Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
Ингредиенты
- 1 порей
- 2 моркови
- 2-3 средние картошки
- 2 зубка чеснока
- 500 мл. рыбного бульона
- 200 мл. белого сухого вина
- 100 г сметаны
- 1/2 апельсина
- 200 г креветок
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- 2 куска тостерного белого хлеба
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.
На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).
Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.
Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.