Токань семи вождей
Попробуйте токань семи вождей – вкусное блюдо из говядины, свинины и телятины с копченым шпиком, паприкой, зелёным перцем и свежими помидорами!

Пошаговый рецепт приготовления
Все три вида мяса нарезать брусочками.
Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.
В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.
На гарнир можно подать вареный рис.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии.
Лучше мяса, может быть только сразу три вида мяса! Очень вкусно выглядит блюдо, Оль, не отказалась бы повторить
Ой-ой, Наточка, как это ты заглянула в такой старинный мой рецепт, один из первых здесь опубликованных.
Мне очень приятно.