Закрытый пирог с барбарисом
Закрытый пирог с барбарисом и вкусной начинкой: грибы, колбаса, апельсин, лук, майоран. Подавайте с чесночным соусом и сметаной для ударного вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить грибочки с луком на сковороде до золотистого цвета,добавить копченую колбаску,мякоть апельсина,соль,специи,накрыть крышкой и протушить.
Раскатать тесто,вложить в форму,окропить чесночным соусом(я брала соевый),вложить всю начинку,закрепить края,залить сметанкой,посыпать сырком,украсить,и отправить в духовку на 180 С на 60 мин.
Никогда не думала ,что барбарис дает после пропечки в духовке такой привкус оболденный.Апельсиновый сок видимо тоже сделал свое дело))Очень вкусно и сочно!
Хорошо такие пироги делать после праздников,много всяких продуктов остается,которым легко найти интиресное приминение))
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения калорийности и БЖУ для каждого из продуктов, а затем — примерный расчет КБЖУ для выбранного вами набора ингредиентов.
Ориентировочные значения на 100 г продуктов:
- Дрожжевое тесто (готовое, несоленое)
- Калории: 230 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 3 г
Углеводы: 45 г
Грибы (свежие, шампиньоны)
Калории: 22 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 3 г
Колбаса (игрушечная, вареная, например, Докторская)
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г
Апельсин (средний, ≈130 г)
Калории: 62 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 15 г
Лук (репчатый, сырой)
Калории: 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Барбарис (сушеный, без добавок)
Калории: 282 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 63 г
Майоран или петрушка (свежая)
Калории: около 44 ккал (на 100 г)
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г
Соль (поваренная)
Калории: 0 ккал
Чесночный соус (готовый или домашний)
Калории: примерно 150 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 4 г
Сыр (например, твердый, 50% жирности)
Калории: 250 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Сметана (жидкая, 15-20%)
Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г
Предположительный расчет КБЖУ на порцию (примерно 300 г блюда):
Допустим, для расчета возьмем примерно такие объемы/массы продуктов:
- Тесто: 200 г
- Грибы: 50 г
- Колбаса: 50 г
- Апельсин: 130 г (один средний)
- Лук: 30 г
- Барбарис: 5 г
- Петрушка: 10 г
- Чесночный соус: 30 г
- Сыр: 30 г
- Сметана: 50 г
Расчет:
Продукт | Масса (г) | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Дрожжевое тесто | 200 | 460 | 14 | 6 | 90 |
Грибы | 50 | 11 | 1.5 | 0.15 | 1.5 |
Колбаса | 50 | 125 | 6 | 10 | 1 |
Апельсин | 130 | 81 | 1.5 | 0.3 | 19.5 |
Лук | 30 | 12 | 0.3 | 0 | 2.7 |
Барбарис | 5 | 14 | 0.15 | 0 | 3.15 |
Петрушка (свежая) | 10 | 4.4 | 0.3 | 0.1 | 0.8 |
Чесночный соус | 30 | 45 | 0.6 | 4.2 | 1.2 |
Сыр (твердый) | 30 | 75 | 5.4 | 6 | 0.3 |
Сметана (жидкая) | 50 | 100 | 1 | 10 | 1.5 |
Общие показатели:
- Калории: ~ 532 ккал
- Белки: ~ 29.55 г
- Жиры: ~ 36.05 г
- Углеводы: ~ 120.55 г
Итоговая оценка:
Это примерная оценка, точные показатели могут меняться в зависимости от точных объемов и ингредиентов, используемых в рецепте. Для более точного подсчета рекомендуется взвешивать продукты и учитывать их конкретные показатели.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







