Ингредиенты

  • мясо рубленое-200 г
  • лук репчатый-50 г
  • томатная паста или кетчуп-20 г
  • свежие или консервированные помидоры-100 г
  • или вместо этого томатный сок-50 г
  • мука-50 г
  • яйца-2шт
  • масло или маргарин-100 г
  • молоко-1/4л
  • картофель-200 г
  • соль и перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Просмотрела все рецепты муссаки, но такого не нашла.а потому решила его написать.

Мелко нарубленый репчатый лук обжарить на сковороде в 50г масла вместе стоматным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20минут.Затем добавить мелконарезанные помидоры и картофель.Продолжать жаренье до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить, поперчить,переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5см).Добавить 1/2стакана воды,поставить в горячую духовку и запекать до тех пор,пока не выпарится вода.В это время яйца смешать с молоком,мукой и оставшимся маслом так, что бы не было комочков и все вылить в форму,равномерно распределив по поверхности.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Муссака: фото шаг 1Муссака: фото шаг 2Муссака: фото шаг 3Муссака: фото шаг 4Муссака: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
08.03.2008 21:52
Ответить
Шикарная вещь! Кушал такой в доме отдыха! Класс! 5+
vicus
08.03.2008 21:53
Ответить
555+++
veka
08.03.2008 21:55
Ответить
ОТЛИЧНО 5
izumrud
08.03.2008 22:08
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!ВАМ 555++++забрала..)))спасибо!
irina90-60-90
08.03.2008 22:14
Ответить
это очень вкусно:)ПЯТЬ:)
daisy
08.03.2008 22:22
Ответить
Условно назову муссаку запеканкой, а запеканочки люблю!
bessonnica
08.03.2008 22:30
Ответить
Мне крайне неловко, благо это действительно вкусно, но я очень рекомендую вам убрать из названия одну букву "с". Наводит на неприятные ассоциации. Оригинальное греческое блюдо называется мусака. Кстати, истиная мусака немыслима без баклажанов и много чего еще. Может, вам вообще переименовать это блюдо в запеканочку? Так будет органичней. А так, вообще, 5 (пять).
мама007
08.03.2008 22:43
Ответить
Это блюдо я взяла в кулинарной книге там блюда народов мира иназвание"муссака" так и пишется с двумя с.И у меня никаких ассоциаций не возникло.И называется это блюдо"муссака" а не запеканка
мама007
08.03.2008 22:53
Ответить
Да это блюдо Болгарской кухни.
Ответить
от вкусняшка 555 и это муссака!!!СПАСИБКИ
Ответить
мама 007))))))Я только ща вьехала)))СУПЕР!во ник,ништ)))я хочу с вами дружжитть)))
bessonnica
08.03.2008 22:56
Ответить
Мдя. Кто-то берет блюда из кулинарной книги, а кто-то путешествует по Греции, пробует аутенитичные блюда, учит языки, а потом выкладывает рецепты... А можно я поставлю еще одну пятерочку?
ewrika2005
08.03.2008 23:47
Ответить
Rose Glitter С днём 8 Марта! С праздником весенним! Льется пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!
strelec148
09.03.2008 00:08
Ответить
очень вкусно и красиво! но мусака это немного сложнее, чем ваш рецепт...;) с 8 марта! не оцениваю....потому что мусака, должна быть мусакой.
strelec148
09.03.2008 00:10
Ответить
только пожалуйста не обижайтесь, вашей вины в этом нет...это рецепт из книги...насколько я поняла...
strelec148
09.03.2008 00:14
Ответить
неужели! я согласна с бессонницей...блюдо греческое и обязательно должны присутствовать баклажаны и не только.
bessonnica
09.03.2008 01:04
Ответить
Стрелец, если вы оденетесь, я даже соглашусь с вами побеседовать. А так вообще игнор (вы же помните?). Не люблю, когда трогают святое, в частности - мусаку.
tvv
09.03.2008 01:36
Ответить
Выглядит классно! 5+
tvv
09.03.2008 01:41
Ответить
Przepraszam, имела ввиду муссаку!
oksana malzew
09.03.2008 12:49
Ответить
5+!!!
4itatel
09.03.2008 17:25
Ответить
Мусака существует во всех балканских странах. Много видов мусаки - с бакладжанами, с крапивой и т.д. Но с картофелем можно сказать, что типично для Болгарии, Восточной Сербии и Македонии. 5
физичка
22.03.2008 23:04
Ответить
Беру на заметку! 5
Ответить
Сколько споров вокруг названия! Да какая разница как его обозвать, главное что вкусно. 5 :)
izumrud
27.06.2008 22:22
Ответить
Сегодня приготовила Муссаку по вашему рецепту...))))очень очень вкусно...)))))старшая дочь кушала и нахваливала...))))большое Вам спасибо!!!
gegsx
17.01.2009 22:20
Ответить
блюдо из болгарской кухни!!!! маме 5555++++!!!!если есть у турков ракия ,это не значит,что болгары сперли свою у турков...
c_a_t_h_e_r_i_n_e
13.05.2011 20:25
Ответить
Да, это именно та муссака, которая подается в Болгарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели