Открытый пирог с мясом

Фото к рецепту: Открытый пирог с мясом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 1 чашка
  • дрожжи – 0,5 пакетика сухих
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • подс.масло без запаха – 3 ст.л.
  • мука
  • коньяк – 0,5 рюмочки
  • начинка:
  • мясо – 300 г.
  • лук – 1 шт.
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • масло слив. – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим опару – теплое молоко+дрожжи+сахар+мука, чтоб получилось тесто, как на оладушки….оставляем на полчаса

Добавляем к опаре соль, подс. масло, коньяк и муку (сколько возьмет…у меня вышло грамм 400)…оставляем вымешенное тесто еще на полчасика-час…

Начинка: мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку…обжариваем на сковороде лучок, добавляем мяско и томатный соус, специи…

На противень смазанный маслом – тесто выкладываем таким образом, чтоб получились бортики, начинку в серединку…сверху выкладываем резанное слив. масло – и в духовочку на режим конвекции на полчасика…

Приятного аппетита!


5.04.5634789603169251.028
я!

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

Анюта,5,умничка!

mimi
02.03.2008 17:11

укусненько...аж слюнки потекли!

vicus
02.03.2008 17:13

муки сколько?

mimi
02.03.2008 17:14

vicus-так написано же ~400 гр

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

я!
02.03.2008 17:21

vicus , понимаете, во много зависит от качества муки...

parliament

Шикарный пирожок! 5

magann
02.03.2008 17:37

Отличный пирог! 5!

strelec148

КЛАССНЫЙ пирог, после обнаруженного в составе коньяка, превратился в ШИКАРНЫЙ!!! ;) 5+

luba5
02.03.2008 17:40

Вкусный пирожок! 555

я!
02.03.2008 17:46

strelec148, смеюсь - не могу))))

cherrrry
02.03.2008 17:51

хороший рецепт!5!

я!
02.03.2008 18:11

Спасибо вам всем за отзывы!!!!ОГРОМНОЕ!

я!
02.03.2008 18:59

и за колы отдельное спасибо!

irina90-60-90

так тут ещё и коньяк?ПРЕЛЕСТЬ:)забираю!бум пробовать!Конечно ПЯТЬ!И за коньяк ПЯТЬ!!!

ats2230 309 05

спасибо!Вкусно!5

я!
02.03.2008 19:09

коньяк - это же, чтоб не черствело тесто))))бабушка всегда добаляла водку в дрожжевое тесто...но водки в доме нет, а коньяк - всегда))))так что заходите!

natul"ka
03.03.2008 19:32

Анют, кусочек остался? Выезжаю! 5

я!
03.03.2008 21:45

ага..Наташ...твой как раз остался...и коньячок тоже))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты