Муссака

Ингредиенты
- мясо рубленое-200 г
- лук репчатый-50 г
- томатная паста или кетчуп-20 г
- свежие или консервированные помидоры-100 г
- или вместо этого томатный сок-50 г
- мука-50 г
- яйца-2шт
- масло или маргарин-100 г
- молоко-1/4л
- картофель-200 г
- соль и перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Просмотрела все рецепты муссаки, но такого не нашла.а потому решила его написать.
Мелко нарубленый репчатый лук обжарить на сковороде в 50г масла вместе стоматным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20минут.Затем добавить мелконарезанные помидоры и картофель.Продолжать жаренье до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить, поперчить,переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5см).Добавить 1/2стакана воды,поставить в горячую духовку и запекать до тех пор,пока не выпарится вода.В это время яйца смешать с молоком,мукой и оставшимся маслом так, что бы не было комочков и все вылить в форму,равномерно распределив по поверхности.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



