Токань семи вождей

Фото к рецепту: Токань семи вождей
Венгерская90 мин.4Средний
94792049

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. телятины
  • 100 гр. копченого шпика
  • немного жира (масла)
  • 1 луковица
  • 12 гр. паприки
  • 1 зеленый перец
  • 2 свежих помидора
  • 20 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все три вида мяса нарезать брусочками.

Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.

В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.

Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.

На гарнир можно подать вареный рис.

Пошаговые фото рецепта

Токань семи вождей: фото шаг 1
Токань семи вождей: фото шаг 2
Токань семи вождей: фото шаг 3
Токань семи вождей: фото шаг 4
Токань семи вождей: фото шаг 5
Токань семи вождей: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
перецчили

от перца 555555,

strelec148

это мужчинкам понравится...точно! ;)

skoslik
23.02.2008 01:20

Красиво! И - познавательно.:)5!

bratyury
23.02.2008 01:59

Высоко оцениваю, потому, что думаю, что Вы его сготовили и ели. Иначе как? Дать ТАКОЙ рецепт семи венгерских племён! Спасибо.

marusja
23.02.2008 02:05

Иначе нe как.5

fanny
23.02.2008 02:25

Готовила и не однажды. Очень вкусно!

полли

от меня тож 5!

oksana malzew

5+!!!ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

винница

Очень интересно!!!!

ksyusha
23.02.2008 04:10

Вкусненько! утащила к себе,5+

чара
23.02.2008 04:26

Очень интересно!5

алекса1984

супер! 555555555

 dafna44
23.02.2008 13:41

забираю!вкуснотища необыкновенная!

jelena_73

вкусно!!5

гетьмановна

Очень и очень .5.

mara
29.02.2008 01:44

Какой изыск!!! 5

fanny
08.09.2008 15:26

Если кого-то смущает наличие 3 сортов мяса в этм блюде, то хочу внести дополнение: если готовить только из свинины по этому рецепту, то будет токань табунщиков!

ксюшка__2009

Слюньки побежали:).... +5

mama tasi

Лучше мяса, может быть только сразу три вида мяса! Очень вкусно выглядит блюдо, Оль, не отказалась бы повторить

fanny
18.11.2013 15:59

Ой-ой, Наточка, как это ты заглянула в такой старинный мой рецепт, один из первых здесь опубликованных. Мне очень приятно.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты