Лосось под маринадом с китайским уклоном

Ингредиенты

  • 1 шт. лосося весом 0,8-1,0 кг.
  • 1 большая луковица (200-250 г)
  • 2 морковки (200-250 г.)
  • 2 помидора (200-250 г.)
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 - 150 г. растительного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 - 1 ч.л. молотого красного перца (степень остроты перца в зависимости от вашего вкуса)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей. Сложить в миску и посолить, оставить на 10-20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.

Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей.

В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.

Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1/2 мощности), либо просто на плите 20-25 мин при очень слабом кипении.

Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис.

Пошаговые фото рецепта

Лосось под маринадом с китайским уклоном: фото шаг 1Лосось под маринадом с китайским уклоном: фото шаг 2Лосось под маринадом с китайским уклоном: фото шаг 3Лосось под маринадом с китайским уклоном: фото шаг 4Лосось под маринадом с китайским уклоном: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Так сами отредактируйте...внизу "удалить рецепт".Админы спят!Вам 5!
xara
22.02.2008 10:19
Ответить
Спасибо!
music
22.02.2008 10:50
Ответить
Жаль, что у нас семейный рецепт-засолка сала, лососи увы не живут в наших краях.5!
oksana malzew
22.02.2008 11:51
Ответить
5+!!!
alex33333
22.02.2008 12:11
Ответить
За рыбку всегда 5+++++;)
ats2230 309 05
22.02.2008 12:16
Ответить
вкуснятина!спасибо за рецептик!5
elena_110
22.02.2008 12:32
Ответить
Вкусно!5
надин
22.02.2008 12:42
Ответить
рыбку люблю! 5
kyrganova
22.02.2008 13:08
Ответить
отлично!+5
irina90-60-90
22.02.2008 13:10
Ответить
рыбка супер!забираю!ПЯТЬ+++
lola45
22.02.2008 13:39
Ответить
Замечательно 5+.
натаха
22.02.2008 13:45
Ответить
Маринадик вкуснючий, забираю, спасибо! :)
ням-нямчик
22.02.2008 14:00
Ответить
люблю хорошую рыбку, 5!
djastina
22.02.2008 14:34
Ответить
Рыбка - это вкусно. А вкусная рыбка - просто замечательно!
parliament
22.02.2008 19:18
Ответить
отлично 5
gornaya lavanda
23.10.2008 15:32
Ответить
В маринаде - сочно!... :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели