БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Фото к рецепту: БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Ингредиенты

  • баклажаны -3 шт.
  • перец болгарский сладкий- 3 шт (если есть возмоность разных цветов,но это чисто эстетически,для красоты,но если нет-не страшно.На вкусе это не отражается)
  • чеснок- 15 зубчиков
  • лимон - 3 штуки
  • винный уксус-2 столовые ложки
  • пучок укропа
  • оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • горячая кипяченная вода-100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см

перец режем на половинки,вычистив середину

выкладываем баклажаны и перец на противень,покрытый бумагой,смазанной маслом, для выпечки

(ни в коем случае не фольгой-прилипнет)

смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.

Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)

Готовим соус:

выдавливаем сок с 3 лимонов,добавляем винный уксус и оливковое масло.Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

достаем готовые овощи с духовки,остуживаем,снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски

берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:

Кружки баклажан

полоски перца

укроп с чесноком

И так ,пока не уложите всё.

Сверху залить соусом(горячим),он должен покрыт все баклажаны.

Накрыть посуду крышкой и когда остынет-в холодильник.

через часов 6-8 можно кушать.

МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество соли и сахара дала приблизительно.Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.

5.04.7138866999945531.0126
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
126  человек оценили
Сохранить рецепт
218 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
25.02.2008 15:11

От меня 5!

svetlana dark

вкуснятина!!! 5

veka
25.02.2008 15:19

отлично 5

oksana malzew

5+!!!

bratyury
25.02.2008 15:40

Марина, очень здорово. И очень красиво. Но, пожалуйста, если можешь, совсем приблизительно напиши пропорции воды-соли-сахара для соуса, как на твой вкус. И ещё, а нельзя ли чеснок-укроп прямо в соус добавить, или не рекомендуешь?

elka-07
25.02.2008 15:44

Очень аппетитно!5

ludmila
25.02.2008 15:46

Обожаю баклажаны:) И мне тоже хотелось бы знать поподробнее о пропорциях соль/сахар, пжлста:)

ats2230 309 05

красиво!И очень вкусно!Вам5!

elena_110

Мариш,отменно!5+ Забрала себе!

mari2020
25.02.2008 15:53

Юра,я исправила.Но все равно когда солишь идобавляешь сахар,лучше это делать по частям.А насчет смешать зелень и чеснок с соусом-не советю.Как это я делаю-легче распреелять все равномерно.А потом залить.

chudo
25.02.2008 15:58

отлично!

parliament

Здорово! 5

cherrrry
25.02.2008 16:04

здорово!беру себе,а вам 5!

nir
25.02.2008 16:13

Фантастический рецепт и наверное вкус!Забрал буду пробовать.Вам только 555+++!!!

еленас

вкусненько!5.

irina90-60-90

ВОСТОРГ эмоций:)Мариночка!спасибо!55555555+++++++

gnatosina

tolko 5+++++

petsemenvl

спасибо,беру себе,5!:)

lola45
25.02.2008 16:51

Рецепт замечательный. Огромное спасибо. 5+++

jelena_73

попробуем!!!!5

wany05
25.02.2008 17:31

Обожаю блюда из овощей....5!

kuril4ik
25.02.2008 17:36

Ах-ах-ах! Сново баклажанчики- моя слабость! Замечательно! 555!!!

cathrene
25.02.2008 17:51

замечательно! Ваши рецепты уже не добавляю в избранное - просто захожу на вашу страничку и нахожу "здоровые" блюда!

rezept
26.02.2008 05:05

ох как вкусно,спасибо за рецептик!5!

strelec148

вкуснятинка!!! мне кисточка твоя селиконовая так нравится, Мариш!!! Класненькая...красненькая и наверное очень удобная!

darina78.78

только пять,забираю,будем пробовать!!!!

буба
04.04.2008 15:43

Очень неровно дышу к овощам,особенно к баклажанам-отлично-5.

kop_01
09.04.2008 13:48

обязательно сделаю 5!

чара
18.04.2008 22:33

Как это я просмотрела? Я же всё про баклажаны собираю. А тут ещё и не сложно.5

ib1965
23.04.2008 22:04

Супер!Очень красиво и видно вкусно!!!5+++++

echo
23.04.2008 22:32

замечательный рецепт!!!!5:)

гетьмановна

Очень любим такие.5.

natalia.m?lln

Uge noch´,a appetit rasigralsja!!!Vkusnen´ko...5+ S udovolstviem beru,spasibo!

ludmila
30.05.2008 20:52

Марин, я выложила фотку баклажан в своем блоге - милости прошу:) Огромное спасибо - мне очень понравилось - теперь буду делать.

mari2020
31.05.2008 01:25

Людочка,я уже посмотрела и рада что тебе понравилось.

неля0503

Увидела у Людмилы-решила заглянуть к Вам на страничку,кое-чем запаслась)) Спасибо.5!

fraut
07.06.2008 00:13

уже изошлась вся, пошла готовить, возможно в ночи выложу свое "произведение". Дочурка вчера увидела, говорит,: мама, как вкусно смотрится, давай сделаем! Вот, купила, пошла делать, думается мне, что 6-8 часов не простоит, раньше пробу снимать начнут:) Спасибо большое за рецепт!!! только ПЯТЬ!!!!+++

тамара агапитова

Баклажаны во всех видах, а тут пошло такое...аж захлёбываюсь!!!555

per4ik
07.07.2008 02:40

как вкусно апетитно!

jana.s.
25.07.2008 07:04

от меня 5

elesha4
01.08.2008 04:51

Спасибо.5.

veritou
29.08.2008 01:14

выглядит вкусно 5

alia
08.09.2008 18:51

Переписала, прелесть, обожаю баклажаны. Спасибо Мариш.

salamandraaaa

5 ++++++++ отличненько , для меня просто находка !

katerinka.kz

Вот и моя очередь записать здоровый рецепт с любимыми синенькими. Спасибо Вам, Марина. 5!!!!

ruppsieg
26.01.2009 04:21

Очень люблю остренькое с баклажанами! 5++++

vicus
17.06.2009 22:12

Судя по фото- очень вкусная закуска, пикантная, и с мясом, и без :)

sanny55
29.06.2009 03:13

Обожаю баклажанчики. Просто прелесть:). Забрала в копилку:). СПАСИБО! 5+++

savetri
03.09.2009 02:03

З А Б И Р А Ю !!!5

mari2020
29.07.2010 03:03

Спасибо. Попробуйте. У меня это блюдо каждую неделю. Дети очень любят. Еще и с собой выдаю баночку всегда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...