Телятина "оба" с шафраном.
Ингредиенты
- телятинка (детский край) 1 кг.
- шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
- сельдерей (стебель) 1 шт.
- цедра 0,5 лимона.
- сыр "чечил" копчёный 150 гр.
- оливковое масло, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.
Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.
Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона...посолить...всё обжарить и переложить в форму для запекания.
Отдельно обжарить мясо...на сильном огне со всех сторон...в течении 4-5 минут.
Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.
Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.
Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.
Мясо готово...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Гарнир: "Спагетти с оливковым маслом д/пиццы и зеленью".