Баклажаны в чесноке и лимоне
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- перец болгарский сладкий - 3 шт.
- чеснок - 15 зубчиков
- лимон - 3 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- пучок укропа
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- горячая кипяченая вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см.
Перец режем на половинки, вычистив середину.
Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой - прилипнет).
Смазываем оливковым маслом, накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку, пока овощи не станут мягкие.
Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок (я это делаю в фудпроцессоре, но можно и ручками).
Готовим соус:
выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло.
Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски.
Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
Кружки баклажан.
Полоски перца.
Укроп с чесноком.
И так, пока не уложите всё.
Сверху залить соусом(горячим), он должен покрыт все баклажаны.
Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.
Через часов 6-8 можно кушать.
МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Количество соли и сахара дала приблизительно. Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.