Ингредиенты

  • 1 порей
  • 2 моркови
  • 2-3 средние картошки
  • 2 зубка чеснока
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр. креветок
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • 2 куска тостерного белого хлеба
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.

На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).

Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.

Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 1Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 2Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 3Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 4Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 5Суп-пюре с креветками "по-франкийски": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
08.03.2008 21:19
Ответить
очень вкусный супчик!!!5555!:)
strelec148
08.03.2008 21:43
Ответить
очень впечатляет!!! 5
parliament
08.03.2008 21:51
Ответить
отлично!
irina90-60-90
08.03.2008 22:13
Ответить
ПЯТЬ:)
nir
08.03.2008 22:54
Ответить
Очень Хорошо!5
strelec148
08.03.2008 23:33
Ответить
присоединяйтесь ко мне в группу любителей супчиков-пюре! :)
oksana malzew
09.03.2008 12:48
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
londo
19.09.2008 18:41
Ответить
очень вкусный супчик, муж съел ВСЁ! а я очень боялась добавлять апельсин, но напрасно! Он как раз придаёт интересный вкус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели