Суп-пюре с креветками "по-франкийски"

Фото к рецепту: Суп-пюре с креветками  по-франкийски
Немецкая30 мин.3Не определен
3812841

Ингредиенты

  • 1 порей
  • 2 моркови
  • 2-3 средние картошки
  • 2 зубка чеснока
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр. креветок
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • 2 куска тостерного белого хлеба
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.

На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).

Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.

Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 1
Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 2
Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 3
Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 4
Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 5
Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cherrrry
08.03.2008 21:19

очень вкусный супчик!!!5555!:)

strelec148

очень впечатляет!!! 5

parliament

отлично!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

nir
08.03.2008 22:54

Очень Хорошо!5

strelec148

присоединяйтесь ко мне в группу любителей супчиков-пюре! :)

oksana malzew

ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!

londo
19.09.2008 18:41

очень вкусный супчик, муж съел ВСЁ! а я очень боялась добавлять апельсин, но напрасно! Он как раз придаёт интересный вкус!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты