Муссака с итальянским акцентом

Фото к рецепту: Муссака с итальянским акцентом

Ингредиенты

  • 2 шт. (500-600 гр) баклажан
  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. фарша
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. любого томатного соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • щепотка суш. базилика
  • сыр твердых сортов

Способ приготовления

Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками 1 см толщиной, посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 мин. затем промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере надобности, перекладываем баклажаны-на тарелку и даем маслу стечь

Шампиньоны чистим, моем и тонко нарезаем, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошенько перемешиваем

В томатный соус добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс и базилик, перемешиваем

В глубокую форму для запекания выкладываем баклажаны, поверх выливаем половину томатного соуса, затем выкладываем грибы, поверх выливаем оставшийся соус, затем выкладываем фарш, а затем картофельное пюре, сверху посыпаем тертым сыром

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Муссака с итальянским акцентом

5.04.6040254711277411.042
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Очень люблю мусаку!

sveti_cc
27.07.2009 19:43

Вкусненько!5

karumniece

Хоть на мусаку это и не слишком похоже,но всё равно,очень вкусное блюдо получается!5!

ирусик-88

аппетитно получилось!55555!!!!

cheburashkin

5++++

mimi
27.07.2009 22:05

объедение!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

nikachka
27.07.2009 23:01

вкуснотища!!

utro8
28.07.2009 03:36

Вкусно!!!55555

ya-xont
28.07.2009 05:22

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Муссака с итальянским акцентом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Муссака с итальянским акцентом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...