Ингредиенты

  • 453,5 гр. фарша ( примерно 1 фунт)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 средний лук
  • 1 баклажан ( для рассола 500 мл. воды и 3 ст.л. соли)
  • 1/4 всех 10 приправ ( я использовала приправы от магги)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. каянского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 85 мл. вина (белого или красного)
  • 1/2 сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.

2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы ( соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.

3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения ( примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.

4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.Добавьте по вкусу сыр пармезан.

5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели