Баклажаны в чесноке и лимоне

Фото к рецепту: Баклажаны в чесноке и лимоне

Домашняя

60 мин.

10

Простой

26524

50

130

25 февраля 2008, 15:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см.

Перец режем на половинки, вычистив середину.

Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой - прилипнет).

Смазываем оливковым маслом, накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку, пока овощи не станут мягкие.

Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок (я это делаю в фудпроцессоре, но можно и ручками).

Готовим соус:

выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло.

Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски.

Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:

Кружки баклажан.

Полоски перца.

Укроп с чесноком.

И так, пока не уложите всё.

Сверху залить соусом(горячим), он должен покрыт все баклажаны.

Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.

Через часов 6-8 можно кушать.

МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 1Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 2Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 3Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 4Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 5Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 6Баклажаны в чесноке и лимоне: шаг 7

Дополнительная информация

Количество соли и сахара дала приблизительно. Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
25.02.2008 15:11
Ответить
От меня 5!
svetlana dark
25.02.2008 15:14
Ответить
вкуснятина!!! 5
veka
25.02.2008 15:19
Ответить
отлично 5
oksana malzew
25.02.2008 15:31
Ответить
5+!!!
bratyury
25.02.2008 15:40
Ответить
Марина, очень здорово. И очень красиво. Но, пожалуйста, если можешь, совсем приблизительно напиши пропорции воды-соли-сахара для соуса, как на твой вкус. И ещё, а нельзя ли чеснок-укроп прямо в соус добавить, или не рекомендуешь?
elka-07
25.02.2008 15:44
Ответить
Очень аппетитно!5
ludmila
25.02.2008 15:46
Ответить
Обожаю баклажаны:) И мне тоже хотелось бы знать поподробнее о пропорциях соль/сахар, пжлста:)
ats2230 309 05
25.02.2008 15:48
Ответить
красиво!И очень вкусно!Вам5!
elena_110
25.02.2008 15:49
Ответить
Мариш,отменно!5+ Забрала себе!
mari2020
25.02.2008 15:53
Ответить
Юра,я исправила.Но все равно когда солишь идобавляешь сахар,лучше это делать по частям.А насчет смешать зелень и чеснок с соусом-не советю.Как это я делаю-легче распреелять все равномерно.А потом залить.
chudo
25.02.2008 15:58
Ответить
отлично!
parliament
25.02.2008 16:04
Ответить
Здорово! 5
cherrrry
25.02.2008 16:04
Ответить
здорово!беру себе,а вам 5!
nir
25.02.2008 16:13
Ответить
Фантастический рецепт и наверное вкус!Забрал буду пробовать.Вам только 555+++!!!
еленас
25.02.2008 16:17
Ответить
вкусненько!5.
irina90-60-90
25.02.2008 16:28
Ответить
ВОСТОРГ эмоций:)Мариночка!спасибо!55555555+++++++
gnatosina
25.02.2008 16:36
Ответить
tolko 5+++++
petsemenvl
25.02.2008 16:42
Ответить
спасибо,беру себе,5!:)
lola45
25.02.2008 16:51
Ответить
Рецепт замечательный. Огромное спасибо. 5+++
jelena_73
25.02.2008 17:23
Ответить
попробуем!!!!5
wany05
25.02.2008 17:31
Ответить
Обожаю блюда из овощей....5!
kuril4ik
25.02.2008 17:36
Ответить
Ах-ах-ах! Сново баклажанчики- моя слабость! Замечательно! 555!!!
cathrene
25.02.2008 17:51
Ответить
замечательно! Ваши рецепты уже не добавляю в избранное - просто захожу на вашу страничку и нахожу "здоровые" блюда!
rezept
26.02.2008 05:05
Ответить
ох как вкусно,спасибо за рецептик!5!
strelec148
26.02.2008 05:13
Ответить
вкуснятинка!!! мне кисточка твоя селиконовая так нравится, Мариш!!! Класненькая...красненькая и наверное очень удобная!
darina78.78
27.02.2008 04:36
Ответить
только пять,забираю,будем пробовать!!!!
буба
04.04.2008 15:43
Ответить
Очень неровно дышу к овощам,особенно к баклажанам-отлично-5.
kop_01
09.04.2008 13:48
Ответить
обязательно сделаю 5!
чара
18.04.2008 22:33
Ответить
Как это я просмотрела? Я же всё про баклажаны собираю. А тут ещё и не сложно.5
ib1965
23.04.2008 22:04
Ответить
Супер!Очень красиво и видно вкусно!!!5+++++
echo
23.04.2008 22:32
Ответить
замечательный рецепт!!!!5:)
гетьмановна
26.05.2008 21:07
Ответить
Очень любим такие.5.
natalia.m?lln
30.05.2008 05:05
Ответить
Uge noch´,a appetit rasigralsja!!!Vkusnen´ko...5+ S udovolstviem beru,spasibo!
ludmila
30.05.2008 20:52
Ответить
Марин, я выложила фотку баклажан в своем блоге - милости прошу:) Огромное спасибо - мне очень понравилось - теперь буду делать.
mari2020
31.05.2008 01:25
Ответить
Людочка,я уже посмотрела и рада что тебе понравилось.
неля0503
01.06.2008 01:47
Ответить
Увидела у Людмилы-решила заглянуть к Вам на страничку,кое-чем запаслась)) Спасибо.5!
fraut
07.06.2008 00:13
Ответить
уже изошлась вся, пошла готовить, возможно в ночи выложу свое "произведение". Дочурка вчера увидела, говорит,: мама, как вкусно смотрится, давай сделаем! Вот, купила, пошла делать, думается мне, что 6-8 часов не простоит, раньше пробу снимать начнут:) Спасибо большое за рецепт!!! только ПЯТЬ!!!!+++
Ответить
Баклажаны во всех видах, а тут пошло такое...аж захлёбываюсь!!!555
per4ik
07.07.2008 02:40
Ответить
как вкусно апетитно!
jana.s.
25.07.2008 07:04
Ответить
от меня 5
elesha4
01.08.2008 04:51
Ответить
Спасибо.5.
veritou
29.08.2008 01:14
Ответить
выглядит вкусно 5
alia
08.09.2008 18:51
Ответить
Переписала, прелесть, обожаю баклажаны. Спасибо Мариш.
salamandraaaa
25.09.2008 16:28
Ответить
5 ++++++++ отличненько , для меня просто находка !
katerinka.kz
27.09.2008 15:01
Ответить
Вот и моя очередь записать здоровый рецепт с любимыми синенькими. Спасибо Вам, Марина. 5!!!!
ruppsieg
26.01.2009 04:21
Ответить
Очень люблю остренькое с баклажанами! 5++++
vicus
17.06.2009 22:12
Ответить
Судя по фото- очень вкусная закуска, пикантная, и с мясом, и без :)
sanny55
29.06.2009 03:13
Ответить
Обожаю баклажанчики. Просто прелесть:). Забрала в копилку:). СПАСИБО! 5+++
savetri
03.09.2009 02:03
Ответить
З А Б И Р А Ю !!!5
mari2020
29.07.2010 03:03
Ответить
Спасибо. Попробуйте. У меня это блюдо каждую неделю. Дети очень любят. Еще и с собой выдаю баночку всегда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6489879090859571.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru