 16:34
очень рада
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи